Перейти к содержанию

Зависание Code composer studio v3.3

Приветствую!

Замучало меня периодическое подвисание CCS v3.3.

Симптомы - при установке курсора мышкой на переменную или функцию выводится подсказка где эта переменная или функция определена. Так вот иногда при этом CCS умирает и приходится убивать его через таск менеджер. Как боротся с этим?

Успехов! Rob.

Поделиться сообщением

Симптомы - при установке курсора мышкой на переменную или функцию выводится подсказка где эта переменная или функция определена. Так вот иногда при этом CCS умирает и приходится убивать его через таск менеджер. Как боротся с этим?

Лучше наверное для начала проапдейтить CCS. На сайте Texas Instruments доступен уже 6-ой апдейт к CCS v. 3.3. Если у Вас есть эти апдейты, то можете поделиться?

Поделиться сообщением

Тоже самое у меня и с CCS 3.1 - виснет стабильно 1 раз в день при активном использовании. симптомы те же.

Поделиться сообщением

Приветствую!

Обновил CCS 3.3 6 сервиспаком - не помогло :(.

Может это и не CCS виноват а в виндах чтото?

Раз уж и 3.1 и 3.3 так странно себя ведут.

P.S. Кстати сервиспак спокойно можно забрать с сайта TI через Updste advisor.

Успехов! Rob.

Поделиться сообщением

Приветствую!

Успехов! Rob.

Во-первых. Избегать использования маленькой буквы "я" в коментариях и строковых константах.

Во-вторых -- периодически чистить папку MyProject.CS_

В-третьих -- для закрытия повисшего Композер заботливые разработчики специально сделали фичу "End CCStudio processes" :biggrin: (тыкаете на значок Композера в трэе правой клавишей, там найдете).

Однако даже с крайними сервиспаками и с учетом этих мер виснет все равно, но реже :)

А все, имхо, от CodeWright.

Поделиться сообщением

P.S. Кстати сервиспак спокойно можно забрать с сайта TI через Updste advisor.

Это только, если у вас CCS зарегистрирован.

Поделиться сообщением

Приветствую!

У меня подвисает видимо отрисовка экрана. Когда CCS висит трей на мышку почти не реагирует !

Если при этом нажать CTRL+ALT+DEL для вызова таск менеджера то последний запускается НО не выводит окно на верх. Приходится затем переключатся по ALt+TAB.

По поводу апдейтов - рецепт:

Запускаем Update Advisor

Логинимся на TI

Жмем на красную кнопочку Register

Вводим отфонарные 16 цифр service code

На возмущение что мол неправильное числа и вопрос "а не ошиблис ли вы"

жмем маленкую ссылку 'here' тпа "что все оккей давай дальше"

качаем апдейты :-)

Успехов! Rob.

Поделиться сообщением

Дело на 99% в русской малой букве "я" (код ее в Hex'е 0xFF). Сам напарываюсь практически постоянно.

Специально навалял программку с говорящим названием fuckya.exe, которая тупо исправляет малую "я" на большую "Я". Вид комментариев несколько портится, но информация не теряется.

Пользовать можно так: fuckya.exe <имя файла или шаблон>

Копается она только в *.c, *.cpp и *.h файлах, даже если применить "fuckya.exe *.*"

Старые файлы получают расширение .VirginYa, так что можно при желании вернуть файл назад, мало ли что.

В общем, при регулярном применении этой проги :) композер у меня не виснет НИКОГДА.

На всякий, прогу прилепляю

FuckYa.rar

Поделиться сообщением

Дело на 99% в русской малой букве "я" (код ее в Hex'е 0xFF). Сам напарываюсь практически постоянно.

Специально навалял программку с говорящим названием fuckya.exe, которая тупо исправляет малую "я" на большую "Я". Вид комментариев несколько портится, но информация не теряется.

Пользовать можно так: fuckya.exe <имя файла или шаблон>

Копается она только в *.c, *.cpp и *.h файлах, даже если применить "fuckya.exe *.*"

Старые файлы получают расширение .VirginYa, так что можно при желании вернуть файл назад, мало ли что.

В общем, при регулярном применении этой проги :) композер у меня не виснет НИКОГДА.

На всякий, прогу прилепляю

Вообще говоря, я всегда коментарии пишу на английском, но он все равно может зависнуть, правда случается это редко.

Поделиться сообщением

Ну вот я, чесное слово, ни разу не поймал еще зависание кроме как по "я". Бывает, что вдруг взвиснет, я резко удивляюсь, т.к. уверен, что букв "я" нет, а потом после перезапуска нахожу, что недавно вписал и не обратил внимания. Словом, у меня этот диагноз работает в 100% случаев. Причем, ЦЦС не лечится никакими апдейтами и патчами аж с версии 3.1.

К предыдущему своему посту исходники:

FuckYa_src.rar

Изменено пользователем Juggernaught

Поделиться сообщением

Edit->Replace in files

Ну так это тыкать надо каждый раз.. и не забывать. А ехешник можно и как Post-Build шаг втопить. Можно, в принципе, и скрипт для ЦЦСа написать. В общем, вариантов много, а суть одна..

Поделиться сообщением

У меня CCS3.1 не дружил с NOD32. Висел наглухо. После отключения всех антивирусных программ - ниодного зависания.

Комментарии пишу на английском, поэтому не сталкивался с "я")

Поделиться сообщением

У меня CCS3.1 не дружил с NOD32. Висел наглухо. После отключения всех антивирусных программ - ниодного зависания.

Комментарии пишу на английском, поэтому не сталкивался с "я")

Вполне возможно, тоже стоит NOD32, от него ещё инногда и Пикад зависает. Можно не отключать, а в настройке AMON исключить папки мониторинга.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...