Перейти к содержанию
    

Andrey_Y

Участник
  • Постов

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Andrey_Y

  • Звание
    Частый гость
    Частый гость

Информация

  • Город
    Array
  1. Скажу только одно - емкости должны быть минимальны, но, чтобы 1-норма пульсаций в нагрузке; 2-пульсации напряжения или тока на самих конденсаторах для них допустимы. Все это надо считать, проверять. А кто из нас этот проект тянет? :)
  2. Т.к. входной источник слаботочный и не может дать заданного LM-кой амплитудного тока, то импульсный (не средний от источника) ток обеспечивается входным конденсатором Сin, который перед включением ключа требуется зарядить. Заряд выходного конденсатора в вашем случае практически целиком происходит за счет разряда входного. При близких напряжениях вход-выход входная емкость должна быть больше выходной. Емкость посчитайте сами. Для этого задержка на заряд и большой Cin. Вот и все...
  3. Пробовали рисунок 13? -Номинал Сin? -Допустимый ток дросселя?
  4. Попробуйте сделать, как на рисунке 13 или 14. На 13 мне больше нравится. Ну, и на Сin не экономьте.
  5. Я имею в виду, что все не так ровно делится, если в силу отличий разных экземпляров ключей, их драйверов, монтажа и т.п. синий ключ открыт на 50нСек больше (это указано на схеме), чем красный, имея общую ШИМ. ПМСМ, нельзя просто добавить силовых каскадов без персональных ОС по току, чтобы равняла их, или с персональным ограничением по току. Для непрерывных токов дросселей. А фазовый сдвиг при дележке тока значения не имеет.
  6. Опять вы все перевернули. :laughing: А я просил R30 и R308 на вашей схеме включить раздельно (распараллелить ) :).
  7. Чего-то вспомнилось: "Фишер очень ярок,- Даже спит с доскою - сила в ем, Он играет чисто, без помарок..." Я же "...все извилины заплел..." Ну да фиг с ним. Все же, не могли бы вы разделить Vout? Ну, чтобы снять сомненье.
  8. Так писАл ведь: "...в доработанной модельке ток вторички без избытка, а транс допускает Ксв=1 (теоретический) и диод не шоттки..." :blink:. В подтверждение та самая картинка. Если я правильно понял, намек на это "...сердечник может быть неразборным и его можно иметь по-полной... амплитуде"? Во-первых, КПД транса не всегда основная задача, во-вторых - главное, чтоб транс не перегревался, форсированный отвод тепла с малой поверхности не означает низкий КПД, в-третьих - я не заметил разницы в КПД трансов, хотя не замерял специально, подозреваю, что это не так. Хотя, конечно, по-разному можно измерить, изготовить, включить...
  9. Да я... про это :) А контроль тока намагничивания конечно, приносит свои бонусы. Это бесспорно. Вы это показали, за что Вам искреннее уважение. Я вот тоже малость не понял. Почему зазор в трансе всегда дурной? Если сердечник разборный, то зазор есть всегда, по крайней мере, как паразит, соответственно разбросы. От этого различия в токе намагничивания. А чтоб как-то обеспечить повторяемость (пила ведь пристроена), маленький зазор полезен, ПМСМ. Склоняюсь, что и в прямоходах без ням-контроля (они имеют право на жизнь, ПМСМ) зазор опять же полезен. Другое дело, что сердечник может быть неразборным и его можно иметь по-полной... амплитуде.
  10. Про этот частный случай... Ведь кроме шустрости в доработанной модельке ток вторички без избытка, а транс допускает Ксв=1 (теоретический) и диод не шоттки, что и для однотакта также полезно. Такая вот... малость.
  11. На самом деле не все резонансники страдают одинаково. От нуля сделать легко. Просто если делать от нуля, то реактивные токи больше при номинале - ключи покруче нужны, кондёры, сечение провода в первичке и в результате размер сердечника. Либо уменьшаем мощность, но тогда опять всё не так эффектно. А у меня акцент на малый сердечник при сравнительно низкой частоте. Процентов 50 от нагрузки - пропуски. А если нагрузка постоянная, или жёсткая стаб. не нужна, то зачем насиловать компоненты? Так что, одно за счёт другого. Про этот тип резонансников не плохо пишет Fairchaild, у них там FSFR1700, но STM всё же гибчее. Что до цены - дороже флая по полупроводникам, но кусочек люменя и пространство заказчик ценит больше всего, да и на фоне других железяк этой цены не видно вовсе.
  12. В данном случае - меньше амплитуда иголки напряжения в цепи выпрямителя м/схемы из-за меньшего тока накачки. А вопрос слишком общий, не всегда плавающая частота преимущество, но когда спектр помех размазан - амплитуды гармоник меньше. Это хорошо.
  13. Красный кондёр справа 4.7uF, 63v и есть фильтр. БОльшей ёмкости не требуется, как и дополнительной индуктивности. Выходной выпрямитель - два диода шоттки SMC на полигоне - единственное место, которое напрягает по теплу. Под столом мои тапочки. :) КЗ держит естественным образом, можно перевести в режим икоты, можно не переводить... ХХ - переходит в прерывистый режим, в выходном напряжении пилка. Все переходы ХХ,КЗ, нагрузка в любой последовательности - запросто. В запредельных режимах себя защитит, стабилизацию не обеспечит. Частота ограничена снизу и сверху. Хреново - диапазон нагрузки не от нуля. Сделано на L6599. Похоже там есть всё-таки засада. В сварке не разбираюсь. Возможно желание перекрыть диапазон токов привело к потере надёжности, возможно что-то другое. В любом случае это не повод забросить целое направление. Уверен, что мягкая коммутация в сварке имеет место быть. За информацию спасибо. :) Таких и похожих штучек выпущено пока несколько сотен. В плане надёжности более показателен пример LCD мониторов и TV. Что по ресурсу эксплуатации - электролит там правильный и никак не перегружен (CapXon KH). Ожидаемая наработка - 50 000ч.
  14. Хорошо бы положительный пример в студию. И глянуть на тип и размер рабочего силового конденсатора. Отрицательные примеры у меня имеются. Именно по надежности. Вот макет скромного резонансника 48в, 2А Номинальная частота 100кГц, фильтр и ККМ занимают большую половину платы. Резонансный конденсатор - китаец СВВ-81, 6.8нан, 2кВ, их там два. Vp-p 300v на рабочей частоте. По ним проблем не замечено. Стоят копейки. Для более мощных версий есть такие же до 100нан. Дальше - батареи. Разделительный или блокирующий конденсатор в реактивных цепях - только в соответствии с разрешённым допуском по пульсациям. Китайцы, те что у нас продаютя, здесь не проходят. Полипропиленовые СВВ-21 (маркировка только на упаковке) разлущиваются. Стало быть, Vishay, Epcos и т.д. - эти не подводили. Есть похожий на 150Вт, но там нужен таки тепловод-радиатор на выпрямитель. Есть уменьшенная версия на Е20 и 300кГц. Фото показать не могу. Задача определила выбор топологии, а реализация заставила по иному посмотреть на резонансники. За мягкую коммутацию с рекуперацией ратуют чуть ли не все разработчики, странно видеть противоположное мнение, особенно в таких мощностях. А по двухтактам-однотактам продолжать бесполезно - не будем. :) Да, отрицательные примеры в серии тоже интересно. Так что там такое?
×
×
  • Создать...