Jump to content

    

ttron

Свой
  • Content Count

    135
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ttron

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 01/13/1955

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1674 profile views
  1. Ну один из положительного, чтоб делал отрицательное, второй - наоборот. Могу ошибаться, но для же этого разные микроксхемы нужны? Полярности у меня обе, но земли мне объединять не всегда можно... И дальше, типа, на диодах?
  2. Спасибо, все понятно. Ну, и если не трудно, посоветуйте простенький (в смысле минимума навесных) и доступный инвертор на обе полярности. Заранее благодарю.
  3. Спасибо. Идея интересная... Надо подумать. Первое, что приходит на ум, так это для минусовой опоры положительного источника придется либо использовать отдельный первичный источник, либо объединять земли существующих, чего не хотелось бы... Может я чего не понял?
  4. Линейные стабилизаторы. Входное соответственно +20..24 и -20...24В. Требование максимальной защиты (по току, по теплу), чтобы убить было сложно, ну как обычно в трехвыводных линейных стабах бывает. Оптимально было бы одна микросхема на канал и плюс немного россыпи. Радиатор конечно нужен, хотя с большой вероятностью требования по току завышены. Поискал - вроде навалом, только начинаются все с 1,2В, а это много. Хотя бы 0,3-0,2, если уж от 0 нет... Может кто что-то посоветует? Понимаю, что на операционнике и транзисторах все можно сделать, но этот вариант неприемлем, тогда уж лучше готовые источники. Заранее спасибо.
  5. Подозреваю, что проблема в постоянной, через 3 мс, инициализации ШИМа. Я не знаю, как это реализовано в библиотеке, но очень может быть постоянное передергивание Init, Set_Duty и Start нарушают процесс синхронизации ШИМа и частота искажается. Это сугубо моя гипотеза, в меру того как я понял проблему, может быть, я ошибаюсь :)
  6. Не уверен, что в тему, но если не прав - поправьте :) Собственно, все в сабже. Корпус хочет заказчик, а никаких подробных чертежей найти не смог. Единственное, что нашлось - набор резисторов в таком корпусе, но про сам корпус инфа скудная. Буду благодарен за любые сведения. Кстати, может кто знает, где найти ГОСТ В20.39.405-84, который упоминается в вышеприведенном документе?
  7. Давно не заглядывал, а тут два интересных сообщения :) Спасибо за внимание. Спасибо за предложение, Владимир. Собственно, требования довольно мягкие: напряжения больше 6В в схеме нет, Ikmax=1...1,5A. Хотелось бы бескорпусной вариант, но можно рассмотреть и другие. Подходящий по электрическим характеристикам импортный аналог - PBSS301PX от NXP (datasheet). Одна проблема - стойкость к вышеназванным внешним воздействиям. Спасибо за внимание, но что-то мне не удалось найти схему. Не будете ли так добры, чтобы указать ссылочку, либо прямо сюда схему закинуть?
  8. Спасибо, я нашел инфу по PBSS приборам от NXP. Нет ли у кого данных по их стойкости к различным ИИ? Насколько они в этом смысле отличаются от обычных биполярных транзисторов?
  9. Ну у них же, вроде, максимальный ток коллектора всего 2мА? Или я что-то напутал?
  10. Спасибо... Слона-то я и не приметил :( Я прошелся по столбцу Uкэ нас, а там меньше 0.5В нету, я и бросил эту затею. Сейчас отпишу, может они что порекомендуют. Одна голова хорошо, а на три соображать лучше :beer: Прошу прощения, это вы к чему?
  11. Ясен пень :) Не вдаваясь в подробности, могу сказать только, что это желание заказчика. Спасибо. Может быть 818-й и вариант, но производится ли он сейчас серийно и кем? Это же будет не штучная продукция, купить и измерить в таком случае не подходит :) Кто сможет гарантировать воспроизводимость?