Перейти к содержанию
    

T_A_N

Участник
  • Постов

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о T_A_N

  • Звание
    Участник
    Участник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Тогда такой вопрос. Есть предположим какой-то прибор-усилитель, в этом приборе пусть будут две платы, одна плата преобразователя питания (переменное напряжение 220 В в какое-нибудь постоянное напряжение 12 В) и плата усилителя. Каждая плата это изделие и у каждого этого изделия есть децимальный номер. Я так понял, что в состав каждого этого изделия будет идти печатная плата уже со своим децимальным номером?
  2. А вы печатные платы не сами разрабатываете? Вот у меня до сегодняшнего дня было мнение, которое я озвучил раньше. Но сегодня я снова задался этим вопросом и понял, что в ГОСТах про это ни слова. Видимо мне это когда-то приснилось.
  3. Подниму эту тему. У меня сейчас возник вопрос по децимальным номера. Прошу знающих помочь. Где-то я слышал, что если в изделии используется однослойная или двухслойная печатная плата, то для такой платы можно использовать децимальный номер изделия, а если печатная плата многослойная, то необходимо такой печатной плате присваивать отдельны децимальный номер. Хотя я бегло пробежался по ЕСКДшным ГОСТам и ответа на это вопрос не нашел.
  4. Выражаю мою большую благодарность всем гуру, просветившим меня в этом вопросе!
  5. Подключение MOSFET

    Добрый день! На просторах интернета много схем подключения транзисторов MOSFET в ключевом режиме, где нарисовано, что для p-канального транзистора нагрузка подключается после транзистора, а для n-канального нагрузка подключается перед транзистором. Почему так?
  6. Количество подключаемых параллельно приемников может меняться... Еще хотел уточнить, мне тогда у передатчика надо ставить преобразователь M-LVDS ?
  7. Т.е. я на саму шину, а точнее на края шины, вешаю по 100 Ом с каждой стороны, и спокойно на шину подключаю передатчик и приемники?
  8. Добрый день, уважаемые форумчане! Возник у меня один вопрос. На одной плате есть передатчик данных по шине LVDS. К этой шине необходимо подключить несколько других плат с приемниками LVDS-данных. Если я использую соединение одна плата-передатчик и одна плата-приемник, т.е. "точка-точка", то тут все просто - я ставлю у приемника резистор на 100 Ом. А если у меня на приемной стороне уже несколько плат стоит с приемниками и резисторами по 100 Ом, то тогда передатчик будет уже подключен к нагрузке не 100 Ом, а меньше. Соответственно параметры сигнала искажаются. Как в этом случае поступить?
  9. Там отчетливая 5. Вот фото элемента.
  10. Добрый день! Подниму тему, чтобы не плодить несколько тем на один манер. Помогите определить компонент в корпусе SOT23-3. На корпусе написано RJ5VC. По схеме на один вывод приходит питание (типа "аналоговое"), с другого снимается питание (типа "цифровое"), а третий вывод на "земле". Какой-нибудь полевой транзистор?
  11. Хорошо, спасибо за информацию. Тогда чтобы этого избежать я так понимаю самый простой способ это залудить медные полигоны, где есть контакт с корпусом?
  12. Да, без покрытия. Видимо какое покрытие было при фабричном изготовление платы, так и есть. Ни какого лужения, ни каких оцинкованных шайб. Я конечно понимаю, что тут токи вообще мизерные, но все же... Или я не прав?
  13. Доброго времени суток, уважаемые! Заметил на некоторых РЭА такую вещь. Делают алюминиевый корпус для экранирования печатной платы и данный корпус соединяется с медными "земляными" полигонами на печатной плате путем простого прикручивания платы к корпусу. На сколько я помню у электриков не очень распространено прямое соединение меди и алюминия, т.к. у них разные степени окисления и там всякие другие химические процессы, соответственно сопротивление контакта будет увеличиваться со всякими вытекающими "бяками". Вот у меня возникает вопрос, есть-ли смысл соединять алюминиевый корпус с медными полигонами платы, если контакт между этими металлами окислится и сопротивление увеличится?
×
×
  • Создать...