реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Как подссоединить дугу (Arc) к NET? (PCAD 2002)
Diusha
сообщение May 23 2018, 13:17
Сообщение #1


Вечный студент
****

Группа: Участник
Сообщений: 500
Регистрация: 11-09-06
Из: Питер
Пользователь №: 20 262



Собственно, вопрос сформулирован в заголовке.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stas
сообщение May 23 2018, 13:25
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 464
Регистрация: 1-10-04
Из: Челябинск
Пользователь №: 751



Когда ведете проводник по net жмете ctrl-A или выбираете по правой кнопке мыши из выпадающего меню режим дуги...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikm
сообщение May 23 2018, 13:34
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 882
Регистрация: 25-12-06
Из: С-Пб
Пользователь №: 23 894



Не уверен, как именно в 2002, у меня 2006. Через контекстное меню (правая кнопка мыши), при выделенной линии (любой в сигнальном слое), выбрать Add to Net. Но при этом NET должны уже быть.
Если такого пункта в меню нет, то положить под линии произвольный Pad и в Утилитах запустить Reconnect Nets, выбрав нужные пункты, линия подключится к Pad-у который её касается.


--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Diusha
сообщение May 23 2018, 14:28
Сообщение #4


Вечный студент
****

Группа: Участник
Сообщений: 500
Регистрация: 11-09-06
Из: Питер
Пользователь №: 20 262



Цитата(Stas @ May 23 2018, 18:25) *
Когда ведете проводник по net жмете ctrl-A или выбираете по правой кнопке мыши из выпадающего меню режим дуги...

Ни по ctrl-A ни по правой кнопке мыши ничего не выпадает.

Цитата(ikm @ May 23 2018, 18:34) *
Не уверен, как именно в 2002, у меня 2006. Через контекстное меню (правая кнопка мыши), при выделенной линии (любой в сигнальном слое), выбрать Add to Net.

Нету пункта.

Цитата(ikm @ May 23 2018, 18:34) *
положить под линии произвольный Pad и в Утилитах запустить Reconnect Nets, выбрав нужные пункты, линия подключится к Pad-у который её касается.

Там пунктов всего 2, и те не совсем понятные.
Пока боюсь так делать: у меня разведено в черне, и много чего может касаться -- все переконнектится, сразу могу не заметить, а потом... только в петлю : )
Спасибо, попробую, но только когда все остальное сделано будет.

Если кто еще что-то может предложить, буду признателен.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_4afc_
сообщение May 23 2018, 14:30
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 259
Регистрация: 13-10-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9 565



Вопрос - зачем? Если сложные кривые рисовать - надо чтобы точки начала и конца были соединены с другими началами и концами линий или дуг.
Потом загрузить NET.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ikm
сообщение May 23 2018, 14:38
Сообщение #6


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 882
Регистрация: 25-12-06
Из: С-Пб
Пользователь №: 23 894



Цитата(Diusha @ May 23 2018, 17:28) *
Нету пункта.


Там пунктов всего 2, и те не совсем понятные.


Да иногда видел, что такого пункта нет, лечилось копированием файлов с моего компа на другой. В настройках не нашел, где включить.

что касается второго способа
Вам нужен пункт Create Nets From Free Copper.
Он подключит все, что касается к одной цепи, поэтому возможны и "закоротки" если гдет о случайно брошена линия.

Такая же галка есть при обновлении по Net листу, можно переподключить линии.


--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Diusha
сообщение May 23 2018, 15:04
Сообщение #7


Вечный студент
****

Группа: Участник
Сообщений: 500
Регистрация: 11-09-06
Из: Питер
Пользователь №: 20 262



Цитата(_4afc_ @ May 23 2018, 19:30) *
Вопрос - зачем? Если сложные кривые рисовать - надо чтобы точки начала и конца были соединены с другими началами и концами линий или дуг.
Потом загрузить NET.

NET уже загружен. Обычно это делается самым первым шагом, а где какую дугу провести -- становится ясно только в середине работы.

Цитата(ikm @ May 23 2018, 19:38) *
Вам нужен пункт Create Nets From Free Copper.

Спасибо
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th September 2018 - 09:52
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00884 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016