Jump to content

    

Гурман

Участник
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Гурман

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

175 profile views
  1. Для программиста наиболее логично соблюдение принципа "не трожь то, что хорошо работает". Может быть и так. Но речь была о предложенном ранее модуле Seeduiono XIAO - о том что в нём нет плавучки. У него тактовая 48 МГц, а какая на нём будет эмуляция плавучки, фик его знает. Но вообще какой смысл это обсуждать, если уже посоветовали STM32F401 в котором есть плавучка?
  2. Я уже говорил, что у меня отлаженная функция на Си. Синус для неё тоже должен быть в вещественных числах. Напомню что он не может быть больше 1, поскольку это отношение. Если считать синус в целых (такое в принципе возможно), то функцию БПФ придётся под это полностью переделывать и отлаживать.
  3. То необходимое что можно купить в чипе-дипе или на алиэкспресс - отдельные детали, или контроллер в сборе какой выше подсказали. Как я говорил выше, соберу на макетке, она у меня есть.
  4. Для отладки никакие осциллограмы не нужны. К выходам вместо высоковольтной цепи паяются по одному светодиоду и запитывается всё от низкого напряжения. Но конечная схема должна питаться от высокого, без трансформатора. Я вообще ничего заказывать нигде не буду, кроме отдельных комплектующих. Ещё раз - у меня СВОЙ БПФ. Своя функция на Си, и она на плавучке. О, это уже теплее. Спасибо. На Али я покупаю давно и постоянно, себе и родным.
  5. Все комплектующие. Соберу сам. Не понял, при чём тут китайцы. Тоже было указано сразу в первом же сообщении. Но их часто невнимательно читают, потом из-за этого начинают флудить. Учиться вам ещё и учиться... Схемка китайская не случайно была в начале. Нет там никакого трансформатора. БПФ нормальный работает только на плавучке. Точка. Выглядит как признание беспомощности...
  6. Если контроллер в сборе в районе 1000 - приемлемо.
  7. Мдя? Ну тогда вам двойка. FFT без плавучки никак.
  8. Реально дельного ни одного не было. Было одно вроде бы дельное, но оказалось что процессор без плавучки. Собственное время тут ничего не стоит. Средства разработки, если имеется в виду софт - должны быть Free of Charge само собой. Я же не коммерческий проект делаю, а трохи для себе. То есть платить только за комплектующие. Всё, спасибо, больше сюда ничего не пишите. Чтобы я не пропускал ваши реплики. До следующего Нового года время точно есть. Неспеша.
  9. Начинать надо было с чтения всего первого моего сообщения. Целиком. В нём написана сумма в рублях, в которую надо уложиться. Сразу была. И выглядит это бесподобно глупо и смешно, демонстрируя полную некомпетентность собеседников в вопросах программирования.
  10. Все несколько светодиодных гирлянд в домашней коллекции - меньше 1000. Они тут по 200-300 рублей перед Новым годом продаются, длинные, по 100 диодов. По 400 уже с разными украшательствами в которые диоды вмонтированы - старинные лампы, шарики, звёздочки. 3000 за контроллер всё равно много. Это ж почти 50 баксов. Жаба не позволяет. Я выше писал что за всю электронику не больше 1500. Это включая всю обвязку.
  11. Вы поняли что спросили? При чём тут элементная база, если я выше говорил, что это функция на языке Си. В 91-м я работал на PC AT, если уж на то пошло. Это был плохой способ. Во-первых, у меня нет ни одного системного блока с LPT давным давно. Равно как и с RS-232. Поэтому я и говорил изначально что прошивка должна быть через USB. Во-вторых, слона нет. Вы говорите о написании, проверке и отладке кода управления - но для меня это не слон. Это для вас слон, а для меня - мышка. Для меня слон - это схема платы. Если есть арифметика вещественных чисел. То есть, у вас представление о программировании на Си откровенно нулевое... Цена этого модуля в районе 6000 рублей. Да ну нафик. Вполне вариант, если нет других вариантов. Код на Си я вручную могу перевести в Ассемблер без проблем. Напомню, что язык Си изначально был разработан как макро-Ассемблер. На PDP-11 я всегда смотрел какой машинный код получается из Си-программы. Потом делал то же самое на x86. Ну и, личный стаж программирования на 3-х разных Ассемблерах около 50 тысяч строк. Правда это тоже давно было, в 80-х, но не думаю что система команд современных контроллеров сильно туже чем у Intel 8080.
  12. Не вижу существенной разницы для помехоустойчивости между монтажом короткими проводами (они обычно 3 сантиметра длиной) и дорожками на плате. Если контроллеры от помех спасать надо, то это экранирование, заземление корпуса.
  13. Мне схему надо. Соберу потом на макетке, у меня есть несколько. У родственника сохранился немалый запас макетных проводков посеребрённых во фторопластовой изоляции, ещё советских, из военного КБ. Когда-то так на 580-м процессоре с его стандартной обвязкой макеты контроллеров собирали, и они прекрасно работали. А там много было всякого. Тут схема будет очевидно не сильно сложнее чем та, что в первом посте, так что убиваться нечему если всё правильно собрано.