Перейти к содержанию

    

Enthusiast

Свой
  • Публикаций

    165
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Enthusiast

  • Звание
    Частый гость
  • День рождения 19.05.1977

Контакты

  • Сайт
    http://www.pitirimov.com
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Nizhny Novgorod, Russia
  1. Новая версия PADS VX.2.3

    Да я бы просто хотел довести начатое на сборке 2.3. Потому как если в сборке 2.4 поменяли что-то, то времени на переучивание сейчас жаль тратить. Новую сборку 2.4 буду ставить уже на следующей плате, если наше хранилище файлов вновь станет доступным. Пятое обновление было доступно там кто-нибудь знает? Сейчас я не могу зайти в хранилище и, похоже, не я один. Когда хоть сделают-то его? Хоть бы сказал кто сколько времени ждать - неделю, месяц или годы. Такое хорошее хранилище было и упорядочено всё по папочкам. Красота. Вот зачем изломали всё, спрашивается?
  2. Новая версия PADS VX.2.3

    Народ, сколько обновлений вышло для "PADS VX2.3"? Я вижу только первые четыре. Буду благодарен, если положите сами знаете куда более свежее обновление.
  3. Не вытесняется поток

    Обычно я всегда ставлю части кода, чувствительные к времени вызова, в обработчик интервального таймера. Суть подхода в том, что во время срабатывания обработчика таймера на заданное время выполняется только код, вложенный в этот обработчик, а все остальные потоки стоят и ждут. Подробнее почитать об интервальном таймере (8.13 setitimer: Setting Interval Timers) можно тут: "Advanced Linux programming".
  4. Новая версия PADS VX.2.3

    Люди, кто-нибудь знает присутствует ли "PADS Logic" в этой сборке или передачу данных между схемой и разводкой через список цепей "Ментор/Сименс" окончательно выкинул? Кто как выходит из столь затруднительного положения?
  5. Цитата(Sprite @ Apr 20 2018, 15:33) Единственное наблюдение по верификации данных: она, как мне показалось, какая-то не полная: пробовал менять в прошивке байт где-то в начале файла - прошивка не загрузилась (судя по выводу CONF_DONE), но если поменять байт ближе к середине - то все грузится успешно. Так что остается надеяться на то, как карты лягут).Чтобы однозначно удостовериться в правильной загрузке ПЛИСа обычно в самой прошивке ПЛИС предусматривают отправку сообщения с ПЛИС в микроконтроллер в любом виде по любому выводу. Если после загрузки ПЛИСа микроконтроллер получает это сообщение, значит загрузка ПЛИСа прошла успешно. Я бы отправлял эти сообщения время от времени во время работы устройства, чтобы удостовериться, что прошивка не сбилась в ходе работы и отрабатывает верно. В противном случае просто перезагружаем ПЛИС прошивкой заново. Всяко надёжнее будет, чем просто грузить ПЛИС с ПЗУшки.
  6. Вышел PADS VX2.2

    Цитата(PeterD @ Dec 19 2017, 12:17) Вопрос к бывалым пользователь, при наличии лицензии, доступ к тренингам я так понимаю покупается отдельно?На "Ютьюбе" полно обучающих видеоуроков совершенно бесплатно.
  7. Вышел PADS VX2.2

    Цитата(vadzh @ Dec 16 2017, 11:32) Зачем мудрить? Если плату делаете в PADS, для указанных целей лучше использовать уже имеющийся в нём HyperLynx Thermal.Действительно, гораздо удобнее смотреть нагрев радиоэлементов сразу же при разводке. Спасибо.
  8. Вышел PADS VX2.2

    Народ, кто-нибудь пробовал смотреть нагрев радиоэлементов в "Флоутерме"? Насколько более муторно, чем в "Солидвоксе"? Знать степень нагрева до градуса необходимости нет, требуется просто понять что и где больше греется и каким образом лучше охлаждать.
  9. Цитата(gte @ Apr 20 2017, 22:16) А как это Вам поможет если у Вас все отлично получается с помощью авторазводки?В этом и сила "Падса", что в нем можно быстро и без ошибок развести печатные проводники, затем посмотреть прохождение сигналов по ним. Если идут наводки от одних сигналов на другие или задержка прохождения сигнала слишком высока, то со спокойным видом двигаем радиоэлементы по плате и запускаем автоматическую переразводку снова, зная что в течение рабочего дня это можно проделать несколько раз. Вот таким вот образом достигается настоящее качество.
  10. Насколько я смог понять из описания возможностей САПРа "Дельты дизайна", в ней отсутствует возможность видеть изменения на принципиальной схеме, внесённые на печатной плате, что давно уже сделано в "Падсе". Например, я ставлю на плату дополнительное сопротивление и после пары щелчков мыши это сопротивление чудесным образом появляется на принципиальной схеме. Нет у "Дельты дизайна" и "гиперлинковской" оценки прохождения сигналов по уже разведённым по плате проводникам. Проще говоря, "дельтовцы" предлагают мне развести проводники их программой, понадеявшись что все заработает, спаять и включить изделие. Понять, что разведено плохо, садиться и разводить снова. В "Падсе" я проведу оценку проложенных дорожек без физического изготовления печатной платы, что сбережёт мне время и деньги. В общем, "Падс" уверенно выигрывает.
  11. Цитата(dxp @ Apr 12 2017, 08:41) Злые языки говорят, что в TopoR'е авто- и интерактивный разводчик лучше. Кстати, в отличие от экспедишна падс бывает только под венду. Производитель "Топора" ещё существует? Внятной документации по нему сходу мне найти не удалось. Похоже на то, что поддержки производителя уже нет, так кто в здравом уме заложит этот разводчик "Топор" у себя в производстве? Тут и думать нечего, я остаюсь на "Падсе".
  12. Цитата(ViKo @ Apr 11 2017, 14:41) Почему же при разводке вручную обязательно будут ошибки? Мы ведь по заданным связям разводим, а не на глаз по памяти. Интерактивная разводка - наиболее эффективная. И она есть во многих САПР. Даже в P-CAD.Это верно при отличной памяти и большой усидчивости инженера. Если изначально закладываться на высокий уровень навыков разработчика, то на рынке труда таковых можно просто не найти. По этой же причине в отрасли разработки ПО победоносно шагает "Джава", решая сложные задачи разработчиками средней руки, отдавая большую часть однообразных действий на откуп интерпретатору. Цитата(Parad12e @ Apr 11 2017, 19:26) Честно говоря, жалкое зрелищеНу так проходи брызгать желчью в другое место. Если по делу сказать нечего, так своего поганого рта и не разевай.
  13. Цитата(vicnic @ Apr 11 2017, 10:12) ИМХО, у вас тут взаимоисключающие вещи: "помалкивать" и "делиться знаниями". Вы поделились лишь ссылкой, которую могут найти и без вас. А знаний от вас получено не было. В любом случае спасибо за информацию.Знания на блюдечке сейчас никто уже не носит, их самостоятельно добывать следует. Со своей стороны на вопросы по делу я стараюсь отвечать. Умные люди самостоятельно проверят возможности авторазводчика, установив "Падс" из закромов и запустив разводку печатной платы из папки "Examples". Это можно проделать за несколько часов, включая скачивание и установку ПО. А у кого ума не хватает грамотно использовать возможности авторазводчика так пусть и дальше руками водят да ошибки исправляют за собой. Всем ведь не поможешь.
  14. Цитата(vicnic @ Apr 10 2017, 17:20) Вас не просят давать бесплатные уроки. Вы можете выложить, например, скриншоты слоёв с критичными цепями проекта и прокомментировать, как вы его делали (секреты открывать не требуется)?А зачем? Мысля сегодняшним днём, мне выгодно вообще помалкивать да посмеиваться втихомолку над людьми, которые по три раза плату переделывают, когда у меня получается развести работоспособную плату с первого раза за счёт нового подхода. Я пишу здесь только для того, чтобы молодые инженеры брали самое лучшее из-за океана, удерживая разработку в нашей стране на современном мировом уровне. Делясь знаниями и развивая среду, мы увеличиваем количество исследовательских рабочих мест, в том числе и для себя. Имеющий уши да услышит, имеющий светлую голову да проверит!
  15. Цитата(EvilWrecker @ Apr 10 2017, 14:44) И опять же- где ваши платы? Вас спрашивают именно про них. В случае если вы будете сливаться(т.е вам нечего показывать)предлагаю вам получить разводку автотрассером одного байтлейна на совершенно голой плате как на картинке из этой темы. Можете даже не делать разбег длин в матч-группе в 2х и меандров на дугах. Картинка разумеется получена вручную в альтиуме . Заниматься решением придуманных задач мне сейчас некогда. Образцы разводки своих плат я показывать не стану, потому как в них вложено моё время и умение, а они стоят дорого. Кстати говоря, по этой же причине в мире практически отсутствуют конференции разработчиков электронной аппаратуры, хотя среди разработчиков ПО конференций уйма. Если есть вопросы по делу, то спрашивайте.