Перейти к содержанию
    

Frame

Участник
  • Постов

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Frame

  • Звание
    Участник
    Участник
  • День рождения 02.11.1981

Информация

  • Город
    Array

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Тема все еще актуальна! Выпускников вузов без серьезного опыта работы тоже принимаем. Сама работа не секретная, форма 3 чисто номинальная.
  2. Специально для устройства на работу нет. После трудоустройства могут 3 форму дать.
  3. На постоянную работу требуется схемотехник. Область: разработка микропотребляющих устройств, цифровое измерительное оборудование, датчики. Не ВП. Требования и обязанности: разработка схем, макетирование, выбор компонентов, сопровождение серийного производства, ремонт и анализ неисправностей. Знание современной элементной базы. Понимание принципов проектирования печатных плат, работа в MentorGraphics, работа с документами по подготовке ТЗ, ТУ, инструкций, написание отчетов. Дополнительное умение программировать микроконтроллеры MSP430 и STM32 приветствуется. Условия труда: - трудовая книжка - место работы Москва, м. Менделеевская - полная занятость, пятидневка (пятница короткая) - есть столовая (частично оплачиваемая) - очень редкие командировки - белая зарплата ~90 т.р., индексируемая каждый год Предложения с коротким резюме присылайте в личку. Предложения с разовыми подработками просьба не присылать.
  4. Спасибо огромное за совет поставить резистор в затвор ключа. Изначально брал референс схему из даташита и webench там нигде резистора нет. По вашему совету поставил 10 Ом. При питании 24В на входе потребление выросло на 2мА, но зато!! пички на выходе пропали - только шум 45мВ. Заодно увеличил тактовую частоту до 500кГц, чтобы режим разрывных токов начинался "попозже". Сейчас переход происходит где-то при 18-19В. До этого было почти с 12В. Еще пропал звон "внизу" при включении транзистора, RC-цепочку на выходные диоды можно не ставить. Хотя я пробовал с разными номиналами RC цепи, звон оставался все равно. при напряжении на входе ~14В при напряжении на входе 24В - выходное напряжение- шум 45мВ р-р. Входное напряжение 24В. -Иголки лезут при понижении или повышении входного напряжения относительно 24В. Амплитудой не привышающей 130мВ р-р. Пульсации в этих пичках имеют период 37нс, а значит частота ниже 30МГц. Раньше было где-то 18нс (55МГц). Теперь при испытании на эмиссию они будут за границей. Да и амплитуда не сильная. Пройдет. Можете объяснить почему лезут эти иголки при понижении или повышении напряжения питания относительно 24В? Еще раз всем спасибо за советы!
  5. Ничего не засекретил. Схема и разводка на выходные остались на работе.. Разобрался, с этими 40-60МГц всплесками. Это звон от "иголок" на выходных напряжениях в моменты открытия закрытия полевика. Шум на выходах в районе 50-60мВ p-p, а вот иголки кидает на 300мВ p-p. Сначала думал обойдусь одними выходными конденсаторами 22мкФ+0.1мкФ. Мощность то мелкая. Решил не ставить дроссельки по выходу. А зря. Подрезал дорожки напаял "бусину" на 3.3 мкГн. Плюс по входу перед конденсатором маленький дроссель впаял. Иголки поутихли до 120мВ. Но все равно остались. Это видимо уже разводка. Ну и с разводкой накрутил конечно( Соединяя обмотки трансформатора и снизу платы компоненты выше 0.5мм ставить нельзя. На переходные пожадничал. Схему прикладываю, разводку сегодня не успел сохранить извиняюсь. Полевик CSD18543Q3A, выпрямительные диоды CD1408-FU1400, 22мкФ, 4.7мкФ lowESR электролиты. Так что, все правильно говорите -и "забыл" и напахал и трансформатор нивкуда, надо нормальный мотать. Выбрал этот из-за - габаритов по высоте максимум 8мм. Не подскажете где можно заказать намотку трансов? Спасибо огромное всем кто откликнулся!
  6. Не, первичка это параллель 2 обмотки. Каждая вторичка это 2 последовательно включенные обмотки. Все 6 обмоток задействовал. За идею нагрузить побольше - спасибо. Но боюсь по потреблению уже не пройду( Спасибо за совет. Не подскажете как джиттер ввести? Тактировать от внешнего источника? Там частота резистором задается. Но есть вход от внешнего источника.
  7. Всем доброго дня! Проводили испытание на эмиссию в диапазоне 30МГц-1000МГц. Получили такую картину при вертикальном направлении. При горизонтальном все неплохо. прибор - плата в пластиковом корпусе, лежит на поворотном столе горизонтально. На плате есть изолированный импульсный обратноходовый источник, собранный на LM5022. Генератор пашет на частоте 330кГц. Вход 12-42В и два гальваноразвязанных выхода по 24В 40мА. Трансформатор VPH1-0190-R Coiltronics (витки обмотки расположены параллельно плате). Эксперт сказал типичная картина помех от импульсного источника, классическая буква "М". Надо уводить и "размазывать" эти пики (в области 40-60МГц) в область нижних частот до 30МГц. Что посоветуете? Откуда это так лезет? Поможет ли снижение тактовой частоты импульсника? Неудачная трассировка ПП? Недостаточно задушил шум на выходах вторичных напряжений? Заранее благодарен!
  8. Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, какие компоненты могут применяться в качестве разделения цифровых линий в разделительном барьере? Как я понял из ГОСТ 31610.11-2014 разделительные элементы должны быть неповреждаемые, и соответствовать всем разделительным зазорам по таблице 5 или. Из консультаций я так понял, что для передачи цифровых линий это только самодельные оптопары или трансформаторы! На которые будут комплекты чертежей и эти чертежи будут гарантировать все зазоры. Даже конденсаторы не могу использовать, так как повреждения конденсаторов учитывают и КЗ и обрыв. Видел в продаже оптрон с сертификатом ATEX но он не шустрый. CNY65Exi (VISHAY). У меня вопрос могу ли я использовать гальваноразвязки ADUM или всевозможные ISO78xx или обычные оптопары. И если могу, как мне потом описывать и подтверждать их? Заранее благодарен.
  9. Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста есть ли какие-то требования по ЭМС для искробезопасных устройств? Где бы поискать? Какой-то подраздел ГОСТа может? Требования по эмиссии помех это я еще понять могу, а вот все помехи высокой энергии и искробезопасность как-то ну совсем не вяжутся. Искробепасное устройство питается от искробезопасного же источника. Можно было бы все обвешать конденсаторами, дросселями, но есть вероятность что не пройдем по искробезопасности. На всякий случай напомню, в искробезопасных цепях оценивается накапливаемая энергия на конденсаторах и индуктивностях. Вилка получилась, по нормативным документам устройство должно быть искробезопасным, и так как оно общепромышленное оборудование, то и требования по ЭМС тоже должны быть выполнены.
  10. Да работает все) Однотактный изолированный флайбэк. Ни разу мне бесплатных образцов трансформаторов не предлагали. Местами не поделитесь? Ну плата и так 4 слойка будет, а вторая ляжет сверху бутербродом это просто два слоя+подложка, цена ни о чем. При том, что платы делают у нас же на заводе. Цена сердечника в розницу 100Руб, оптом еще ниже. Ну кто смотает дешевле?
  11. Соглашусь с вами, неопытный я прочитал ГОСТ и тоже не поверил такой нелепице, а потом специалист на сертификации мне все прекрасно пояснил. Что мой дроссель для флайбэка не годится. Твердой изоляции нет, а значит это можно расценивать как повреждение и все ваше неискобезопасное напряжение прямиком идет на сторону искобезопасную. По поводу межвитковой изоляции одной обмотки: неисправность это или КЗ или обрыв и не несет опасности для искробезопасной зоны. Напоминаю, обмотки трансформатора подключаются через плавкие предохранители. Может и воюю с надуманными проблемами, но, как говорится, лучше перебдеть) Изначально я и хотел именно Ройера сделать на логике, потом нашел просто мультивибратор 4047. В сети примеров куча. to Herz: выжимка из ГОСТа 6.3.6 Путь утечки через твердую изоляцию .. Примечания 4. Электрический зазор между соседними дорожками на промежуточных слоях печатных плат следует рассматривать как электрическим зазором через твердый электроизоляционный материал. Все это уже пахнет оффтопом, поэтому сворачиваю рассуждения по поводу необходимости искобезопасного трансформатора.
  12. Там используется термин "неповреждаемый". Там много чего нормируется, пути утечки, зазоры, толщина компаунда.. Твердая изоляция тоже описывается. В данном случае будет текстолит. и на каждую обмотку еще надо токовую защиту ставить, плавкий предохранитель. Ну как чего не назови, а эксперту потом надо показывать весь комплект чертежей на этот транс и доказывать, что все зазоры и расстояния соответствуют.
  13. Давайте я более поподробнее распишу требования, и поясню ход своих мыслей. Пока все не передрались. Надо два изолированных напряжения. Трансформатор должен соответствовать п 8.2.3, ГОСТ 31610.11-2014 "Взрывоопасные среды" Искробезопасный трансформатор короче должен быть. По ГОСТу изоляция между обмотками твердая или должна быть дополнительная разделительная обмотка. Толщина твердой изоляции для напряжения до 10В - 0,5мм. Можно и намотать, макет я такой сделал если что. Одно дело макет, а другое дело серия. Цена одного такого трансформатора получится немаленькой. В целях удешевления решил делать на планарном. Да и интересно попробовать как это вообще. Выбираем сердечник планарного транса. Остановился на ELP. Самый маленький 14/3,5/5. высота на весь бутерброд ПП - 1,5 мм. Ширина окна под проводники тоже небольшая. Решил не мельчить - выбрал следующий типоразмер 18/4/10. 2ММ на бутерброд и широкое окно. Про материал феррита писал уже - 3Е6 могу купить сразу, N87 надо ждать. В серии будет N87. Да габаритная мощность большая, ну что теперь? Больше не меньше, в конце-концов. Двухтактная схема выбрана, как более эффективная. По ТЗ на все устройство максимум 2,5В. И еще, borodach, а почему вы думаете, что я уже не пробовал однотактную схему?
  14. и не совсем мне понятна схема, почему первичка несимметричная? можете ткнуть где почитать про данную схему можно? Спасибо
  15. не совсем точно выразился, на каждую обмотку по 2 слоя. Всего 6 слоев планирую.
×
×
  • Создать...