Jump to content

    

Enthusiast

Свой
  • Content Count

    167
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Enthusiast

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday January 1

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2045 profile views
  1. В асинхронных схемах упор сделан на то, что греться будут лишь те узлы, которые непосредственно участвуют в вычислениях в данный отрезок времени. Остальные узлы ждут данных и тепла не выделяют. За счёт этого кристалл микросхемы будет прогреваться не целиком, как в случае синхронной работы, а частями попеременно. В целом это позволит получить меньшее тепловыделение на одинаковой площади микросхемы с синхронной обработкой. А раз так, то и быстродействие можно увеличивать. Индус на видео утверждает, что разогнал вычислительную мощь своей асинхронной микросхемы "глубокого" обучения до уровня 12 ГГц. Мне асинхронная обработка напоминает работу нашего мозга: при обработке зрительной информации в затылочной доле отдыхает лобная доля, отвечающая за образование мыслей, и наоборот.
  2. Если делать синхронным лишь ввод и вывод сигналов из микросхемы, а внутреннюю асинхронную логику работы алгоритма разбить на малые части, которые взаимодействуют лишь с ближайшими "соседями", то вполне возможно значительно повысить скорость вычислений, одновременно снижая выделение тепла микросхемой, на сегодняшних техпроцессах изготовления микросхем, например, в решении задач "глубокого" обучения. Предлагаю посмотреть часовой доклад стартапера в Стенфорде об этом.
  3. Филипов, раз уж ты завёл речь о своей конторе, то людям будет полезно знать вот что. "Падс" при работе втихую отправляет данные на серверы "Ментора", а товарищи Филипова по этим данным смотрят куплена ли данная копия ПО и где. Если копия не куплена, что вполне возможно, если сначала инженер решил ознакомиться с возможностями ПО в деле, то товарищи из конторы Филипова отслеживают IP-адрес компьютера, на котором запущен "Падс", затем вычисляют название предприятия и высылают письмо с угрозами обращения в суд, если ПО не будет куплено. Суммы требований исчисляются миллионами рублей. Сами понимаете, как отреагирует руководство на творческий поиск инженера. Я считаю, что черту порядочности люди из филиповской конторы уже перешли, перейдя к слежке и неприкрытым угрозам. Филипов, беги из своей конторы пока не поздно. Тебе здесь жить и смотреть в глаза русским инженерам. Людей, лающих из-за рубежа, не стоит слушать. Такие за рубль продадут родную мать. Сам же видишь, как они налетели из-за какой-то лицензии на ПО. Личина враз слетела, обнажив истинное лицо. Всем форумчанам я советую закрывать на компьютере все сетевые подключения для "Падса", чтобы трудиться спокойно. Это можно сделать в виндовом сетевом экране или установить отдельный компьютер в виде промежуточного прокси-сервера для спокойствия.
  4. В таком спрошу тебя второй раз: если ты знал заранее, что обновления доступны лишь за платные копии "Падса", то зачем ты отправил меня в центр поддержки с нашего форума, где советы дают бесплатно? Теперь я расскажу для народа как работают эти "игры" продавцов ПО с Запада. Замысел такой, что если в Берлине обед стоит 15 евро, то типа и в Москве обед должен стоить 15 евро. Если же потребители начинают заявлять о завышенной цене на товар, то ему предлагают какое-то полубесплатное говно вроде "Кикада" (об этом уже намекал здесь Горби). Подвох в том, что кривым, старым рубанком много не настрогаешь и произведённый товар будет заведомо хуже качеством, чем товар, изготовленный с помощью дорогого орудия труда. Зачем западники так поступают и не снижают цену на свои средства проектирования? Таким образом они сдерживают развитие развивающихся стран, оставляя за собой технологическое господство. Можно и дальше лизать сапог западных промышленников, а можно поступать как в Китае: использовать лучшие орудия труда бесплатно, чтобы сначала стать технологически развитой страной, а затем уже покупать какие-то там лицензии.
  5. Какими программами мне пользоваться я решу самостоятельно. И с чего ты решил, что я использую неоплаченную копию "Падса", а не её пробную копию? Вопрос по сути обсуждается, а не лично мои заботы. Заметь, что впервые вопрос о платном использовании ПО товарищ Филипов поднял, а до него на форуме обсуждались лишь технические вопросы. И с чего это ты печёшься о недополученной прибыли предприятия из враждебно настроенного к нам государства? Сам-то, небось, на Запад работаешь? Натовцы нам отказываются продавать радиоэлементы и оборудование, а мы должны думать об их прибыли? Ты сын лакея?
  6. Воровство - это когда в одном кармане убыло, а в другом - прибыло. Использование программы без покупки - это недополученная прибыль, а не воровство. А товарищ Филипов уже интересуется где я скачал "Падс", чтобы наябедничать куда-следует и прикрыть раздачу. С молчаливого одобрения деятельности подобных Филиповых продаваны в хранилище файлы тереть начнут. Иуду сразу обозначать следует, чтобы люди знали кто щёку-то целует.
  7. Представим этот форум рестораном, а нас с тобой молодым мужчиной и женщиной, идущими в этот ресторан на первое свидание. Порядочная женщина или принимает угощение от мужчины и даёт ему доступ к своему телу бесплатно, или не идёт с ним в ресторан вообще, если давать мужчине не входит в ёё намерения. Как поступает непорядочная женщина: она молча ест и пьёт, а после оплаты счёта мужчиной сбегает восвояси. Допустим, что у женщины нет денег и она очень голодна (снимаем квартиру в столице/платим ипотеку/кормим жену и детей/ухаживаем за родителями), то что мешает тёте прямо сказать что ёё услуги стоят столько-то перед ужином? Вполне возможно, что мужчина не пойдёт с продажной женщиной в ресторан, а присунет ей в подворотне за плату и пошлёт подальше. Наша-же тётя хочет и покушать бесплатно, не дать и ещё в подруги набиться. Форум - место для бескорыстного общения увлечённых общим делом людей. Зачем ты предлагаешь покупать какие-то лицензии? Если у тебя нет возможности помочь бесплатно, то лучше молча постоять в стороне. Так будет порядочнее, чем призывать к покупке чего-либо своих же единомышленников.
  8. Саму-то программу я давно скачал и установил. Сейчас я ищу обновления. Люди, кто-нибудь может положить обновления "Падса" в хранилище? Печально, что Москва со своей дороговизной вынуждает даже технарей превозносить выгоду, расчёт и корысть вместо взаимовыручки, сотрудничества и искренности. Зато эта беседа послужит хорошим уроком для желающих переезжать в столицу из глубинки. Столица и вас переделает. Какие выводы я делаю для себя из этой беседы? Раз ты считаешь свой поступок нормальным, значит вокруг тебя подобные тебе люди работают. Улыбнутся при продаже, а при выборе поступить по-человечески и помочь или как удобно и выгодно, твои руководители выберут собственную выгоду и расчёт не задумываясь.
  9. Ясно. Я пишу не для тебя, а чтобы показать людям кто на самом деле помогает, а кто лишь прикрывается помощью, чтобы продавать. На открытую рекламу денег жалеешь и пришёл на форум продвигать свои лицензии бесплатно?
  10. Если ты на деле общаешься без корысти, то зачем ты отправляешь людей в центр поддержки, если знаешь, что обновления бесплатно скачать невозможно? Ты работаешь на продавцов "Падса"? Скажи честно.
  11. Если бы я пожелал купить обновления, то неужели бы я стал писать об этом здесь на форуме? Форум это место, где люди обсуждают технические вопросы на бескорыстной основе. Если у тебя всё за деньги, то что ты делаешь здесь? Не лучше ли пройти в свой центр поддержки и продавать свои услуги там? А то выходит как свидание с женщиной-динамщицей: в ресторане закусила и выпила, а "дырку" свою не дала. Народ-то видит что на словах ты якобы готов помочь, а на деле - продаёшь обновления за деньги. Честно вести дела уже мужества не хватает?
  12. Немчуры требуют ввести какие-то WAC и SiteID прежде чем предоставить доступ к обновлениям "Падса". Я подожду пока добрые люди выложат обновления в общий доступ для всех людей.
  13. Народ, первое обновление "Падса-2.6" нужно скачивать и устанавливать отдельно или оно выкачивается и устанавливается изнутри самой программы?
  14. Да я бы просто хотел довести начатое на сборке 2.3. Потому как если в сборке 2.4 поменяли что-то, то времени на переучивание сейчас жаль тратить. Новую сборку 2.4 буду ставить уже на следующей плате, если наше хранилище файлов вновь станет доступным. Пятое обновление было доступно там кто-нибудь знает? Сейчас я не могу зайти в хранилище и, похоже, не я один. Когда хоть сделают-то его? Хоть бы сказал кто сколько времени ждать - неделю, месяц или годы. Такое хорошее хранилище было и упорядочено всё по папочкам. Красота. Вот зачем изломали всё, спрашивается?
  15. Народ, сколько обновлений вышло для "PADS VX2.3"? Я вижу только первые четыре. Буду благодарен, если положите сами знаете куда более свежее обновление.