Jump to content

    

fxr

Участник
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About fxr

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

958 profile views
  1. Вы правы, взял первую попавшуюся картинку с SOT23-5. Нашел множество стабов с различными циклевками, но аналогичной пока не встретилось.
  2. Ноги не перепутаны, на 1 и 4 подается +5В, а с 3 и 5 должны получить +3.3В. Судя по всему 3 нога это выходное напряжение обратной связи.
  3. Всем привет! Помогите опознать понижающий стаб 5В -> 3.3В в корпусе SOT23-5 .
  4. Приветствую! Ищу замену стабилизатору TC1301A, в связи с чем имеется пара вопросов: 1. Судя по маркировке на корпусе AHHAGB, этот стабилизатор выдает два напряжения 3.3В и 2.7В, это верно? 2. Имеется ли альтернатива для замены?
  5. Благодарю за разъяснение, общий принцип теперь понятен. Поскольку в даташите рекомендовано использовать резистор R1 меньше 4.17К, я поставил 1.02К. Значения для резисторов подбирал методом подгонки исходя из доступных номиналов. Приемлемы ли выбранные значения для R1 и R2? Также прошу проверить, верна ли формула и мои расчеты? Vout=1000/(1+(R2/R1)+(Iadj)*(R2)) R1 - 1.02K R2 - 37.4K Iadj - 1.21V Действительно стаб отличный, спасибо за подсказку! При всем уважении, но выходное напряжение в данном стабе задается резисторами ;) Почему называете его Ripple Blockerом, ведь по сути это линейный стабилизатор, а не специализированная микросхема? Извините, но я такого рисунка не вижу(
  6. Прошу извинения за тупость, даташит конечно же смотрел, просто путаюсь с расчетами по формуле и вычислением значения R2. VOUT=1000/(1+(R2/R1))+(12*R2) А какая есть альтернатива Silent Switcher с низким уровнем пульсаций?
  7. Относится ли утверждение насчет значения номинала R1 к линейному стабу от линеаров LT1764 (ADJ) или только к серии Silent Switcher? Как будет выглядеть формула расчета делителя для этого стаба 12В?
  8. Огромное спасибо! Silent Switcher интересен, надеюсь что он действительно обеспечит низкий уровень пульсаций и ЭМИ.
  9. Никак не пойму как правильно рассчитать номиналы для R1 и R2 для выходного напряжения 12В. Рассчитывал по формуле из даташита, но получаемые значения явно не верны. Прошу помочь разобраться в расчетах.
  10. Объем потока не лицензируется, а лицензируется лишь частота линии пропускания. Например новый WiFi передает на частотах до 6 GHz и способен обеспечивать поточную передачу до 9.6 Gbps. Но скорее всего такая скорость передачи данных от датчиков избыточна, я указал максимальную возможную скорость считывания с них информации. Каждый нод имеет свой уникальный номер и регистрируется в начале сеанса связи. Думаю применить классическую схему с рекурсивным опросом датчиков. Верно подмечено ;) Немного поспешил с вопросом, сейчас как раз рассчитываю требуемую частоту и скорость передачи данных. Если кое что оптимизировать на стороне датчиков и NRF24L01 вполне может хватить.
  11. Спасибо, посмотрю. Лучший способ синхронизации был бы запрос-ответ для каждого датчика, но в этом случае получим слишком большую задержку. Каким способом предполагаете разделять по времени? Еще рассматриваю Блютуз ЛЕ, там вроде бы можно работать параллельно с несколькими трансмиттерами. В плане минимального потребления и много поточности ZigBee интересная железка, но скорость слишком низкая.
  12. Приветствую! Имеется датчик с которого МК считываются данные с максимальной частотой до 20 МГц. Требуется передать полученные данные по воздуху на принимающее устройство на расстоянии до 20 метров. Пока выбор пал на NRF24L01, скорость передачи (250 kbps up to 2 Mbps) вполне удовлетворяет, но потребление высоковато. Прошу посоветовать трансивер с более низким потреблением энергии. UPD Еще не устраивает ограничения в объеме передаваемой информации в пакете - всего 32 байта, желательно иметь ~256 байт. Также непонятно справится ли ресивер с одновременным приемом от нескольких передатчиков (3-10 шт.). NRF24L01 не способен одновременно принимать более одного сообщения даже если они приходят по разным каналам.
  13. Про LTspice услышал и опробую при первой же возможности. Верно ли я понял, что LTspice и HyperLinx предназначены для решения разных задач? Т.е. вначале делается отработка прохождения сигналов в LTspice, затем разводится дизайн платы и после симулируется в HyperLinx? Кстати, возможно ли конвертировать библиотеки от других ХХspice программ в LTspice? А разве Altium Designer позволяет проводить симуляцию как в HyperLinx?
  14. Было бы интересно посмотреть на форму сигнала при условии параллельного согласования на стороне приемника. В какой программе проводите симуляцию?