Egorchik 0 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 · Жалоба Посоветуйте литературу про quartus, в частности по временному анализу? Хорошо бы посмотреть примеры. Пока все что я нашел это - Д.А.Комолов. Max+Plus II и Quartus II.djvu - и то не знаю, где скачать. Может какие простые и понятные книжки по основам проектирования ПЛИС( Altera) подскажете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
r_dot 0 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 · Жалоба Посоветуйте литературу про quartus, в частности по временному анализу. У Квартуса достаточно подробный Help. Есть попытки его перевода, но почему-то подробнее исходника они не получаются... Что именно хочется от литературы? Как пользоваться имеющимися инструментами, или надо изучить теорию - что вообще нужно от "временного анализа", чтобы схема работала? А можно ещё проще: конкретный вопрос - конкретный ответ. И обязательно на конкретном проекте. Чисто "теоретически" разбираться с Квартусом - вряд ли будет толк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bugzilla 0 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 · Жалоба У Квартуса достаточно подробный Help. Хм... Несмотря на то, что он "достаточно подробный", некоторые важные вещи там в упор замалчиваются. Например, подробности взаимодействия с другими тулами, особенности компилятора и фиттера, не поддерживаемые/неправильно поддерживаемые языковые конструкции... В общем, ужОс. Ну вот кто может объяснить, почему вполне нормальная конструкция вида shift_reg(5 downto 0)<=shift_reg(6 downto 1), нормально воспринимаевая всеми другими компиляторами, квартусом превращается в эквивалент shift_reg(5 downto 0)<="000000"? Или это только в моём проекте так? ;-) -- WBR, Andrew Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_b 17 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 · Жалоба Хм... Несмотря на то, что он "достаточно подробный", некоторые важные вещи там в упор замалчиваются. Например, подробности взаимодействия с другими тулами, особенности компилятора и фиттера, не поддерживаемые/неправильно поддерживаемые языковые конструкции... В общем, ужОс. Читайте Quartus-II Handbook. Там это все расписано. http://www.altera.com/literature/lit-qts.jsp Ну вот кто может объяснить, почему вполне нормальная конструкция вида shift_reg(5 downto 0)<=shift_reg(6 downto 1), нормально воспринимаевая всеми другими компиляторами, квартусом превращается в эквивалент shift_reg(5 downto 0)<="000000"? Или это только в моём проекте так? ;-) Никогда такого не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
r_dot 0 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 · Жалоба Хм... Или это только в моём проекте так? Не знаю, не знаю... Даже вытаскивание из одной шины [31..0] разрядов [15..8] в другую шину [7..0] Квартус делает легко и правильно. :07: Давйте автора вопроса подождём, а то чего-то отвлеклись. :bb-offtopic: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egorchik 0 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 · Жалоба Спасибо, с временным анализом немного освоился. Хотелось просто подробнее разобраться с настройками. Например, как сделать, чтобы в графическом дизайне при перетасивании элементов провода и шины не отрывались, а растягивались за элементами А может ли кто дать ссылку или прислать Д.А.Комолов. Max+Plus II и Quartus II.djvu? Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bugzilla 0 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 · Жалоба Не знаю, не знаю... Даже вытаскивание из одной шины [31..0] разрядов [15..8] в другую шину [7..0] Квартус делает легко и правильно. :07: Вытаскивать-то он вытаскивает, а вто втолкнуть назад... Если написать shift_reg <= '0' & shift_reg(6 downto 1); , т.е. убрать скобки из левой части присваивания (регистр 7-битный), всё работает, а со скобками - нифига. (з.ы.: квартус 4.1) Давйте автора вопроса подождём, а то чего-то отвлеклись. :bb-offtopic: Вообще да, это уже не по теме :) -- WBR, Andrew Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
r_dot 0 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) · Жалоба как сделать, чтобы в графическом дизайне при перетасивании элементов провода и шины не отрывались, а растягивались за элементами В панели инструментов слева (кнопки в столбик) есть кнопка "Use RubberBanding" (название пишется на всплывающем хинте). Она и задаёт поведение линий при перетаскивании. Изменено 16 августа, 2007 пользователем r_dot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sv. 0 19 августа, 2007 Опубликовано 19 августа, 2007 · Жалоба Добрый день великие гуру электроники! я хочу научиться работать с программой АРТКАМ , у меня седьмая версия, сам являюсь полным чайником. Может кто подскажет счего начинать, заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
r_dot 0 23 августа, 2007 Опубликовано 23 августа, 2007 · Жалоба я хочу научиться работать с программой АРТКАМ Вот только тема-то про Quartus... Надо отдельную тему создать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться