реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> modelsim, нужна информация
dsp
сообщение Jul 29 2004, 11:03
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 61
Регистрация: 24-07-04
Пользователь №: 377



я конечно разобрался с ним немного сам но может у кого инфа какая есть желательно на русском или чего подскажет путного из собственного опыта чтобы на одни и те же грабли не наступать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
admin
сообщение Jul 29 2004, 11:19
Сообщение #2


Администратор форума
******

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 101
Регистрация: 11-05-04
Пользователь №: 2



спрашивай,
постараемся ответить.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mikhail241
сообщение Oct 9 2017, 05:26
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 61
Регистрация: 27-06-17
Из: Куйбышев
Пользователь №: 97 862



Цитата(udofun @ Jul 29 2004, 18:19) *
спрашивай,
постараемся ответить.


Как написать скрипт для симуляции Verilog-кода в ModelSim?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Oct 9 2017, 07:46
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 677
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(Mikhail241 @ Oct 9 2017, 08:26) *
Как написать скрипт для симуляции Verilog-кода в ModelSim?

Сначала делаете все вручную, потом нажимаете кнопку в меню "записать скрипт" и все шаги записываются в файл.
Могу показать как это делается по скайпу...



--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mikhail241
сообщение Oct 9 2017, 07:49
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 61
Регистрация: 27-06-17
Из: Куйбышев
Пользователь №: 97 862



Цитата(iosifk @ Oct 9 2017, 14:46) *
Сначала делаете все вручную, потом нажимаете кнопку в меню "записать скрипт" и все шаги записываются в файл.
Могу показать как это делается по скайпу...

Спасибо, но я уже сам разобрался. Прописал команды в лоб в редакторе и разрешение файла поставил do.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrew_b
сообщение Oct 9 2017, 08:27
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 827
Регистрация: 30-12-04
Из: Воронеж
Пользователь №: 1 757



Цитата(Mikhail241 @ Oct 9 2017, 10:49) *
разрешение файла поставил do.
Не разрешение, а расширение. do -- оставлено, наверное, для обратной совместимости. Пишите сразу tcl.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mikhail241
сообщение Oct 9 2017, 09:57
Сообщение #7


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 61
Регистрация: 27-06-17
Из: Куйбышев
Пользователь №: 97 862



Цитата(andrew_b @ Oct 9 2017, 15:27) *
Не разрешение, а расширение. do -- оставлено, наверное, для обратной совместимости. Пишите сразу tcl.

спасибо, учту)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexey_Rostov
сообщение Oct 9 2017, 18:45
Сообщение #8


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 200
Регистрация: 28-06-13
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 77 312



Цитата(iosifk @ Oct 9 2017, 10:46) *
Сначала делаете все вручную, потом нажимаете кнопку в меню "записать скрипт" и все шаги записываются в файл.
Могу показать как это делается по скайпу...


Вручную - это с помощью tcl скриптов?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mikhail241
сообщение Oct 10 2017, 07:04
Сообщение #9


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 61
Регистрация: 27-06-17
Из: Куйбышев
Пользователь №: 97 862



Цитата(Alexey_Rostov @ Oct 10 2017, 01:45) *
Вручную - это с помощью tcl скриптов?


да, через консоль modelsim
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexey_Rostov
сообщение Oct 10 2017, 07:12
Сообщение #10


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 200
Регистрация: 28-06-13
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 77 312



Цитата(Mikhail241 @ Oct 10 2017, 10:04) *
да, через консоль modelsim


А можно небольшой примерчик или ссылку? С помощью tcl написание тест бенчей слышал, но никогда не сталкивался ) может действительно так быстрей будет при отладке....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Oct 10 2017, 07:46
Сообщение #11


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 677
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(Alexey_Rostov @ Oct 9 2017, 21:45) *
Вручную - это с помощью tcl скриптов?

Вручную - это через кнопки графического интерфейса. Потом все действия записываются в скрипт. И скрипт повторяет то, что делали вручную...


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mikhail241
сообщение Oct 10 2017, 08:03
Сообщение #12


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 61
Регистрация: 27-06-17
Из: Куйбышев
Пользователь №: 97 862



Цитата(Alexey_Rostov @ Oct 10 2017, 14:12) *
А можно небольшой примерчик или ссылку? С помощью tcl написание тест бенчей слышал, но никогда не сталкивался ) может действительно так быстрей будет при отладке....


я наверное не так понял, но разговор шел про автоматический запуск симуляции. тестбенч то написан как обычно в файле ***.v мы просто запускаем симуляцию одной строчкой вместо кучи строк.

Цитата(iosifk @ Oct 10 2017, 14:46) *
Вручную - это через кнопки графического интерфейса. Потом все действия записываются в скрипт. И скрипт повторяет то, что делали вручную...

а через кнопки то зачем делать? консоль же внизу есть
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th November 2017 - 12:11
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01228 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016