реклама на сайте
подробности

 
 
7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> PCIe
Koluchiy
сообщение Feb 17 2010, 20:22
Сообщение #31


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 967
Регистрация: 12-04-09
Из: Москва
Пользователь №: 47 543



Можете читать мой вопрос как "за него не надо доплачивать".

Сообщение отредактировал Koluchiy - Feb 17 2010, 20:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cioma
сообщение Feb 19 2010, 12:16
Сообщение #32


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 226
Регистрация: 19-06-04
Из: Беларусь
Пользователь №: 65



http://www.altera.com/literature/po/ss-pciexpress.pdf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dsmv
сообщение Feb 25 2010, 15:50
Сообщение #33


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 440
Регистрация: 6-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 284



Цитата(Methane @ Feb 15 2010, 17:51) *
В конфигурационную флешку, то понятно. Но хотелось бы, чтобы к примеру загрузилась первоначальная прошивка, прошла энумерация. Загрузился драйвер, в какое-то внешнее ОЗУ подключенное к ПЛИС загрузил новую прошивку, что-то на плате перегрузило ПЛИС, прошивкой из внешнего ОЗУ, прошла новая енумерация, драйвер стал работать уже с новой прошивкой в ПЛИС.



Это реально. У меня PCI Express на ПЛИС Virtex 5: XC5VSX50T
Я написал небольшую программу которая сохраняет в файл на диске значение BAR0, BAR1;
После перезагрузки прошивки содержимое BAR0, BAR1 и COMMAND стирается. Программа их восстанавливает.
Это нормально работало на комьютере с chipset P45; Сейчас у меня компьютер с P55 и это уже не работает. Почему - не знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Methane
сообщение Feb 25 2010, 17:19
Сообщение #34


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 615
Регистрация: 12-01-09
Из: США, Главное разведовательное управление
Пользователь №: 43 230



Цитата(dsmv @ Feb 25 2010, 17:50) *
Это реально. У меня PCI Express на ПЛИС Virtex 5: XC5VSX50T
Я написал небольшую программу которая сохраняет в файл на диске значение BAR0, BAR1;
После перезагрузки прошивки содержимое BAR0, BAR1 и COMMAND стирается. Программа их восстанавливает.
Это нормально работало на комьютере с chipset P45; Сейчас у меня компьютер с P55 и это уже не работает. Почему - не знаю.

А за время перезагрузки, RP не вешает на EP что "ошибка которую не удалось исправить"?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dsmv
сообщение Feb 27 2010, 10:50
Сообщение #35


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 440
Регистрация: 6-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 284



Цитата(Methane @ Feb 25 2010, 20:19) *
А за время перезагрузки, RP не вешает на EP что "ошибка которую не удалось исправить"?


Не знаю. А где это можно посмотреть ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
XVR
сообщение Feb 27 2010, 11:38
Сообщение #36


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 121
Регистрация: 7-04-07
Из: Химки
Пользователь №: 26 847



Господа, прикиньте, сколько времени будет через SMBus загружаться прошивка? Там ведь не десятки мегагерц, даже не единицы. 100 KHz там всего wacko.gif (пусть даже 400 в PMBus, все равно не спасет)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Methane
сообщение Feb 27 2010, 14:08
Сообщение #37


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 615
Регистрация: 12-01-09
Из: США, Главное разведовательное управление
Пользователь №: 43 230



Цитата(XVR @ Feb 27 2010, 13:38) *
Господа, прикиньте, сколько времени будет через SMBus загружаться прошивка? Там ведь не десятки мегагерц, даже не единицы. 100 KHz там всего wacko.gif (пусть даже 400 в PMBus, все равно не спасет)

Прикидывал. Терпимо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SiTi
сообщение Mar 29 2010, 17:49
Сообщение #38


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 21-01-10
Пользователь №: 54 970



Здравствуйте, можно я подключусь к дискуссии?
Точно такая же проблема у меня. Идея та же - нужно загрузить первоначальную прошивку, она по PCI-E заливает на флешку новую загрузку, ПЛИС рестартится, устройство переопределяется, всё работает под новой прошивкой.
Цитата(disel @ Feb 16 2010, 09:12) *
Все это возможно прямо через PCIe безо всякого SMBus-а. Добавить только к ПЛИСине какую нибудь мелкую CPLD, которая будет загрузкой управлять. Насчет хотплуга не знаю, попробую сегодня прошивку залить и запустить поиск оборудования. Чето всегда после перезагрузки тестировал, может зря.

Ну, насколько я понимаю, для управления загрузкой не нужна никакая CPLD, у xilinx есть MultiBoot и ICAP, которые под это заточены. Вообще никакого дополнительного обвеса к ПЛИС не понадобится.

У меня PCIe устройство, если плис перегрузить нагорячую, вообще нигде не видно после перезагрузки, не находится... Приходится перегружать компьютер. Надо будет попробовать сначала отключить устройство в диспетчере оборудования, а потом перегружать...

И ещё я не понял на счёт BAR0, BAR1 и т.д... Зачем записывать их значения и восстанавливать? Я вот этот абзац вообще что-то не понял...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Methane
сообщение Mar 29 2010, 18:22
Сообщение #39


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 615
Регистрация: 12-01-09
Из: США, Главное разведовательное управление
Пользователь №: 43 230



Цитата(SiTi @ Mar 29 2010, 19:49) *
Здравствуйте, можно я подключусь к дискуссии?
Точно такая же проблема у меня. Идея та же - нужно загрузить первоначальную прошивку, она по PCI-E заливает на флешку новую загрузку, ПЛИС рестартится, устройство переопределяется, всё работает под новой прошивкой.

Угу. На всё про все 0.2 секунды. Иначе, PC имеет полное право сказать "нет там ничего".

Цитата
Ну, насколько я понимаю, для управления загрузкой не нужна никакая CPLD, у xilinx есть MultiBoot и ICAP, которые под это заточены. Вообще никакого дополнительного обвеса к ПЛИС не понадобится.

Может быть, у хилых.
Цитата
У меня PCIe устройство, если плис перегрузить нагорячую, вообще нигде не видно после перезагрузки, не находится... Приходится перегружать компьютер. Надо будет попробовать сначала отключить устройство в диспетчере оборудования, а потом перегружать...

Под линухом, говорят ноужно загрузить специальный драйвер, тогда и хот-свап появится. у PCIe.


Цитата
И ещё я не понял на счёт BAR0, BAR1 и т.д... Зачем записывать их значения и восстанавливать? Я вот этот абзац вообще что-то не понял...

BAR0 - обычная память. BAR1 - память для таблицы дескрипторов для чайнинг-ПДП. Вы говорите, что вам нужно столько-то памяти для BAR0, столько-то памяти для BAR1 итд. Это для того что Альтера предлагает. А уж где эта память будет, решает BIOS или OS при загрузке.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
disel
сообщение Mar 30 2010, 05:29
Сообщение #40


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 609
Регистрация: 22-04-05
Пользователь №: 4 410



Цитата(SiTi @ Mar 29 2010, 20:49) *
Ну, насколько я понимаю, для управления загрузкой не нужна никакая CPLD, у xilinx есть MultiBoot и ICAP, которые под это заточены. Вообще никакого дополнительного обвеса к ПЛИС не понадобится.

Ну например если прошивок больше четырех. А так конечно можно и ИКАПом.

У меня после прошивки на лету происходит следующее: данные в пространстве конфигурации читаются новые, но в БАРах нули. Плата соответственно не работает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Methane
сообщение Mar 30 2010, 05:36
Сообщение #41


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 615
Регистрация: 12-01-09
Из: США, Главное разведовательное управление
Пользователь №: 43 230



Цитата(disel @ Mar 30 2010, 07:29) *
Ну например если прошивок больше четырех. А так конечно можно и ИКАПом.

У меня после прошивки на лету происходит следующее: данные в пространстве конфигурации читаются новые, но в БАРах нули. Плата соответственно не работает.

Какая ось? Если линух то по идее pciehp.ko можно загрузить.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
disel
сообщение Mar 30 2010, 06:01
Сообщение #42


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 609
Регистрация: 22-04-05
Пользователь №: 4 410



Цитата(Methane @ Mar 30 2010, 08:36) *
Какая ось? Если линух то по идее pciehp.ko можно загрузить.


WINXP и Мандрива 2009. Поведение одинаковое. pciehp.ko загружен.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Methane
сообщение Mar 30 2010, 06:09
Сообщение #43


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 615
Регистрация: 12-01-09
Из: США, Главное разведовательное управление
Пользователь №: 43 230



Цитата(disel @ Mar 30 2010, 08:01) *
WINXP и Мандрива 2009. Поведение одинаковое. pciehp.ko загружен.

Значит про загрузку прошивки прямо из драйвера придется забыть. sad.gif
Значит ПЛИС + CPLD + NOR память. sad.gif sad.gif sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
disel
сообщение Mar 30 2010, 06:16
Сообщение #44


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 609
Регистрация: 22-04-05
Пользователь №: 4 410



Цитата(Methane @ Mar 30 2010, 09:09) *
Значит про загрузку прошивки прямо из драйвера придется забыть. sad.gif
Значит ПЛИС + CPLD + NOR память. sad.gif sad.gif sad.gif


Не стоит на мой опыт ориентироваться, поскольку задача хотплуга у меня не стояла. И честно говоря я даже в стандарте не успел про это почитать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Methane
сообщение Mar 30 2010, 06:25
Сообщение #45


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 615
Регистрация: 12-01-09
Из: США, Главное разведовательное управление
Пользователь №: 43 230



Цитата(disel @ Mar 30 2010, 08:16) *
Не стоит на мой опыт ориентироваться, поскольку задача хотплуга у меня не стояла. И честно говоря я даже в стандарте не успел про это почитать.

Дело не только в хотплаге. Дело в том что хотелось бы
1. Грузить прошивку прямо из драйвера.
2. Не перезагружать комп при каждой смене прошивки.

Да, а поставить плату в компютер, (пустую, без прошивки) а потом запрограммировать ее через JTAG, получается? Я читал что у народа работает, но тоже только один раз. Если сменить прошивку, не работает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th August 2018 - 09:52
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00951 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016