Dron_Gus 2 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 · Жалоба Собственно сабж. На двух одинаковых платах. При попытке прошить ULINK2'ом сыплет кучу Contents missmatch at: 08000000H (Flash=FFH Required=68H) ! Contents missmatch at: 08000001H (Flash=FFH Required=3EH) ! Contents missmatch at: 08000002H (Flash=FFH Required=00H) ! Contents missmatch at: 08000003H (Flash=FFH Required=20H) ! Contents missmatch at: 08000004H (Flash=FFH Required=E9H) ! Цеплялся через загрузчик и все стирал - не помогло. З.Ы. Рядом лежит плата с STM32F103VET6 - все нормально пишет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel 1 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 · Жалоба Была несколько похожая проблема с аналогичными чипами - не прошивались J-Link'ом. Но после первой прошивки Wiggler'ом в дальнейшем все работало (в смысле J-Link). З.Ы.: Утилита JLinkSTM32 от Segger (Flash unlock) не помогала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iar 0 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 · Жалоба Я когда через openocd работаю, надо сперва разлочить чип stm32x unlock 0 а только потом стирать или шить его stm32x mass_erase 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron_Gus 2 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 · Жалоба Спасибо за советы. На работе только ulink. Дома j-link. Wiggler'а нигде нет. И с openocd не работал. Она под винды есть? :) З.Ы. встречался с подобной проблемой сам7, с ними вопрос решался коротенькой программой, скомпиленой и выполненной из ОЗУ. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 · Жалоба Спасибо за советы. На работе только ulink. Дома j-link. Wiggler'а нигде нет. И с openocd не работал. Она под винды есть? :) J-Link вроде работает с openocd. Простейший путь такой: 1. Идём вот сюда; 2. Качаем вот этот архив. Там пример для stm32, но это не главное, главное - там есть проверенная (и мной в том числе) сборка OpenOcd; 3. Извлекаем из архива папку OpenOcd, например, в C:\tools\OpenOcd; 4. Пишем батник prog.bat: @echo off set PATH=C:\tools\OpenOcd\bin;%PATH% set INTERFACE=jlink.cfg set TARGET=stm32f10x_128k_eval.cfg @openocd -d0 -f interface/%INTERFACE% -f target/%TARGET% -c init -c targets -c "halt" -c "flash write_image erase %1" -c "verify_image %1" -c "reset run" -c shutdown И запускаем prog.bat file.elf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron_Gus 2 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 · Жалоба И запускаем prog.bat file.elf Error: No valid jtag interface found (jlink) Error: compiled-in jtag interfaces: Error: 0: parport Error: 1: ft2232 Не хватает модуля для J-Link? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 · Жалоба Error: compiled-in jtag interfaces: Error: 0: parport Error: 1: ft2232[/code] Упс. Похоже что да. Юникс-вей, блин:) Причём они теперь решили, что нельзя распространять бинарники, линкующиеся с проприетарными библиотеками, такими как ftd2xx.dll или jlink-овская dll. Остался только единственный вариант - собирать самому. Ну или можно klen-а попросить:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron_Gus 2 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 · Жалоба Дома попробую сам собрать. З.Ы. а вот j-flash нормально прошил и проверифаил. Но это извращение. Да и отладки никакой. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 · Жалоба Дома попробую сам собрать. А нельзя ли, если получится, заодно и поддержку rlink включить? Ну и поделиться результатом, конечно:) А то валяется у меня Primer2, хочется скрестить его с openocd. З.Ы. а вот j-flash нормально прошил и проверифаил. Но это извращение. Да и отладки никакой. :( Так вроде есть J-Link GDB Server? И, по идее, теперь и uLink должен заработать, если конечно j-flash не включает защиту обратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron_Gus 2 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 · Жалоба А нельзя ли, если получится, заодно и поддержку rlink включить? Ну и поделиться результатом, конечно :) А то валяется у меня Primer2, хочется скрестить его с openocd. Так вроде есть J-Link GDB Server? И, по идее, теперь и uLink должен заработать, если конечно j-flash не включает защиту обратно. Я, конечно, попробую. Но боюсь одним вечером разбирательства с OpenOcd не закончатся. А чем может помочь J-Link GDB Server? Keil через него работать не умеет. З.Ы. и через RDI он работать отказывается. :( А ведь при работе через RDI используется как раз segger'овский прошивальщик, который нормально все шьёт. Если предварительно стереть чип J-Flash'ем то один раз прошивается нормально :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 · Жалоба Нашёл бинарники под винду: вот. Вроде не ругается на слово jlink. На rlink тоже не ругается, но нормально не работает, не видит таргета:) А чем может помочь J-Link GDB Server? Keil через него работать не умеет. А, кейл. Ну тогда ой:) Если предварительно стереть чип J-Flash'ем то один раз прошивается нормально :) Чудеса:) ---- А, сообразил. В Primer2 rlink работает в SWD режиме, openocd его не поддерживает. Так что моя мечта пока несбыточна:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron_Gus 2 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 · Жалоба Что-то у меня последний OpenOCD даже под Debian не собирается. Не хватает ему usb.h (непонятно какого). В процесе поиска других путей решения проблемы. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 · Жалоба Что-то у меня последний OpenOCD даже под Debian не собирается. Не хватает ему usb.h (непонятно какого). А бинарники по ссылке выше? Не работают? Или надо под линукс? Что касаемо usb.h- это надо поставить libusb. В процесе поиска других путей решения проблемы. :) Кстати, может где-нибудь на форуме кейла это уже обсуждалось? Вряд ли это уникальная проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron_Gus 2 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 · Жалоба А бинарники по ссылке выше? Не работают? Или надо под линукс? Что касаемо usb.h- это надо поставить libusb. Не работают (или я не разобрался). Пишет, что не может найти jlink интерфейс. Под него нужны нестандартные дрова? Под линухом libusb стоит. Но тем не менее. :( Кстати, может где-нибудь на форуме кейла это уже обсуждалось? Вряд ли это уникальная проблема. Искал. У них эта проблема решается стиранием области Flash Options. У меня не решается. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 · Жалоба Не работают (или я не разобрался). Пишет, что не может найти jlink интерфейс. Под него нужны нестандартные дрова? Не знаю. Под rlink там есть отдельные дрова. Под jlink - не видать. Возможно поддержку родных jlink-дров убрали, а своё ещё не написали. Вообще этот openocd - самый сумбурный проект из всех, что я видел. Под линухом libusb стоит. Но тем не менее. :( Так надо наверное -devel или что-то в этом духе:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться