Jump to content

    

Татьяна Игоревна

Участник
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Татьяна Игоревна

  • Rank
    Участник
  • Birthday 06/18/1969

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

729 profile views
  1. Имеется у меня гербер-файл, но в нем досадная ошибка: часть переходных отверстий не залита полигоном (а должна быть залита). Еще у меня есть САМ350 и CAMtastic2000/ Вот как мне залить полигоном эти переходки? Начала было в CAM-е, а он не хочет записывать получившийся файл!!! Мудрейшие! Помогите! Подскажите!
  2. Есть древняя плата в PCAD 8.5. Сейчас потребоалось сделать gerbera. Но: 1. никогда не делала 2. нет у меня таблиц апертур, которые бы соответствовали *.ssf! Пыталась подключать "пустую" таблицу, так всё равно ругается и не идёт дальше hardcopy. ПОМОГИТЕ!
  3. Уважаемые знатоки! А подскажите кто-нибудь, где есть в Москве обучающие курсы по AD?
  4. Вот поэтому число любителей интегральных, по моему, падает А как же тогда организовать библиотеку и указать связь между sym и prt? Если можно, поподробней - в книжках только про интегрированные написано.
  5. И еще раз интегрировать? Спасибо, ура, получилось!
  6. Нет! Mechnical1 сам по себе, а Mechnical5 - сам по себе, да у меня он еще парный с Mechnical6. М.б. после каждого изменения надо опять компилировать библиотеку?
  7. Какая-то у меня ерунда с библиотекой получается. 1. Переведены библиотеки из PCAD-a 2000. Библиотеки отредактированы, синтегрированы. 2. Нарисована схема, из схемы сделана плата. И вот она - неприятность: контур элементов прорисован в Mechnical1, как и контур платы. 3. Снова лезу в библиотеки, переделываю элементы на Mech5. 4. Синхронизирую схему и плату с библиотекой. 5. И снова вылезает Mechnical1! Что я делаю не так и как надо сделать, чтобы контур платы был в Mechnical1, а элемент отрисован в Mechnical5. Подскажите, кто знает!
  8. У меня случился косяк (скорее всего, в силу неопытности): при переводе библиотеке их 2000 PCAD-a появились 3 внутренних слоя. Но не во всех библиотеках, а т. в 1. Появились они из-за того ( я так думаю), что были использованы дополнительные слои (но не сигнальные). Как удалить Mid-ы?
  9. Сколько символов можно использовать в названии проекта (в форуме найдено только что-то типа "не очень много"). А конкретно? Не верю, что 8, как в DOS-e. Но вдруг?
  10. Так это в PCB или еще в prt указывается? И еще: мною был вытащен на плату чужой мне ШТЫРЕВОЙ элемент (из встроенной библиотеки AD) и у его PAD-ов тоже указывалась ПАЯЛЬНАЯ ПАСТА! Это в отверстиях! Не обращать внимания или надо мной смеяться будут на производстве?
  11. Зачем контур платы изображать в парном слое? Нет! Не контур платы, а элементы! Для СБ нужно, при двустороннем монтаже, делать чертеж 2-х сторон. И, естественно, хотелось бы видеть сразу, какой элемент на какой стороне расположен.
  12. Очень надо изобразить контур элемента для СБ в механическом слое5. Когда указать, что Mechanical5 парный с 6: в prt или уже в pcb? И почему указана парность для Top Layer и Bottom Layer, но не указана для Top и Bottom Overlay?
  13. Спасибо! Про библиотеку: все равно непонятно: глобально можно для всех pad-ов задать одно правило? Поподробней, пожалуйста, делая скидку на то, что некоторые только начинают работать в AD.
  14. Это в pcb уже? Там оно да, как надо. А с библиотекой - то что делать? Я ведь про правила в к.-нибудь проекте и забыть могу.
  15. Такая беда: переведена из PCAD-2001 библиотека. Вроде всё нормально, через Similar исправлены некоторые недостатки (ширина линий, слои мех.), но! в свойствах PAD-ов Paste mask exspansion пишет, поганец, -25.4мм! Similar не берет гадину. Че делать-то? Нешто в КАЖДОМ PAD вручную свойства переставлять? Мне-то надо 0,05мм. Поможите, кто знает!