Jump to content

    

starmos

Свой
  • Content Count

    174
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About starmos

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 09/07/1968

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Челябинск
  1. Спасибо, получилось.
  2. QUOTE (Владимир @ Aug 22 2017, 12:11) Регистрируетесь на Live.altium.com или российком отделении (ссылка в закрепленной теме) Потом а настройках Preference/data Management/vault/AddAltium Content Vault Почитайте статьи по Vault. Там должно быть Спасибо, а где именно регистрироваться? По ссылке Форум? Заполняю регистрационную форму, на почту приходит письмо - "Спасибо с вами свяжутся", но ни имени ни пароля, для входа, ни в письме, ни в форме нет?
  3. Подскажите пожалуйста, как получить доступ к библиотекам Altium? Где регистрироваться, какой адрес сервера Vault? Возможно ли это вообще если лицензии нет, или закрыто все? Может методичка какая есть на эту тему?
  4. QUOTE (Kabdim @ Aug 15 2017, 14:51) Нисколько не оправдывая подход, можете хотя бы 10 "нормальных" контор привести которые делают не очень массовый корпоративный софт с прайсом на сайте? Я вам просто рассказал какой ДОЛЖНА быть нормальная контора. То что сейчас их мягко говоря немного - это я конечно знаю, иначе откуда бы у меня негативный опыт. Но вы можете мои идеи проигнорировать и дальше сидеть, ждать когда к вам зайдут поторговаться. Но просто как вариант навскидку, контора, хоть и не САПР, но SCADA - тоже не каждому на улице нужно, но при этом все вышеуказанное есть на сайте, и бесплатные версии и цены на остальное: https://simple-scada.com/products Потому что люди хотят продвинуть свой продукт, а не накормить орду менеджеров по продажам.
  5. Поскольку цен на сайте нет, то это значит что цены неадекватные. Будь они вменяемыми, никто не постеснялся бы их озвучить. Но если начинаются ссылки на "такову реальность", "таков мировой опыт" - вас пытаются развести на бабки. Стоит обратиться - начнут впаривать за 100500 тысяч, под мантры "на уровне аналогов" (на деле обычно софт сырой и косячный), "мы вам готовы предоставить скидку" (почему бы её сразу в прайсе не "предоставить"?) и т.д. и т.п. Все это уже проходили. Поэтому уже известно, что подобное отношение коррелирует с качеством продукта. Нормальная контора сейчас выпустит несколько версий с разным функционалом - для энтузиастов/студентов, для ИПшников и для крупных контор. И сразу поставит цены. Триал - это жлобское прошлое уже, никому нафиг не сдалось укладываться в ваши сроки.
  6. KiCAD кто-нибудь использует?

    QUOTE (_Pasha @ Jan 24 2012, 12:13) А что не так с текущим положением дел? На 3D виде у меня получается прозрачная плата, как бы не совсем похожа на реальную. И я не нашел экспорта в 3D САПРы. Может конечно я что-то делаю не так, может подскажете?
  7. KiCAD кто-нибудь использует?

    Новая версия неплохо смотрится и в работе поинтереснее. Навскидку конечно. Неплохо было бы расширить возможности по оформлению схем по ГОСТ, выбор шрифтов в для полей рамки например. И доделать 3D и импорт в механические САПР. И можно сказать что идеал достигнут. Конечно все это оформление, но нередко так достанут отчетами всякими.
  8. Кстати присоединяюсь к вопросу. Но хотелось бы уточнить: Потраченное время Т - есть ли ограничения, нормативы или из опыта? Понятно что увеличивая Т - увеличиваем Ц, но заказчик я думаю будет против такого подхода. Иначе говоря как ответить на вопрос: "Почему так долго?" И еще, какая почасовая зарплата считается нормальной скажем в Москве? На столицу ведь равняемся все.
  9. Я правильно понял у них на сайте, что полнофункциональная версия без ограничений стоит 827 баксов? Без автотрассировщика. И её достаточно будет для ручной трассировки и получения гербер-файлов? Какая наценка, если брать через Евроинтех? Или скидки наоборот будут?
  10. Поставил себе. На первый взгляд - неплохо очень. Но может есть подводные камни? Стоит с ней попробовать серьезно? Кто-нибудь работает, отзовитесь впечатлениями пожалуйста?
  11. Было бы интересно посмотреть на результаты в среде лицензионных пользователей. Потому что одно дело работать в "крутом" САПРе, а другое купить его и работать. Например среди кикадовцев - все лицензионные пользователи а среди альтиумцев? И сколько из них срочно выберет кикад, под угрозой отсидки?
  12. KiCAD кто-нибудь использует?

    QUOTE (_taras_ @ Jun 16 2011, 20:57) А у Вас плата разведена или только компоненты расставлены? Если на плате есть разведенные дорожки, то они и будут видны на своем слое. Ежели хотите можно сделать полигон для + питания, земли или залить неиспользуемое пространство (no net) то делается инструментом "добавить зону" на каждом из Ваших слоев. Цвет дорожек определяется слоем пп. Создание моделей комонентов, на сколько я помню, встречалось в доках, расположенных ftp://kicad.r4b.ru/pub/kicad/doc/ Да, плата разведена и в 3D видны только эти дорожки, по слоям соответственно. Ну и отверстия в виде втулок. А "тела" платы нет. Если залить неиспользуемое пространство, то ведь все равно зазоры останутся и будут прозрачны. С цветом слоев я уже попробовал, а за наводку на доки - спасибо, поищу там повнимательнее.
  13. KiCAD кто-нибудь использует?

    По 3D подскажите пожалуйста. Изначально плата в 3D видна как прозрачная, можно ли сделать более приближенной к реальности - сплошную и зеленоватого цвета? Изменить цвет дорожек? Есть какая-нибудь методичка, как 3D модели создавать?
  14. KiCAD кто-нибудь использует?

    Не понимаю чего-то... В графических редакторах, в стабильной гостовской виндовой сборке 29.03.2011, при рисовании координаты скажем X и dx - совпадают. Разве dx - это не относительная координата? Для Y и dy - так же. Чем померить/узнать длину нарисованного отрезка?
  15. Купить AT32UC3C?

    Что-то я не могу найти. Аргуссофт мне на письма не отвечает. А контроллеры хотелось бы попробовать, тем более что они вроде от 5В могут работать. Если кто брал, подскажите где и почем в России? И насколько это геморройно, что-то они не сильно распространены судя по прайсам фирм? Может тогда взять Cortex и не выеживаться.