Перейти к содержанию
    

Vadim

Свой
  • Постов

    1 227
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Vadim


  1. Но сейчас должен кто-то обязательно проснуться и сказать "Я сразу услышал, что X - это mp3, только глухой бы не услышал, но не написал потому что потому".

    Решил и я послушать X и Y с целью определить, что лучше на мой вкус играет. Угадать, где mp3, а где оригинал, цели не было. Не обладаю соответствующими навыками и не знаю, возможно ли это в принципе. Сразу скажу, музыкального материала крайне мало. Для таких сравнений предпочёл бы несколько тщательно и лично отобранных, изначально качественно записанных композиций своих любимых исполнителей. Но пришлось помучаться :) и прослушать раз по 10 каждый файл, чтобы уловить разницу. И, кажется, я её обнаружил. С небольшим отрывом победил X(в Y слегка режут слух шипящие звуки в вокале).

  2. А если это локальное явление именно на digikey? Причем тут врут или нет, если можно заказать по указанной цене?

    Или именно digikey ответили вашему поставщику о цене?

    Попробовали обратиться к другому поставщику, который работает непосредственно с digikey. У него цена ~ 300$. Низкую цену он объяснил какой-то дижекеевской акцией и уточнил, что приобретаемый по акции товар не подлежит возврату/обмену, но клянётся, что о браке/подделке речь не идёт. Погорячился, признаю. Приношу свои извинения. Однако 10-кратный разброс цен настораживает. Пмсм, разработка изделия на основе купленного по такой акции чипа сродни употреблению первой бесплатной дозы.

  3. OFF: А что скажете про цены на Virtex-7 на Digikey'е? Врут? => XC7VX415T

    Обалдеть :wacko: Аттракцион невиданной щедрости. На всякий случай попросил нач. отдела напрячь нашего поставщика, посмотрим, что получится.

  4. Ещё один класс для перечня элементов

    В работе этот класс не пробовал, но посмотрел пример. Что приятно - используется шрифт Open GOST Font, который автору класса каким-то непостижимым образом удалось наклонить. Из непонятного - названия разделов выделены жирным шрифтом и не подчёркнуты.

  5. И как его скорость симуляции по сравнению с Questa?

    Этот вопрос уже обсуждался, если интересно, поищите. Я не занимался сравнениями, но рискну предположить, что в среднем скорости одинаковы.

    Модели хилых корок, подсунутые в Верилятор, постоянно ругаются на всякие deassign и т.п.. Или есть свежая версия, которая всё это нормально кушает?

    Неужели deassign синтезируется? Посмотрел стандарт(IEEE Std 1364.1-2002, стр. 47-48), сделал вывод - нет. Сам я ядра не использую, но подозреваю, что Вы скармливаете verilator-у модель аппаратного блока для симуляции. Поправьте, если я не прав.

  6. Поступила тут идея при помощи специальной программы транслировать код Verilog в Си++, потом это компилировать и производить симуляцию при помощи получившегося .ехе файла.

    Свежая идея :) Так работает, например, VCS.

    Одна пока проблема - не понимает конструкции Verilog2001 и новее.

    Очень странно. Он умеет некоторым образом даже SV. Но только синтезируемые конструкции.

    Кто-нибудь пробовал таким макаром симулировать большие проекты?

    Свой последний проект таким образом симулировал. Только вот не знаю, большой он или нет :)

    Какими программами для конвертации пользуетесь?

    Ну verilator же :)

    Какие подводные камни?

    Verilator не умеет 4-значную логику, он её преобразует в 2-значную. Мне пришлось писать на SystemC дополнительные модули, а в синтезируемых исходниках использовать макросы, чтобы без модификации скармливать их и verilator-у, и симулятору, и синтезатору.

  7. Была у меня лет 10-12 назад книжка по Спекктре на русском, еще в бумажном виде, потому и не сохранилась.

    Ю.М. Елшин. Справочное руководство по работе с подсистемой SPECCTRA в P-CAD 2001/2002.

  8. Качается за милую душу.

    И в чём же секрет?

    Могу в закрома положить.

    Было бы неплохо :) А с лицензией как быть? Она ведь тоже не качается.

    Какая версия нужна - винды/линукс, 32/64 ?

    linux64

     

    Спасибо!!!

  9. Заинтересовала примерно такая ПЛИС - LFE2-70E-5FN900C (ECP2). Насколько я понял, её поддержка в Diamond бесплатна. Зарегистрировался, пытаюсь скачать, получаю:

    The page you have attempted to retrieve is not available or you do not have access to this resource. If you have just created your account, or you have not used your account in a long time, then please be aware that it may take up to two business days for your account to fully activate.

     

    We apologize for the inconvenience.

     

    If you continue to experience this difficulty, please contact the Webmaster.

    И так уже две недели. Как быть?

  10. не подскажите как можно увеличить штамп на первой страничке

    (нужно добавить несколько полей) чтобы текст на него на залезал.

    Лучше поздно, чем никогда :) Сделал. Если ещё актуально, смотрите в мануале про опцию extstamp и про команды заполнения полей документа. Пока только для текстовых документов(перечень и спецификация).

  11. Только для лично опробованного (ничтожная доля примеров) встречался с… ошибками в исходнике. Правда то было для предыдущей версии документа (2.0)…

    Глубоко копаете, респект. Надеюсь, автор был поставлен в известность о найденных ошибках :)

    Имхо, таблицы в латех - это ужас. Принял решение их не использовать вообще. Для своих скромных целей вполне обхожусь их рисованием в tikz.

  12. В современных реалиях — http://ctan.org/pkg/pgf

    Больше тысячи страниц отборного матана. В окололетальных дозах, на наглицком языке… ☺

    Великолепная вещь, кстати, без неё было бы совсем тоскливо.

  13. Наконец-то закончил писать разделы мануала про перечень элементов и спецификацию(v0.42), а также убрал ненужные окружения ElementList и Specification(v0.44). Кому лень убирать из своих старых исходников перечней и спецификаций строки begin{ElementList}/End{ElementList} и begin{Specification}/End{Specification}, может пока продолжать пользоваться версией v0.42, но впоследствии рекомендуется перейти на v0.44.

    pcbdoc_v0.42.zip

    pcbdoc_v0.44.zip

×
×
  • Создать...