Semertak 0 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) · Жалоба Всем доброго. Проблема такая: Подключаю к UART`у BananaPi модуль sim900 (GSM/GPRS), через терминал (при помощи cat и echo) без проблем с этим модулем общаюсь и вообще все хорошо. Но при запуске wvdialconf устройство не обнаруживается. Непосредственно задача заключается в том, чтобы организовать выход в интернет при помощи модуля SIM900. Используемое оборудование: Banana Pi (одноплатник) и модуль SIM900. Между собой они соединены проводами по UART (RxD, TxD и GND) Действия предпринятые мной в попытках решить вопрос: 1. Попытка ручной настройки wvdial.conf. 2. Попытка настройки через kppp. 3. Сборка снифера на вход/выход по UART, для уточнения "места" неполадки. 4. Попытка ручной настройки ppp соединения и дозвона (модуль sim900 по сути является gsm модемом). Результаты моих действий: 1. При ручной настройке и последующем запуске wvdial АТ команды не отправляются программой в модуль sim900, а собираются в кучу и, после остановки работы программы, пачкой улетают в модуль (увидел при помощи снифера). 2. Предыдущий опыт натолкнул на мысль о том, что во всем виноваты RTS/CTS сигналы. В программе kppp провел настройку и убрал аппаратное управление потоком. Попытка соединения была более успешной чем в wvdial, но недостаточно успешной для входа в интернет. В результате программа успешно общалась с модемом, но стопорилась на определенном этапе и бешеными темпами выдавала в терминал что-то вроде "0ppp оборудование не найдено". 3. Ручная настройка ppp вообще не дала никаких видимых результатов, даже негативных. Обращение: Помогите настроить модуль для выхода в интернет. Возможные пути решения, в которых вы можете мне помочь: 1. Отключение аппаратного управления потоком в программе wvdial (FlowControl = NOFLOW не помогло). Нужно отключить АУП так, чтобы wvdailconf смог найти модуль. 2. Объясните/покажите как решить проблему с "0ppp не найдено". 3. Предложите вариант с альтернативной настройкой модуля SIM900 как модема, приму в разработку любой вариант. Очень прошу помощи. Уже очень много много времени убил на это. В Линуксе по воле рока и очень недавно. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Semertak Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shamrel 0 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 · Жалоба Какой дистрибутив используете? Чего бы я делал. 1. Установил бы minicom и попробовал бы стать AT команды непосредственно с таргета. 2. Попробовал бы настроить pppd. Что и как делает kppp мне не понятно. К графическим программам такого рода отношусь с недоверием. 3. Если pppd не заработает, а сообщений его покажется недостаточно, то я бы открыл бы конфиг его с AT командами, и в ручном режиме через миником слал бы эти команды и смотрел, где он споткнется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semertak 0 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 · Жалоба Какой дистрибутив используете? Чего бы я делал. 1. Установил бы minicom и попробовал бы стать AT команды непосредственно с таргета. 2. Попробовал бы настроить pppd. Что и как делает kppp мне не понятно. К графическим программам такого рода отношусь с недоверием. 3. Если pppd не заработает, а сообщений его покажется недостаточно, то я бы открыл бы конфиг его с AT командами, и в ручном режиме через миником слал бы эти команды и смотрел, где он споткнется. Использую Lubuntu. Повторюсь, в Линуксе я совсем недавно и ручная настройка меня хоть и не сильно пугает, но все же вызывает серьезные затруднения. Настройка pppd для меня сложна как минимум потому, что я не знаю как это делать. А есть существенная разница между отправкой через миником и отправкой при помощи echo? Отправка АТ команд в ручную завершается словом CONNECT после набора номера, а дальше этого процесс не идет. Если я правильно понимаю последовательность подключения, то именно после этого нужно устанавливать ppp соединение. Но как его провернуть руками я не знаю. Могу выдать лог который дает wvdial. Нужен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
psL 0 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 · Жалоба FlowControl = NOFLOW не помогло Нужно убедиться, что используется ожидаемый конфиг /etc/wvdial.conf или $HOME/.wvdialrc. Или задать свой конфиг принудительно через --config=/path/to В любом случае нужно приводить свой конфиг и выхлоп wvdial, в противном случае непонятно, что у вас происходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semertak 0 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 · Жалоба Нужно убедиться, что используется ожидаемый конфиг /etc/wvdial.conf или $HOME/.wvdialrc. Или задать свой конфиг принудительно через --config=/path/to В любом случае нужно приводить свой конфиг и выхлоп wvdial, в противном случае непонятно, что у вас происходит. /etc/wvdial.conf выглядит так (Скопировать/вставить не могу. На машине которую пытаюсь настроить - нет интернета. Сижу переписываю конфиги руками): [Dialer Defaults] Init1 = ATZ Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","INTERNET" Modem Type = Analog Modem Baud = 9600 New PPPD = yes Modem = /dev/ttyS2 ISDN = 0 Phone = *99# Password = gdata Username = gdata Stupid Mode = yes Dial Command = ATD Wvdial при попытке запуска выдает вот это --> WvDial: Internet dialer version 1.61 --> Initializing modem --> Sending: ATZ ATZ OK --> Sending: Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","INTERNET" Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","INTERNET" OK --> Modem initialized. --> Sending ATD*99# --> Waiting for carrier ATD*99# CONNECT --> Carrier detected. Starting PPP immediately. --> Starting pppd at Wed Feb 24 16:20:24 2016 --> Pid of pppd: 1636 ... И все... Далее ничего не происходит. Совсем. Попытка перезапуска программы без перезапуска системы не приводит ни к чему. WvDial говорит о том что девайс занят { --> Cannot open /dev/ttyS2: Device or resource busy } Повторюсь проблему с управлением поток я вроде как обошел. Wvdialconf без проблем определяет модем. Теперь, судя по всему, проблема в pppd. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
help40 0 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 · Жалоба ... Повторюсь проблему с управлением поток я вроде как обошел. Wvdialconf без проблем определяет модем. Теперь, судя по всему, проблема в pppd. решили проблем ? у меня тоже и самое ... --> Carrier detected. Starting PPP immediately. --> Starting pppd at Wed Jul 27 03:29:26 2016 --> Pid of pppd: 4617 и дальше ничего ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarbal 4 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 · Жалоба решили проблем ? у меня тоже и самое ... --> Carrier detected. Starting PPP immediately. --> Starting pppd at Wed Jul 27 03:29:26 2016 --> Pid of pppd: 4617 и дальше ничего ... Когда дальше ничего, то ответы можно поискать в системных логах. В Убунту это /var/log/syslog в старых Red hat/ Fedora/Centos /var/log/messages. В новых какая-то команда используется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться