SolderMan 0 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 · Жалоба Привет всем, я развожу плату с EP3C25Q240 и хотел бы узнать Вашк мнение. На плате так же будет 133MHz SDRAM. Пока развожу питание, так как на двухсторонней плате развести все 3 питание достаточно сложно. То, что у меня получилось, я выкладываю сдесь. Есть несколько моментов: для питания PLL 2.5В будут реализованы с помошью LT1117, который будет находиться прямо под циклоном в центре так же под циклоном будет по паре танталовых электролитов по 10мкф для 1.2В и 3.3В каждая нога питания получает керамический кондёр на 100нф Как Вы думаете, насколько удачен такой подход? И что можно было бы доработать? Заранее спасибо Дима Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petr_I 0 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 · Жалоба Думаю нормально будет. Делали аналогичным образом на циклоне EP3C5 - работало. Только микросхему питания под ПЛИС я бы не размещал, они в совокупности могут сильно греться, особенно если питать вольт от 12. Короче прикиньте мощность рассеивания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pathfinder 0 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 · Жалоба SolderMan, не проверяли ваш проект на предмет целевого импеданса питания в PDN Design Tool от Альтеры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhiy_UA 1 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 · Жалоба Как Вы думаете, насколько удачен такой подход? И что можно было бы доработать? Интересная топология, для некоторых приложений в самый раз.. Я, правда, сделал 4-х слойку, но там много аналоговых схем, АЦП, ЦАП и прочее. По части 2.5В, использовал линейный стабилизатор LP2985IM5-2.5 (или TPS76425DBVT), на входе 3.3В. Корпус SOT-23-5, рекомендую... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dinam 1 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 · Жалоба Подобную топологию здесь уже выкладывал SM много лет назад :) . Я сам её применяю на двухслойках для Cyclone II. LDO у меня LP3985IM5-2.5, он подешевле и характеристики имеет получше, чем LP2985IM5-2.5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ARMik 0 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 · Жалоба Только микросхему питания под ПЛИС я бы не размещал, они в совокупности могут сильно греться, особенно если питать вольт от 12. Короче прикиньте мощность рассеивания. Автор стабилизатор от 3.3В запитывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 · Жалоба А ну как сгорит стабилизатор под ПЛИС? Бросьте эти чудачества. С обратной стороны поставьте, например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vicnic 0 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 · Жалоба А ну как сгорит стабилизатор под ПЛИС? Бросьте эти чудачества. С обратной стороны поставьте, например. Так микросхема стабилизатора и так стоит с обратной стороны. :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 · Жалоба Так микросхема стабилизатора и так стоит с обратной стороны. Виноват. :laughing: Я размещал полигоны питания с обеих сторон платы под микросхемой, а земля была на нижнем слое вокруг ПЛИС. upd. Кстати, если в середине ничего нет, то почему бы это пространство не заполнить, полигоном питания? Или земляным, и соединить его переходными отверстиями с другой стороной, для отвода тепла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ilovexilinx 0 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 · Жалоба Может вместо толстой дорожки 1.2В залить полигон? И дорожики по питанию 3.3В и 2.5В от "колец" до конденсаторов сделать потоньше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 · Жалоба И дорожики по питанию 3.3В и 2.5В от "колец" до конденсаторов сделать потоньше? А каков сакральный смысл? Везде стараемся делать питания как можно шире, а тут вдруг потоньше... Хочу услышать обоснование такого мнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 · Жалоба Хочу услышать обоснование такого мнения. Не может быть обоснования этому мнению. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 · Жалоба На самом деле может. Довольно интересное и редко применяемое:) Сужение трассы увеличивает ее индуктивность и сопротивление, приближая по свойствам к Ferrite Bead. И в принципе, если правильно подобрать параметры, то в некоторых случаях можно сделать весьма правильное питание:) Но я видел и применял такие решения в питаниях RF-схем, когда прямо пишут о недопустимостиего реализации в виде плэйна, а только трасса определенной ширины/длины/на слое. Вот только это на частотах около и выше 1ГГц и входные цепи(чипы) для DOCSIS/DVB-x/MoCA. В остальных случаях аргументы придумать трудно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 · Жалоба Я тоже задумывался над таким решением, но не для ПЛИС. После индуктивности нужно поставить конденсатор на землю. Иначе любой скачок потребления тока приведет к скачку напряжения на этой индуктивности. На питании появляются провалы. Улучшает ли это помехоустойчивость внутри микросхемы? Одна нога на другую так, вроде, меньше влияют. И от внешних помех. Зато внутренние проявляются. Примерно, так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
avesat 0 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 · Жалоба ... Но я видел и применял такие решения в питаниях RF-схем, когда прямо пишут о недопустимостиего реализации в виде плэйна, а только трасса определенной ширины/длины/на слое. Вот только это на частотах около и выше 1ГГц и входные цепи(чипы) для DOCSIS/DVB-x/MoCA. В остальных случаях аргументы придумать трудно... Интересно почитать, выложите доку если не трудно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться