Перейти к содержанию

Quartus II

Посоветуйте литературу про quartus, в частности по временному анализу?

Хорошо бы посмотреть примеры.

Пока все что я нашел это - Д.А.Комолов. Max+Plus II и Quartus II.djvu - и то не знаю, где скачать.

Может какие простые и понятные книжки по основам проектирования ПЛИС( Altera) подскажете.

Поделиться сообщением

Посоветуйте литературу про quartus, в частности по временному анализу.

У Квартуса достаточно подробный Help. Есть попытки его перевода, но почему-то подробнее исходника они не получаются... Что именно хочется от литературы? Как пользоваться имеющимися инструментами, или надо изучить теорию - что вообще нужно от "временного анализа", чтобы схема работала? А можно ещё проще: конкретный вопрос - конкретный ответ. И обязательно на конкретном проекте. Чисто "теоретически" разбираться с Квартусом - вряд ли будет толк.

Поделиться сообщением

У Квартуса достаточно подробный Help.

Хм... Несмотря на то, что он "достаточно подробный", некоторые важные вещи там в упор замалчиваются. Например, подробности взаимодействия с другими тулами, особенности компилятора и фиттера, не поддерживаемые/неправильно поддерживаемые языковые конструкции... В общем, ужОс. Ну вот кто может объяснить, почему вполне нормальная конструкция вида shift_reg(5 downto 0)<=shift_reg(6 downto 1), нормально воспринимаевая всеми другими компиляторами, квартусом превращается в эквивалент shift_reg(5 downto 0)<="000000"? Или это только в моём проекте так? ;-)

--

WBR, Andrew

Поделиться сообщением

Хм... Несмотря на то, что он "достаточно подробный", некоторые важные вещи там в упор замалчиваются. Например, подробности взаимодействия с другими тулами, особенности компилятора и фиттера, не поддерживаемые/неправильно поддерживаемые языковые конструкции... В общем, ужОс.
Читайте Quartus-II Handbook. Там это все расписано. http://www.altera.com/literature/lit-qts.jsp

Ну вот кто может объяснить, почему вполне нормальная конструкция вида shift_reg(5 downto 0)<=shift_reg(6 downto 1), нормально воспринимаевая всеми другими компиляторами, квартусом превращается в эквивалент shift_reg(5 downto 0)<="000000"? Или это только в моём проекте так? ;-)

Никогда такого не видел.

Поделиться сообщением

Хм... Или это только в моём проекте так?

Не знаю, не знаю... Даже вытаскивание из одной шины [31..0] разрядов [15..8] в другую шину [7..0] Квартус делает легко и правильно. :07:

Давйте автора вопроса подождём, а то чего-то отвлеклись. :bb-offtopic:

Поделиться сообщением

Спасибо, с временным анализом немного освоился.

Хотелось просто подробнее разобраться с настройками.

Например, как сделать, чтобы в графическом дизайне при перетасивании элементов провода и шины не отрывались, а растягивались за элементами

А может ли кто дать ссылку или прислать Д.А.Комолов. Max+Plus II и Quartus II.djvu?

Спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, не знаю... Даже вытаскивание из одной шины [31..0] разрядов [15..8] в другую шину [7..0] Квартус делает легко и правильно. :07:

Вытаскивать-то он вытаскивает, а вто втолкнуть назад... Если написать

shift_reg <= '0' & shift_reg(6 downto 1);

, т.е. убрать скобки из левой части присваивания (регистр 7-битный), всё работает, а со скобками - нифига. (з.ы.: квартус 4.1)

Давйте автора вопроса подождём, а то чего-то отвлеклись. :bb-offtopic:

Вообще да, это уже не по теме :)

--

WBR, Andrew

Поделиться сообщением

как сделать, чтобы в графическом дизайне при перетасивании элементов провода и шины не отрывались, а растягивались за элементами

В панели инструментов слева (кнопки в столбик) есть кнопка "Use RubberBanding" (название пишется на всплывающем хинте). Она и задаёт поведение линий при перетаскивании.

Изменено пользователем r_dot

Поделиться сообщением

Добрый день великие гуру электроники! я хочу научиться работать с программой АРТКАМ , у меня седьмая версия, сам являюсь полным чайником. Может кто подскажет счего начинать, заранее благодарен.

Поделиться сообщением

я хочу научиться работать с программой АРТКАМ

Вот только тема-то про Quartus... Надо отдельную тему создать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...