dexter_khm 0 26 мая, 2006 Опубликовано 26 мая, 2006 · Жалоба Здравствуйте проблема такая есть у меня телефон siemens m55 хочу взять его цветной экран и подключить к AVR. Насколько это реально???? Даташит на екран я не нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dexter_khm 0 26 мая, 2006 Опубликовано 26 мая, 2006 · Жалоба Спасибо конечно но я так первым делом попробовал. помогите пожалуйста даташитом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanobyte 0 26 мая, 2006 Опубликовано 26 мая, 2006 · Жалоба Экраны от телефонов Siemens сложно куда-либо подключать, т.к. они имеют очень много выводов, а описаний нет, даже тип контроллера неизвестен. Гораздо проще и лучше использовать дисплеи от Nokia, например от 6100, 7210, 6610, 7250, 6220. Экран 132*132, 4096 цветов, интерфейс очень простой - SPI. Контроллер известен, есть описания. Вообще, складывается впечатление, что Nokia больше всех заботится о нас :) Стоимость этих LCD невелика (~500 р). Посмотрите здесь: http://thomaspfeifer.net/nokia_6100_display.htm http://www.apetech.de/article.php?artId=3&nnId=12 http://www.myplace.nu/mp3/yabbse/index.php?topic=1.0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
beer_warrior 0 26 мая, 2006 Опубликовано 26 мая, 2006 · Жалоба Гораздо проще и лучше использовать дисплеи от Nokia, А разъемы под плоский шлейф для них доступны? Или он пригодны только для любительских поделок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanobyte 0 26 мая, 2006 Опубликовано 26 мая, 2006 · Жалоба Да, с разъёмами напряг :( . Я искал у продавцов комплектующих для ремонта сотовых. Иногда попадают в руки битые/ломаные телефоны, можно сковырнуть и оттуда. Вообще-то тема специализированных коннекторов, наверное, заинтересует многих. Где-то у меня были ссылки по теме, как найду - приведу. P.S. А что значит "любительских" и "поделок" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_13 0 26 мая, 2006 Опубликовано 26 мая, 2006 · Жалоба >P.S. А что значит "любительских" и "поделок" ? Это, наверное, то что на соплях и изоленте :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanobyte 0 26 мая, 2006 Опубликовано 26 мая, 2006 · Жалоба :) К слову, изоленту даже ГОСТ-В разрешает, а вот насчёт соплей нужно будет с химиками посоветоваться, вдруг да и удастся фторопласт с полиэтиленом склеить :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanobyte 0 27 мая, 2006 Опубликовано 27 мая, 2006 · Жалоба Нечаянно ввел людей в заблуждение Оказывается, не все дисплеи от Siemens сложно подключать. Вот, нашел интересный ресурс: http://www.superkranz.de/christian/S65_Dis...splayIndex.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dexter_khm 0 27 мая, 2006 Опубликовано 27 мая, 2006 · Жалоба ну вот видите на s65 есть значит и м55 както можно подключить?????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanobyte 0 28 мая, 2006 Опубликовано 28 мая, 2006 · Жалоба А вы не могли бы, dexter_khm, кратко описать дисплей? Хотя бы число выводов, а ещё лучше, прикрепить здесь его фотографии. Может, что и найду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 28 мая, 2006 Опубликовано 28 мая, 2006 · Жалоба А может ещё и для меня посмотрите. Дисплей от Сименса С-62. 128*128 пикселей. STN, 4096 цветов. Тоже хочется его куда-нибудь подключить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanobyte 0 28 мая, 2006 Опубликовано 28 мая, 2006 · Жалоба Siemens C62 только-что разбирал. К сожалению, вот его-то дисплей, видимо, будет сложно куда-либо подключить. Выводов у него немеряно (а если точно - то 32), контроллер спрятан внутри корпуса, никакой информации на корпусе и шлейфе нет. Если удастся выпросить в серв. центре мануал на C62 и M55, тогда отсканирую и приведу здесь их подключение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 28 мая, 2006 Опубликовано 28 мая, 2006 · Жалоба Было бы неплохо. Заранее благодарю. То что выводов много это не беда. Я готов подключить дисплей к LPC21xx, у которой достаточно выводов и скорость бешенная. Если конечно выплёвывать сразу кадр на максимальной скорости, а потом 90% времени заниматься другими делами. Не исключено, что вывод данных параллельный. А это только ускорит скорость вывода кадра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanobyte 0 29 мая, 2006 Опубликовано 29 мая, 2006 · Жалоба Вот, привожу распиновку LCD от M55: Siemens_M55_LCD_Pinout.zip Полная схема SiemensM55 сюда что-то не прикрепляется (1042 Kb) :( На C62 пока ничего нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dexter_khm 0 30 мая, 2006 Опубликовано 30 мая, 2006 · Жалоба За схему спасибо!!! а вот что с протоколом работы делать??? как его запустить???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться