Перейти к содержанию
    

YUV

Участник
  • Постов

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о YUV

  • Звание
    Участник
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Когда-то существовала такая контора - ClearLogic (вроде бы), которой удалось альтеровский битстрим расколоть и предлагать услуги hardcopy по смешным ценам. Альтера сначала с ней судилась, а потом купила ее с потрохами. Больше желающих не нашлось.
  2. БП сам по себе работает, может быть, и нормально. Но в момент выключения нагрузки резко падает мощность и возможен кратковременный выброс напряжения вверх. Помогут сапрессоры (TVS диоды). Например, вот такой http://ru.mouser.com/ProductDetail/Central...uJis0oYMCP0g%3d
  3. function [7:0] posv2; input [7:0] inc_k; begin posv2 = 255; if ((inc_k>=1) && (inc_k<13)) posv2=1; if ((inc_k>=13)&& (inc_k<76)) posv2=0; if ((inc_k>=76)&& (inc_k<88)) posv2=0; if (inc_k>=88) posv2=0; end endfunction Я добавил posv2 = 255; в ваш код и сообщение "has no driver or initial value" исчезло. Скорее всего, что-то не проинициализировано в верхних уровнях. А вобще, очень замысловатый код. posv2 имеет значение либо 0, либо 1. А используется вектор [7:0].
  4. В игнор. Нужно беречь нервную систему. Ваши знания ГОСТов - однозначный плюс.
  5. А что, зарядник - тоже вариант. Но я имел ввиду преобразователь DC/DC, ведь вторая сторона оптрона к чему-то присоединена и кормится от той схемы. Но раз туда лазить нельзя, то вариант отпадает.
  6. Так всё-таки есть там электроника? Так это же совсем другое дело. Надо больше информации. Тогда, возможно, появятся другие варианты.
  7. Не нравятся мне все эти ватты. И так глобальное потепление наступает :) Там других напряжений в устройстве нет?
  8. Уважаемые товарищи разработчики! 1) Поднимите головы от своих компов - на улице капитализм. У меня коллектив, который в начале каждого месяца хочет получить зарплату. И если заказчик хочет, чтобы ему создали "мусор в виде бумажной документации на которую никто никогда не посмотрит", значит так и надо. Будем продуцировать то, что он хочет. По-моему, это у вас в головах пережиток советского прошлого. Думаете, зарплату за приход на работу платят? 2) Вы разработали плату, отдали производителю файлы, получили готовый продукт. Вам чертеж дорожек на п/п неинтересен, это для вас мусор. Но плату вы хотите получить качественную. Несколько лет назад был у меня случай - получили брак. Дорожки в некоторых местах некоторых (не всех) плат оказались `уже требуемых. И успели напаять комплектации на несколько тысяч евро прежде, чем обнаружили. Вот тут все хором вспомнили о ГОСТах, методах испытаний п/п и т.д. Причем, большинство этих ГОСТов раньше тоже не читали или считали ненужным мусором. А с чем сравнивать готовую плату, господа? Где утвержденные чертежи п/п? 3) Вот скажите мне, пожалуйста, каким документом должен пользоваться работник вашего ОТК, сидя за микроскопом и осуществляющий входной контроль? Измерять прямо в гербер файле? А вот и не угадали. Такой вариант не "покатит", это потенциальный источник ошибок. Он должен сравнивать с ранее записанным численным значением с указанным допуском. И документ, откуда он берет данные, должен быть утвержден. Если у вас нет входного контроля, то у вас, извините, "детский сад, манная каша". 4) Заказчик заказал - значит ему нужно. Если вы не понимаете, зачем, то это вовсе не означает, что заказчик дурак. Скорее всего, вы просто чего-то не знаете. Так что не надо делать таких громких заявлений относительно того что надо или не надо. Так же запросто можно попасть в неудобное положение. PS. Извините за пережиток советского прошлого - слово "товарищи". Но что поделать, life is life - я советский инженер.
  9. Для себя мы тоже не делаем чертежей печатных плат. Нет необходимости. Но если заказчик платит за бумажку, почему бы ее не сделать? Так что вопрос "целесообразности" здесь не уместен. Хотя, возможно, господин Powler не успевает отбиваться от заказчиков, навязчиво засовывающих деньги в его карманы... Что касается разводки, я просмотрел скриншоты. Там есть пара мест, где проводники подходят к площадкам индукторов под острым углом. На широких проводниках к гигантам-индукторам это не играет никакой роли. Но в случает узких проводников 0.1 ... 0.15мм возможно их подтравливание при изготовлении. И вобще, острые углы лучше избегать. И не только в разводке :)
  10. Извините Prowler, а нельзя ли более конкретно, какую именно фразу из ГОСТа 2.001-93 вы имели ввиду? Я вот читаю: "Виды, комплектность и форму выполнения конструкторских документов устанавливает разработчик..." Причем под разработчиком имеется ввиду не человек, а организация. Кстати, там еще о ТЗ упоминается - там тоже могут быть особые требования заказчика. Я тоже нач. КБ и тоже противник излишней перегрузки чертежей. Хотя бы потому, что есть бюджет и я стараюсь уменьшить затраты человеко-часов. Но еще раз повторюсь - это нельзя ставить в вину инженеру-исполнителю. Вот если бы информации было недостаточно... тогда другое дело.
  11. Понятно, что стабилитрон не сам по себе, для увеличения тока к нему "прикручивать" транзистор надо. На рисунках напряжения другие, такая модель стабилитрона под руку попалась. Транзистор тоже нужен высоковольтный. Это только для примера.
  12. Мне в жизни как-то довелось отрывать "взбодрившегося", сам он не мог это сделать физически - мышцы обеих рук "защелкнулись". Повезло, быстро оторвали - жив остался. Не пожелаю никому такого опыта. На *** [в лес] всех умников. ЗАЗЕМЛЯЙТЕ оборудование. Используйте ПЯТИПРОВОДНУЮ схему. Ставьте УЗО. Ни одна, даже супердорогая, железяка не стоит человеческой жизни.
  13. Существует такое пороговое устройство - стабилитрон называется. Заодно посмотрите в сторону генераторов тока.
  14. Много лет пользуемся Е7-20, отличный RLC-метр. Не ломается, нет проблем с поверкой, если для вас это важно. По частотам - 1 МГц есть, а выше на вскидку не помню.
  15. К сожалению, я ничем не могу помочь KNE с трудоустройством. Но считаю, что она "тему раскрыла". Как действующий нач. КБ, я хочу заметить, что кроме требований ГОСТ, существует еще масса других документов, стандартов и т.п. Например, по качеству. Или просто заказчик так захотел. Не будете выполнять? Не надо - другого найдем, кто хочет деньги заработать. К тому же, инженер - человек подневольный. Как начальство сказало, так и оформляет. Там же еще подписи "Пров." и "Утв." есть - обсуждайте тогда их тоже. Ну, принято так у них на предприятии. Иначе просто не подпишут документ и все. Главное сделано - человек показал, что инструментами разработки владеет. А остальное неважно. KNE, желаю удачи!
×
×
  • Создать...