Jump to content

    

kkobru

Участник
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About kkobru

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

826 profile views
  1. Через парасолид и степ больше половины теряется. Отверстия кривые, меди и шелкографии нет.
  2. А на классическом Altium Designer никак?
  3. Добрый день! Работаю в AD17. Использую старый плагин SOLIDWORKS Modeller для AD17 для передачи плат в SW, по он работает только с SW2017, а инженеры перешли на 2019. Есть ли какой-нибудь внятный способ передачи плат в SW? Официальный способ - SOLIDWORKS PCB Connector, но в России он не продаётся. Кто что посоветует?
  4. К сожалению, мне там ничего не понятно. Есть ли пример кода?
  5. Добрый день! Передо мной стоит такая задача - MSP430 с тактовой частотой 20МГц собирает данные с трёх оптических каналов со скоростью 1000Гц. Данные имеют выраженную наводку 50Гц и высокочастотные шумы. Сбор данных производится в прерывании. Мне нужно получить сигнал на выходе с частотой 10Гц, из которого убраны все помехи. С алгоритмами ЦОС я не знаком, вычислительная мощность слабая. Что посоветуете? Спасибо!
  6. CapTIVate на MSP430FR2633

    Разобрались сами, спасибо.
  7. CapTIVate на MSP430FR2633

    Добрый день! Кто-нибудь работал с сабжем? Кто может помочь запустить проект? Не бесплатно, разумеется. Заранее спасибо.
  8. MSP430 и Spy-Bi-Wire - помогите!

    Проблема решена. Кривой контроллер был, другой запаяли - всё ОК.
  9. MSP430 и Spy-Bi-Wire - помогите!

    Микроконтроллер свежий, заводской, в нём ничего не зашито.
  10. Добрый день! Я сделал макетку на MSP430FR2633 для емкостной тач-клавиатуры. Платка маленькая, и я решил зацепить его к JTAG по Spy-Bi-Wire. Вот так: К разъёму JTAG подключил согласно документации: 1 нога разъёма X1 - к 4 ноге, 2-я - к 1-й, 3-я к 8-й, 4-я к 7-й, 5-я - к 9-й. CCS 7 при попытке прошить говорит Unknown Device. JTAG - MSP-FET (чёрный). Lite-FET-PRO430 тоже не может подцепиться - говорит, что контроллер не отвечает. С питанием всё ок. На JTAG загорается несколько раз красная лампочка, после чего ошибка. Заменил R1 на 47к, на землю кинул ёмкость 1.2н, ничего не изменилось. Что может быть не так? Заранее спасибо!
  11. Да, с формулировкой я слегка ошибся. Импульс длительностью 1нс, а не "менее 1нс". Вот такие:
  12. Давайте я уточню с точки зрения предметной области. Это лабораторные приборы, которые работают по RS232/485 либо Ethernet, если нужен большой поток данных. Набор команд простой должен быть: 1. Установить значение параметра 2. Переключить что-то 3. Считать значение с измерителя 4. Получать поток значений с метками времени с измерительного канала 5. Получать события (готовность, ошибка, и т.д.) Самое важное, что это должна быть открытая библиотека на С, которую легко подключить к коду, работающему без ОС.
  13. Добрый день! Имеется задача подсчитывания импульсов для прибора. Проблема в том, что на входе у нас импульсы шириной не более 1нс, с частотой не более 20МГц, а для подсчёта нужно, чтобы импульс был шириной не менее 2 тактов контроллера, то есть не менее 25нс. Читал всякое про одновибраторы, но они все с такими короткими импульсами не работают. Что посоветуете? Спасибо заранее.
  14. Мда. Дело конечно интересное, но вот мне пока не очень понятно, как это всё будет работать, если: 1. со стороны слейва у нас MSP430 без ОС. 2. необходимо от слейва к мастеру передавать поток данных со скоростью до 200 отсчётов в секунду. и, кстати, там не PC мастером, а как правило, приложение под встроенный линукс. Я смотрел на MessagePack, но он, по-моему избыточен.