реклама на сайте
подробности

 
 
6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Трансивер nanoLOC, кто в теме?
Alexashka
сообщение Dec 22 2008, 11:35
Сообщение #31


Практикующий маг
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 623
Регистрация: 28-04-05
Из: Дубна, Моск.обл
Пользователь №: 4 576



Цитата(ikolmakov @ Dec 22 2008, 13:29) *
Здравствуйте! Получилось ли у вас поднять дальность с помощью усилителя? Если да, то не ухудшилась ли точность?

И еще вопрос. На счет библиотеки. Я правильно понял, что вы не стали покупать полный отладочный набор, в котором обещали дать библиотеки, а стали писать сами?


По поводу библиотек- отвечу в личку. Измерять расстояние на модулях с усилителями не пробовали, вообще с 2.4ГГц завязали, так что... интересно конечно проверить, но времени этим занимать попросту нет smile.gif
ps. А дальность связи увеличилась...ну раза в 3 wink.gif . т.е вместо 30м стало 100.

p.p.s Подробно о измерении расстояний можно почитать в статье Алексея Мощевикина "Точность определения расстояния с пом.технологии nanoLOC" в журнале "Беспроводные Технологии" №3 2008. Там описана куча экспериментов с этими микросхемами, больше добавить и нечего smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Joker_sava
сообщение Dec 24 2008, 09:31
Сообщение #32


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 24
Регистрация: 29-01-08
Пользователь №: 34 532



Подскажите какие антенны вы использовали при проверке nanoLOC модулей?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexashka
сообщение Dec 24 2008, 13:51
Сообщение #33


Практикующий маг
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 623
Регистрация: 28-04-05
Из: Дубна, Моск.обл
Пользователь №: 4 576



Цитата(Joker_sava @ Dec 24 2008, 12:31) *
Подскажите какие антенны вы использовали при проверке nanoLOC модулей?


Антенна Cosmtec. 1/2 лямбды диполь с усилением 3.5дби. Длина 200мм.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Joker_sava
сообщение Dec 24 2008, 16:55
Сообщение #34


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 24
Регистрация: 29-01-08
Пользователь №: 34 532



А чип или pcb антенны кто-нибудь пробовал?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexashka
сообщение Dec 25 2008, 06:52
Сообщение #35


Практикующий маг
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 623
Регистрация: 28-04-05
Из: Дубна, Моск.обл
Пользователь №: 4 576



Цитата(Joker_sava @ Dec 24 2008, 19:55) *
А чип или pcb антенны кто-нибудь пробовал?


Посмотрите тут в том числе испытывают смд и pcb антенны:
http://lab127.ru/pub/nn_operation_s.pdf
это неполная версия статьи, если нужна могу сбросить в ящик полную версию
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Joker_sava
сообщение Dec 25 2008, 08:46
Сообщение #36


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 24
Регистрация: 29-01-08
Пользователь №: 34 532



Не могу найти максимальные входные уровни цифровых входов модуля nanoPAN 5361. Возможно ли согласование входов с уровнем 3.3В?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexashka
сообщение Dec 25 2008, 09:51
Сообщение #37


Практикующий маг
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 623
Регистрация: 28-04-05
Из: Дубна, Моск.обл
Пользователь №: 4 576



Цитата(Joker_sava @ Dec 25 2008, 11:46) *
Не могу найти максимальные входные уровни цифровых входов модуля nanoPAN 5361. Возможно ли согласование входов с уровнем 3.3В?


Надо смотреть спецификацию на приемопередатчик NA1TR8. У него макс. напр. логики = VDDD+0.3. Т.е если у вас цифр.питание 3.3В, то это будет 3.6В макс.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mdmitry
сообщение Dec 25 2008, 09:58
Сообщение #38


Начинающий профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 213
Регистрация: 25-10-06
Из: СПб
Пользователь №: 21 648



Цитата(Joker_sava @ Dec 25 2008, 11:46) *
Не могу найти максимальные входные уровни цифровых входов модуля nanoPAN 5361. Возможно ли согласование входов с уровнем 3.3В?

На ките с ATmega128 все питание 3 В: на модуль и на ATmega. Все замечательно работает. Схему кита скачайте и посмотрите.


--------------------
Наука изощряет ум; ученье вострит память. Козьма Прутков
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Joker_sava
сообщение Dec 26 2008, 07:29
Сообщение #39


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 24
Регистрация: 29-01-08
Пользователь №: 34 532



Всё разобрался, я просто посмотрел не на ту схему nanoPAN 5361, на которой был чип NA5TR1, у которорого питание 2.5 В, поэтому и был в замешательстве, а сейчас заметил что там реально стоит чип NA1TR8, у которого питание 2.4-3.6 В. Поэтому вопрос согласования уровней снимается, буду МК и радиомодуль питать от 3.3В, и соединять их м-ду собой ч-з SPI. Вобще с документацией какой-то бардак, столько мелких мануалов наплодили, пока найдёшь то, что нужно с ума сойдёшь. wacko.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mdmitry
сообщение Dec 26 2008, 07:42
Сообщение #40


Начинающий профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 213
Регистрация: 25-10-06
Из: СПб
Пользователь №: 21 648



Цитата(Joker_sava @ Dec 26 2008, 10:29) *
Всё разобрался, я просто посмотрел не на ту схему nanoPAN 5361, на которой был чип NA5TR1, у которорого питание 2.5 В, поэтому и был в замешательстве, а сейчас заметил что там реально стоит чип NA1TR8, у которого питание 2.4-3.6 В. Поэтому вопрос согласования уровней снимается, буду МК и радиомодуль питать от 3.3В, и соединять их м-ду собой ч-з SPI. Вобще с документацией какой-то бардак, столько мелких мануалов наплодили, пока найдёшь то, что нужно с ума сойдёшь. wacko.gif

Скачайте с сайта nanotron последнюю документацию, они ее правят временами (иногда в не лучшую сторону smile.gif ). Можно питать и от 3 В, все зависит от контроллера.


--------------------
Наука изощряет ум; ученье вострит память. Козьма Прутков
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Joker_sava
сообщение Dec 26 2008, 09:26
Сообщение #41


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 24
Регистрация: 29-01-08
Пользователь №: 34 532



Спасибо за ответы! Пока всё понятно буду схему рисовать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexashka
сообщение Dec 26 2008, 14:44
Сообщение #42


Практикующий маг
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 623
Регистрация: 28-04-05
Из: Дубна, Моск.обл
Пользователь №: 4 576



Цитата(Joker_sava @ Dec 26 2008, 12:26) *
Спасибо за ответы! Пока всё понятно буду схему рисовать.


Удачи! и не забудьте рассказать что получится smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Joker_sava
сообщение Dec 27 2008, 02:13
Сообщение #43


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 24
Регистрация: 29-01-08
Пользователь №: 34 532



Цитата(Alexashka @ Dec 26 2008, 17:44) *
Удачи! и не забудьте рассказать что получится smile.gif

Конечно!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
masdie
сообщение Jun 19 2009, 06:12
Сообщение #44





Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 19-11-08
Из: Рязань
Пользователь №: 41 750



Доброго времени суток. А кто-нибудь сумел подружить nanoNET c контроллерами от SiLabs?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexashka
сообщение Jun 19 2009, 08:03
Сообщение #45


Практикующий маг
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 623
Регистрация: 28-04-05
Из: Дубна, Моск.обл
Пользователь №: 4 576



Цитата(masdie @ Jun 19 2009, 10:12) *
Доброго времени суток. А кто-нибудь сумел подружить nanoNET c контроллерами от SiLabs?

Угу
Go to the top of the page
 
+Quote Post

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th June 2018 - 20:19
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01073 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016