реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> RGMII+1000Base-TX, KSZ9031
Student_Componen...
сообщение Mar 15 2018, 13:52
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 21-10-16
Из: Киев
Пользователь №: 93 854



Доброго времени суток, возникло несколько вопросов по трассировке/схеме KSZ9031. Будет работать на 100 Мбит (25 МГц)
1. Насколько важно выдержать импеданс линий для клока/даты?
2. Допустимо ли расхождение между самым длинным и самым коротким проводником группы в 10 мм?
3. Подскажите что это такое? (см. аттач) точнее даже так почему резисторы есть только на 3 линиях, и только с одной стороны?
4. Пролезет ли 1000 или 100 Base-T через DB15 (как в VGA) и будет ли работать такая трассировка как в аттаче?

Еще читал что все сигнальные треки должны быть над земляным плейном, так вот в 4х слойном стеке такое вряд ли возможно, как быть в таком случае?

Сообщение отредактировал Student_Component - Mar 15 2018, 14:20
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex11
сообщение Mar 15 2018, 18:33
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 106
Регистрация: 23-10-04
Из: С-Петербург
Пользователь №: 965



По порядку:
1. Полезно, тем более, что это почти ничего не стоит. Особенно это касается линий в кабель.
2. Для 100 Мб допустимо.
3. Я не видел такого никогда, более того, 9031 у меня работает без этих радостей. Может быть, компенсация отвратительной разводки.
4. 100 Мб работать будет точно, 1000 - не факт, но скорее всего, будет. Я бы подравнял длины трасс в парах.
Цитата
в 4х слойном стеке такое вряд ли возможно

И возможно, и нужно. Не обязательно земляным - можно и питательным, но нужно аккуратно ставить емкости по питанию.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Student_Componen...
сообщение Mar 16 2018, 06:49
Сообщение #3





Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 21-10-16
Из: Киев
Пользователь №: 93 854



Цитата(Alex11 @ Mar 15 2018, 19:33) *
И возможно, и нужно. Не обязательно земляным - можно и питательным, но нужно аккуратно ставить емкости по питанию.

Не совсем понял про питающий полигон, я полагаю в качестве опорного может выступать только земляной?
А что вы имеете в виду под "аккуратно ставить"?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vladec
сообщение Mar 16 2018, 08:04
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 166
Регистрация: 3-10-05
Из: Москва
Пользователь №: 9 158



По переменному току питающий полигон соединен с землей через блокирующие конденсаторы, которые Alex11 и призывает устанавливать аккуратно минимизируя контуры возвратных токов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd September 2018 - 04:31
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.19993 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016