Перейти к содержанию
    

Ural

Участник
  • Постов

    67
  • Зарегистрирован

Репутация

0 Обычный

Информация о Ural

  • Звание
    Участник
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array

Посетители профиля

1 045 просмотров профиля
  1. Способ маркировки очень похож на BOSCH, первый ряд - три произвольных буквоцифры, второй ряд - точка и две буквоцифры. Необязательно одиночный акселерометр, может объединяться с другим типом сенсора.
  2. Все придумано до нас - патент RU 2 308 092 C2 от 2005 года.
  3. А конденсатор С1+ в реальности подключен? Ведь этот конденсатор и является нагрузкой для транзистора VT3, а не резистор R2 LOAD. Это все равно, что при открывании транзистора VT3 оставить открытым (не закрыть) транзистор VT4.
  4. Вероятно, в компиляторе включена оптимизация...
  5. Ваш первый вопрос был - "допустимо ли вносить во взрывоопасную зону обычную батарею (или элемент питания) без токоограничительных цепей?" В перечисленных ГОСТах даются однозначные ответы - нельзя. Указанная Вами надпись также входит в требования ГОСТа. А вот маркировка для устройства на изображении не видна, там должны быть и все указания.
  6. Весь ГОСТ 31610.11-2014 - Оборудование с видом взрывозащиты "искробезопасная электрическая цепь "i". П.7.4.6 этого ГОСТ - "Батареи в электрооборудовании с другим видом взрывозащиты", т.е. это уже действие другого ГОСТ. По принципу действия "икробезопасность "i" - вид взрывозащиты, основанный на ограничении электрической энергии в оборудовании и соединительной проводке ... до значения ниже уровня, вызывающего воспламенение от искрения или нагрева". Такое ограничение электрической энергии достигается токоограничительными цепями. У батареи могут быть цепи встроены - тогда батарея (вместе с цепями) может заменяться во взрывоопасной среде. У батарей может быть вид взрывозащиты "взрывонепроницаемая оболочка "d" - это действие ГОСТ IEC 60079-1-2013. В этом случае батарея никогда не может быть заменена во взрывоопасной среде, для того батарея и впаяна в батарейный отсек. Вообще-то Ваше состояние понятно: толкование текстов ГОСТ на взрывозащиту - тот еще квест. Однако все эти ГОСТы разработаны по некоторым основополагающим принципам (например, как указано выше, для искробезопасной электрической цепи - ограничение электрической энергии). Исходя из этих принципов батарею без токоограничивающих цепей (встроенных в батарею), нельзя вносить во взрывоопасную среду. Если же батарея без токоограничивающих цепей, т.е. взрывоопасная, находится во взрывоопасной среде (в корпусе), то корпус должен "выдерживать давление внутреннего взрыва взрывоопасной смеси без передачи воспламенения во внешнюю взрывоопасную газовоздушную среду (ГОСТ IEC 60079-1-2013)". Вскрывать такой корпус со взрывоопасной батарейкой в опасной среде по основополагающему принципу нельзя.
  7. Прошу простить за, возможно, похожее на грубость повторение, но существует ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЙ (определяющий ВСЕ возможные случаи применения) п.7.4.7. Батареи можно заменять во взрывоопасных средах только если эти батареи удовлетворяют всем условиям п.7.4.7. Пусть ОБОЛОЧКА открывается во взрывоопасной среде, но БАТАРЕЯ для замены во взрывоопасной среде должна удовлетворять п.7.4.7. Никаких исключений не существует.
  8. Существует ограничительный п.7.4.7 Батареи, используемые и заменяемые во взрывоопасных средах. Именно "средах"... Остальные любые пункты к "средам" не относятся. А то, что при замене не должна нарушаться искробезопасность оборудования (обеспечиваемая своими собственными средствами), это значит, что средства обеспечения искробезопасности не должны повреждаться.
  9. Если хотите использовать п.7.4.6 ГОСТ 31610.11-2014 (использование обычных батарей, без токоограничивающих цепей), то применяйте требования ГОСТ IEC 60079-1-2013 Взрывонепроницаемые оболочки "D" (Приложение Е). Т.е. батареи должны быть в оборудовании с видом взрывозащиты "Взрывонепроницаемая оболочка", но заменять батареи во взрывоопасной среде у такого оборудования не разрешено.
  10. ГОСТ 31610.11-2014 весь п.7.4 Первичные элементы и батареи. Там и про замену батарей во взрывоопасной зоне. Заодно и п.10.5 Испытания элементов и батарей.
  11. Ваш ответ правильный. Я бы уточнил - "...куда уходят остальные 9 ватт - они не выходят из источника питания".
  12. Мощность, забираемая у источника питания всей схемой - полтора (1,5) ватта.
  13. У меня не представление, у меня измерение. Главное измерение (пока не указанное) - величина забираемой у источника питания мощности. Как считаете, какая она?
  14. Примерно 25 вольт действующего напряжения. "В нагрев кабеля, разумеется" - неправильно, кабель не нагревается (температура кабеля за длительное время генерации не повысилась). Вопрос действительно для начинающих, у всех "гуру" неправильное представление.
  15. По представленной схеме собрано устройство, работающее на согласованную активную нагрузку: В состав генератора G1 входят источник питания, задающий генератор, усилитель мощности, цепи управления. Частота выходных синусоидальных колебаний генератора - 200 МГц. Выходной сигнал генератора по коаксиальному кабелю XW1 типа RG-213 длиной 200 метров подается на резистивную нагрузку R1 сопротивлением 50 Ом. Величина действующего напряжения частоты 200 МГц на резистивной нагрузке - 2,2 вольта. Это все опытные данные. Т.о. рассеиваемая на нагрузке мощность примерно 0,1 ватта. Погонное затухание в кабеле RG-213 примерно 9,5 дБ/100 м, т.е. суммарное затухание в кабеле длиной 200 м - 19 дБ, примерно 90 раз по мощности. Значит, от генератора забираются примерно 0,1*(90+1)=9,1 ватт мощности. Вопрос для начинающих - если в согласованной нагрузке рассеиваются 0,1 ватта, то куда уходят остальные 9 ватт?
×
×
  • Создать...