xvr 0 Posted January 20 · Report post Господа, никто не подскажет контору в Москве, которая могла бы продать нефольгированный стеклотекстолит (например СТЭФ), порезав его на листы? Мне нужно 24 листа размером 30х51см (2мм толщиной). Нашёл в Гугле несколько - одна сразу сдулась (на следующий день прислали письмо, что листы метр на метр поставить могут - режте сами), ещё 2 вообще канули в лету - ни ответа ни привета :( Не хочу дома пилить 2х метровые листы стелотекстолита пилою Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Corvus 0 Posted January 20 · Report post Можно заказать в "Резоните", как обычную плату. В параметрах заказа выбрать "без фольги" или вроде того. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
xvr 0 Posted January 20 · Report post 1 hour ago, Corvus said: Можно заказать в "Резоните", как обычную плату. При ценах Резонита она получится золотая :( Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
blackfin 0 Posted January 20 · Report post Фольгированный текстолит Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
xvr 0 Posted January 20 · Report post Нужен не фольгированный, кроме того, толщиной 2 мм у них только 640х490 за 2500р (и фольгированный 2х сторонний). А мне таких 24 нужно :( Тоже золотой получится Просто 3 листа СТЭФ 1х2м будет около 10000 руб. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
tgruzd 0 Posted January 20 · Report post 4 часа назад, xvr сказал: Не хочу дома пилить 2х метровые листы стелотекстолита пилою возьмите кусок полотна от ножовки по металлу, сделайте на конце зазубрину и режьте как ножом по линейке. несколько проходов и можно ломать. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
xvr 0 Posted January 20 · Report post 29 minutes ago, tgruzd said: возьмите кусок полотна от ножовки по металлу, Это конечно вариант, но всё же хочется готовую нарезку. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Zig 0 Posted January 20 · Report post Немного не в тему. Пробовали резать лазером стеклотекстолитовые прокладки толщиной 0,5 мм под блоки питания, но не понравилось - края получались обугленные (слегка). В итоге разрезали при помощи гидроабразива. Получилось супер. Но вроде он дает конусность. Не знаю что будет на двух миллиметрах. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
xvr 0 Posted January 21 · Report post 14 hours ago, Zig said: В итоге разрезали при помощи гидроабразива. За идею спасибо. Если не найду готовых нарезок попробую купить листы отдельно и нарезать - гидроабразив вроде делают (встречал предложения). 14 hours ago, Zig said: Но вроде он дает конусность. Меня и с конусностью устроит, и даже точность +/- сантиметр устроит. Идеально было бы найти ленточную или циркулярную пилу Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Vasily_ 0 Posted January 21 · Report post Всегда и везде листовые материалы рубят на гильотине. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
dimka76 0 Posted January 21 · Report post 19 hours ago, xvr said: Господа, никто не подскажет контору в Москве, которая могла бы продать нефольгированный стеклотекстолит (например СТЭФ), порезав его на листы? Мне нужно 24 листа размером 30х51см (2мм толщиной). Нашёл в Гугле несколько - одна сразу сдулась (на следующий день прислали письмо, что листы метр на метр поставить могут - режте сами), ещё 2 вообще канули в лету - ни ответа ни привета :( Не хочу дома пилить 2х метровые листы стелотекстолита пилою Первая ссылку в Гугле Может конечно эти из числа тех, что вам не ответили. Но как-то сомнительно, что в Москве не можете найти подходящую контору. Просто рассылайте больше запросов. https://varyag-plus.ru/catalog/ Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
xvr 0 Posted January 21 · Report post 26 minutes ago, dimka76 said: Первая ссылку в Гугле Спасибо, эти мне не попадались (искал в Яндексе) 26 minutes ago, dimka76 said: Но как-то сомнительно, что в Москве не можете найти подходящую контору. Контор куча, половина мертвые души (не отвечают), вторая половина не режет :( И куча дубликатов Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
dimka76 0 Posted January 21 · Report post 13 minutes ago, xvr said: Контор куча, половина мертвые души (не отвечают), вторая половина не режет :( И куча дубликатов Могу предположить, что многие из них просто мелкие конторки и до почты не всегда руки доходят или письма случайным образом в спам попадают. Мне один раз через месяц-полтора на почту ответили )))) Поэтому лучше звонить. Я сам раза три четыре для дома разную хрень (например клинкерную плитку определенной марки и определенной расцветки) в Москве искал и тоже сталкивался с похожей ситуацией. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
xvr 0 Posted January 21 · Report post Позвонил. Варяг+: Не режут :( Сказали на складе не режут, а цех (где режут) завален заказами. В другой фирме (Ксэл) сказали, что могут порезать максимум пополам (мне надо 9 частей). На части - это уже изготовление деталей, срок - 2 недели минимум :( Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
dimka76 0 Posted January 21 · Report post 6 minutes ago, xvr said: Позвонил. Варяг+: Не режут :( Сказали на складе не режут, а цех (где режут) завален заказами. В другой фирме (Ксэл) сказали, что могут порезать максимум пополам (мне надо 9 частей). На части - это уже изготовление деталей, срок - 2 недели минимум :( Попробуйте на резку к мебельщикам обратиться. Если конечно их циркуляркой можно текстолит резать. Хотя, мне мебельщики ДВП резали на той же циркулярке, что и ДСП. А ДВП сопоставимо по толщине с текстолитом. Или даже в Леруа-Мерлен ))) Они фанеру 4 мм режут, думаю, что и стеклотекстолит 2 мм смогут. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites