Перейти к содержанию
    

syoma75

Участник
  • Постов

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. В Швейцарии...Они по всему миру шлют. Главное- документация там хорошая - чувствуется швейцарский подход, даже по сравнению с немецкими. http://www.enclustra.com/en/products/fpga-modules/mars-mx1/
  2. Если делаете для xilinx то рекомендую сразу бросить hdl coder и начинать работать с DSP System Generator. Он намного эфективнее
  3. У меня произошла какая-то непонятка. Я, как пользователь syoma , попытался изменить е-майл через личную панель(старый отключили). Изменение прошло успешно и мне выдалось сообщение, что на мой адрес отправлено письмо с кодом активации. Письмо не дошло, я смотрел даже спам. Понимая, что проблема возможно в моем провайдере, я изменил емайл через личную панель на другой адрес. Письмо активации туда дошло, но при вводе кода активации мне вывелось сообщение "Это неверный ключ подтверждения для этого пользователя". В итоге если я сейчас захожу под своим логином я вижу только форум "силовая электроника" и не могу писать сообщения. Я пробовал изменить е-майл несколько раз - письма с кодом активации приходят(ID пользователя всегда один и тот-же, код активации разный), но форум их не принимает и выводит вышеназванное сообщение. Можете помочь? ПС при этом подписки на форумы и сообщения на новый адрес приходят.
  4. Для испытаний РЗиА вышеназваного Ретома или omicron вполне хватает - ведь задача реле - тихо сидеть и слушать сеть и в случае аварии как можно быстрее отключить поврежденный участок, без отслеживания реакции на такие отключения. То есть тут интерактивностью и не пахнет. В то же время SVC и STATCOM - интерактивные устройства. Возможно Вы неправильно поняли что я имел ввиду под влиянием на процесс КЗ. Объясняю. СТАТКОМ - это в двух словах очень быстрый источник синусоидального тока. Он может генерировать емкостной или индуктивный ток до 1000А с частотй 50Гц. При этом ток СТАТКОМа практически не зависит от сетевого напряжения. Что значит быстрый - СТАТКОМ может поменять амплитуду и знак выходного тока (т.е. перейти от генерации индуктивного к генерации емкостного или наоборот) за 1-5мс. То есть меньше одного периода сетевого напряжения. Кстати строятся СТАТКОМы на базе 2-х, 3-х и многоуровневых инвертеров с IGBT транзисторами, которые работают там на частотах 1-2кГц. Зачем это нужно? Как известно емкостным и индуктивным током можно регулировать напряжение сети. Поэтому задача статкома - путем генерации тока поддерживать сетевое напряжение в определенных пределах. При КЗ сетевое напряжение значительно падает. Причем падает до 0В оно только на пораженном участке. В других участках сети напряжение может упасть до 50% или 70% - в зависимости от удаления от точки КЗ. РЗиА, насколько я помню, срабатывают в пределах 100-1000мс (включая собственно сам контактор). Вот до времени отключения КЗ и работает СТАТКОМ. При КЗ статком должен мгновенно увеличить выходной ток до максимально емкостного, чтобы повысить сетевое напряжение в веренном ему участке и избежать возможного отключения потребителей из-за схем защиты от пониженного напряжения. После отключения пораженного участка статком должен опять-же мгновенно вернуться в нормальный режим, чтобы не вызвать перенапряжения. В европе ситуация усложняется из-за наличия т.н. распределенной генерации - ветряных и солнечных электростанций, которые тут в каждом городе. Такая генерация требует еще более быстрой реакции СТАТКОМа. В итоге в результате испытаний на RTDS и отрабатываются реакции системы управления СТАТКОМа на такие вещи. Причем эти реакции включают как, собственно саму генерацию тока, так и отработку всех алгоритмов управления транзисторами, контроля напряжения звена постоянного тока и т.д. - а там во время работы такие чудеса творятся - что можно офигеть просто.
  5. Кстати проблема со связью двух компов будет скорей всего из-за Root Complexов. Эти все кабели расчитаны в основном на то, чтобы дополнительные слоты получить для компа. Два компа по ним соединить между собой без non-transparrent Bridge не получится. Но насколько я видел - такие решения там тоже присутсвуют. PS - Тогда простой картой не решить вопрос - надо вот такое http://www.onestopsystems.com/pcie_superswitch_a.php + драйвера
  6. Трудностей нет для члeнов PCISIG. Для всех остальных есть. А вообще нафига та спецификация. Вон я себе кабель купил, плату купил, и еще блок на 7 PCIe слотов купил - в комп вставил, включил - работает.
  7. По всем остальным Виртексам-6 http://www.xilinx.com/support/documentatio...heets/ds152.pdf Чего-то 200µs - это слишком много. А это точно та характеристика? У меня смутные подозрения, что она что-то другое подразумевает.
  8. Для связи PCIe по кабелю есть своя спецификация PCIe over Cable. Molex выпускает линейку разъемов IPass. Платы используют технологию Redriver. Выпускаются несколькими фирмами. Например вот такие: http://www.bressner.de/products/computing/...r/host-adapter/ В итоге кабель может быть как электрическим, так и оптическим. Например вот такой давит до 300м: http://www.samtec.com/documents/webfiles/e..._optical_eb.pdf Ну и сайтик, который дофига таких примочек имеет. http://www.onestopsystems.com/ Или вы что-то другое ищите?
  9. Сигнал мы не знаем, так как такой процесс можно только промоделировать, а не записать "с натуры". Проблема заключается в том, что система управления активно влияет на сам процесс КЗ. То есть без нее процесс будет один, а с ней - совсем другой. Моделирование в реальном времени позволяет увидеть реакцию алгоритма с учетом почти всех задержек и неопределенностей - входов АЦП, выходов буфферов и т.д.
  10. Я так и понял, что вопрос выливается в то, что сможет ли Xilinxовский CDR засинхронизироваться в приемлемое время на входной сигнал. К сожалению все UG366 прошерстил - не нашел характеристик CDR. Может они в другом документе даны? С ложными срабатываниями я разобрался - SFP приемник все-таки выдает нормальный строб наличия сигнала и по нему можно начинать принимать данные. Может кто ткнуть ссылкой на зарактеристики CDR в GTX? Греет то, что в Virtex®-6 LXT Family Serial I/O Protocol Support конкретно сказано, что GPON поддерживается - а там используется точно такой принцип приема. Просмотрел также Virtex-6 FPGA Data Sheet: DC and Switching Characteristics - там есть про GTX, но тоже нет ничего про CDR. GTX в Xilinx использует "phase rotator CDR architecture". Теоретически это должно ж быть достаточно быстро, хотя теорию я до конца не понял.
  11. В Германии есть достаточно много мелких фирм, занимающихся контрактным производством плат в небольших количествах. Веб-сайтов у них как таковых нет, но они достаточно надежные. Вот например один из них: http://www.pfeifer-elektronik.de/ Естественно PCB они у себя делать не будут, а отдадут на сторону - благо в Германии фирм, занимающихся мелкосерийным производством ПП хватает. Мы у них заказывали пару раз - без проблем.
×
×
  • Создать...