реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> ЖК Матрицы от 10" с DSI интерфейсом, Есть-ли в природе
mantech
сообщение Dec 12 2015, 17:41
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 704
Регистрация: 16-08-12
Из: Киров
Пользователь №: 73 143



Собственно прорабатываю вопрос использования контроллера с DSI интерфейсом в своих задачах, но нужно использовать с матрицами 10 и 15 дюймов очень желательно без всяческих переходников, т.е. матриц с нативным DSI на борту.

Есть ли таковые в природе?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jury093
сообщение Dec 12 2015, 20:27
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 827
Регистрация: 11-01-06
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13 050



Цитата(mantech @ Dec 12 2015, 20:41) *
Собственно прорабатываю вопрос использования контроллера с DSI интерфейсом в своих задачах, но нужно использовать с матрицами 10 и 15 дюймов очень желательно без всяческих переходников, т.е. матриц с нативным DSI на борту.
Есть ли таковые в природе?

если вещь редкоземельная, то стремно закладываться на такое решение. сняли с производства и ку-ку..
у меня впечатление, что экраны с таким интерфейсом в моде у смартфонов и мелких планшетов.. (могу заблуждаться)
а почему такое неприятие присмотреть матрицу с lvds и добавить переходник с одним чипом (их есть например у техаса)?

если уж так хочется именно dsi, то можно порыться на какой-нить алибабе
http://www.alibaba.com/showroom/dsi-lcd-screen.html
и поискать там названия матриц и далее пытаться купить там или в другом месте..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mantech
сообщение Dec 12 2015, 20:38
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 704
Регистрация: 16-08-12
Из: Киров
Пользователь №: 73 143



Цитата(Jury093 @ Dec 12 2015, 23:27) *
если вещь редкоземельная, то стремно закладываться на такое решение. сняли с производства и ку-ку..
у меня впечатление, что экраны с таким интерфейсом в моде у смартфонов и мелких планшетов.. (могу заблуждаться)
а почему такое неприятие присмотреть матрицу с lvds и добавить переходник с одним чипом (их есть например у техаса)?


Дак вот в этом и суть вопроса, выяснить есть сие чудо в продаже или нет. Сейчас аппараты идут на МХ6 процессоре, у которого есть "нормальный" LVDS интерфейс, но ввиду роста доллара, санкций и т.п. да и то, что в России есть только один производитель плат на данном камне по вменяемой цене, рассматриваю здачу по диверсификации, с помощью другого проца BCM2835, который ставится в кучу плат от китайцев до RPI нескольких видов. Все-таки 2 варианта лучше, чем единственный, хотя МХ мне нравится больше. У броадкома только 2 порта HDMI и DSI получается, что для того и другого нужен переходник, а жаль..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jury093
сообщение Dec 13 2015, 12:39
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 827
Регистрация: 11-01-06
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13 050



Цитата(mantech @ Dec 12 2015, 23:38) *
Дак вот в этом и суть вопроса, выяснить есть сие чудо в продаже или нет.

ссылку выше я привел - там мелькают экраны с нужным интерфейсом, осталось найти нужный размер и подходящее разрешение. в моем понимание, dsi - интерфейс для высокого разрешения, типа fullHD+, у lvds могут быть проблемы на таких частотах..

Цитата
Сейчас аппараты идут на МХ6 процессоре, у которого есть "нормальный" LVDS интерфейс, но ввиду роста доллара, санкций и т.п. да и то, что в России есть только один производитель плат на данном камне по вменяемой цене, рассматриваю здачу по диверсификации, с помощью другого проца BCM2835, который ставится в кучу плат от китайцев до RPI нескольких видов. Все-таки 2 варианта лучше, чем единственный, хотя МХ мне нравится больше. У броадкома только 2 порта HDMI и DSI получается, что для того и другого нужен переходник, а жаль..

тогда имеет смысл копать на форумах малиноводов и смотреть их решения по преодолеванию трудностей. я сам был удивлен тамошним переходником с hdmi на rgb24. потом собрал похожий вариант и прикрутил к обычному компу через dvi/hdmi вторым дисплеем (7", rgb24, 800х480).. это если связываться с малиной..
альтернативно можно поискать imx6 в формфакторе sodimm - как я помню, вы глубоко влезли в тему и imx6 вам неплохо повинуется..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mantech
сообщение Dec 13 2015, 14:31
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 704
Регистрация: 16-08-12
Из: Киров
Пользователь №: 73 143



Цитата(Jury093 @ Dec 13 2015, 15:39) *
в моем понимание, dsi - интерфейс для высокого разрешения, типа fullHD+, у lvds могут быть проблемы на таких частотах..


Да я, честно говоря, не особо в нем копался, посмотрел только, что это расшифровывается, как MIPI Display Serial Port, про его х-ки точно не скажу, и да, хотел использовать за основу "малиновую" плату ревизии А+, та которая без сетевого "костыля", только усб порт и 40 пиновый разъем расширения, либо их новую плату зеро.

Цитата(Jury093 @ Dec 13 2015, 15:39) *
альтернативно можно поискать imx6 в формфакторе sodimm - как я помню, вы глубоко влезли в тему и imx6 вам неплохо повинуется..


Да, это вторая более-менее серьезная разработка контроллера, после х86, на арме, вот думал "замутить" что-то подобное на малиновой плате, посмотрел на их сайте есть какая-то ось на бейсике, но по описанию - это совсем для детей biggrin.gif

На счет содимов - во первых считаю, что это не айс для промавтоматики, в смысле надежности разъема, да и там почему-то тоже напрочь игнорируют lvds...
Больше, к сожалению, ничего путного не нашел, или с ценами, как у прософта (слабенький комп за >30т.р.)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th November 2017 - 11:32
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01237 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016