реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> нужен SATA3 на Альтере
AlexKit
сообщение Jan 24 2015, 10:57
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 101
Регистрация: 30-03-08
Пользователь №: 36 341



ищу кто бы мог помочь(сделать) реализацию SATA3 для альтеры, нужно скидывать инфу на стандартный диск SSD.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dm.pogrebnoy
сообщение Jan 24 2015, 12:45
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 714
Регистрация: 11-04-07
Пользователь №: 26 933



Какой интерфейс хотите у ядра? AXI, FIFO или еще чего?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexKit
сообщение Jan 24 2015, 16:59
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 101
Регистрация: 30-03-08
Пользователь №: 36 341



Цитата(dm.pogrebnoy @ Jan 24 2015, 15:45) *
Какой интерфейс хотите у ядра? AXI, FIFO или еще чего?

В смысле? любой, лишь бы побыстрее-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dm.pogrebnoy
сообщение Jan 25 2015, 08:48
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 714
Регистрация: 11-04-07
Пользователь №: 26 933



Цитата(AlexKit @ Jan 24 2015, 19:59) *
В смысле? любой, лишь бы побыстрее-)


Одно дело к процессору подключать, файловую систему там держать, друге дело, когда нужно просто свалить сырой поток данных с датчиков например. Видимо вам нужно второе. Ну и второй вопрос, побыстрее это сколько? Ядро SATA2 у меня писало 260 Мбайт/с на SSD. Теоретически SATA3 отличается только скоростью трансиверов. И кстати, какую альтеру будете использовать? Я столкнулся с тем, что Virtex-6 самой младшей скорости тянет только 5 Гбит/c что недостаточно для SATA3, хотя возможно у аналогичной альтеры там все получше.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexKit
сообщение Jan 25 2015, 13:26
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 101
Регистрация: 30-03-08
Пользователь №: 36 341



Цитата(dm.pogrebnoy @ Jan 25 2015, 11:48) *
laughing.gifОдно дело к laughing.gifпроцессору подключать, файловую систему там держать, друге дело, когда нужно просто свалить сырой поток данных с датчиков например. Видимо вам нужно второе. Ну и второй вопрос, побыстрее это сколько? Ядро SATA2 у меня писало 260 Мбайт/с на SSD. Теоретически SATA3 отличается только скоростью трансиверов. И кстати, какую альтеру будете использовать? Я столкнулся с тем, что Virtex-6 самой младшей скорости тянет только 5 Гбит/c что недостаточно для SATA3, хотя возможно у аналогичной альтеры там все получше.
biggrin.gif

Задача с сенсора брать около 28гб/с, на 6 дисков одновременно, типа RAID, по включению надо сформировать файл, записать и по кнопке закрыть файл, (и так раз 5-10), (как видеокамера), в качестве альтеры будем брать АРИю5 GX или Cyclon 5 GT, (или обе, если еще надо будет сжатие делать),
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dm.pogrebnoy
сообщение Jan 26 2015, 07:05
Сообщение #6


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 714
Регистрация: 11-04-07
Пользователь №: 26 933



Цитата(AlexKit @ Jan 25 2015, 16:26) *
Задача с сенсора брать около 28гб/с, на 6 дисков одновременно, типа RAID, по включению надо сформировать файл, записать и по кнопке закрыть файл, (и так раз 5-10), (как видеокамера), в качестве альтеры будем брать АРИю5 GX или Cyclon 5 GT, (или обе, если еще надо будет сжатие делать),


Эх, интересная задача, жаль мы с альтерами не работаем.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexKit
сообщение Jan 26 2015, 10:54
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 101
Регистрация: 30-03-08
Пользователь №: 36 341



Цитата(dm.pogrebnoy @ Jan 26 2015, 10:05) *
Эх, интересная задача, жаль мы с альтерами не работаем.

Эх, жалко Вы с альтерами не работаете!
а в чем проблема перевести? или как всегда, надо с чего-то начать-), так начните с http://www.terasic.com.tw/cgi-bin/page/arc...=167&No=830
если пойдет, возьмете у меня и начнете тестировать на рабочем варианте. хотя если у Вас много заказов, тогда я , с моими копейками, не претендую-)). поговорю со своими, может смогут перевести с Xilinxа.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SM
сообщение Jan 26 2015, 11:39
Сообщение #8


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 7 946
Регистрация: 25-02-05
Из: Moscow, Russia
Пользователь №: 2 881



Цитата(dm.pogrebnoy @ Jan 26 2015, 10:05) *
Эх, интересная задача, жаль мы с альтерами не работаем.

А, сорри, что вклиниваюсь, но какая разница? Если все равно, интерфейс к трансиверу будет PIPE, хоть в альтере, хоть в ксилинксе, хоть в Африке.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dm.pogrebnoy
сообщение Jan 26 2015, 11:57
Сообщение #9


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 714
Регистрация: 11-04-07
Пользователь №: 26 933



Цитата(SM @ Jan 26 2015, 14:39) *
А, сорри, что вклиниваюсь, но какая разница? Если все равно, интерфейс к трансиверу будет PIPE, хоть в альтере, хоть в ксилинксе, хоть в Африке.

Ну я подозреваю человеку нужно отлаженное решение с трансиверами. Хотя это и не самая большая часть, но тоже существенная, настроек там огого.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexKit
сообщение Jan 26 2015, 14:31
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 101
Регистрация: 30-03-08
Пользователь №: 36 341



Цитата(dm.pogrebnoy @ Jan 26 2015, 14:57) *
Ну я подозреваю человеку нужно отлаженное решение с трансиверами. Хотя это и не самая большая часть, но тоже существенная, настроек там огого.

Совершенно верно подозреваете-)), надо именно законченное решение, и работающее через 6G трансиверы.
но на рынке(свободном, не военном) значительно больше решений именно на Альтере, и если хотите продавать там, придется делать...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st September 2017 - 08:53
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01411 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016