

RaaV
Свой-
Posts
155 -
Joined
-
Last visited
Reputation
0 ОбычныйAbout RaaV
-
Rank
Частый гость
Контакты
-
Сайт
Array
-
ICQ
Array
Информация
-
Город
Array
-
Ну что ж спасибо за советы. Изначально нужно было сделать чертёж платы по ЕСКД. И чтобы получить слои плэйнов было сделано такое преобразование в CAM350. И обнаружилось, что плэйны могут быть совсем не такими как ожидается. Всё таки нужно делать по правилам и рисовать на слое плэйна по контуру платы линию или накладывать тонкий полигон. Тогда и контур платы фрезе легче резать и в редакторах "неправильно отображённый вид реальной меди" станет правильно отображаться. И в прилагаемом к Пикаду примере платы Modfax0.pcb сделана такая линия + реперы заготовки вообще широко разнесены в плэйновых слоях.
-
) я искал
-
А как в онлайн-вьюэрах посмотреть вид реальной меди? Я не нашёл. Там показывает только инверсный вид, приходящий из Пикада
-
Да To ikm Нууу так тоже можно сказать - что я просто "научился неправильно отображать вид реальной меди". Вы хотите сказать, что производитель смотрит только на инверсное изображение плэйна + Board Outline?
-
Да я подозреваю, что в CAM350 можно посмотреть вид реальной меди без всякой ковертации. Но не умею. Как это сделать?
-
Сбросьте пожалуйста pcb. Я попробую сделать вид реальной меди на плэйне и тогда понятнее будет о чём я говорю. А так - да, всё правильно: cлева дырки, чтобы не было контакта, а справа подключение - термобарьеры. Всё в инверсии. Но как выглядит внешний контур меди на плейне мы только догадываемся.
-
Конечно, если на этом шаге остановиться, то кажется всё Ок. Это вы думаете, но никак не видите, что он у вас "инверсный и бесконечный". А на самом деле он лёг (растёкся), ограничившись дырками в самом себе (делает прямоугольник, покрывающий самые удалённые друг от друга элементы графики в этом плэйне). Сделайте картинку, чтобы видна была реальная медь. Приведенные выше вьюэры как то могут показать реальную медь из пикадовских герберов плэйнов? Я не нашёл и поэтому конвертирую в CAM350. Первый раз плэйн тоже не растекался по всей плате до Board-a (сейчас проверил плэйны в этом исходном варианте). Но на живых платах плэйн сделан правильно! Всё говорит за то, что Товарищи на заводе правят косяки конструкторов по тихому)). Вот реальная плата сделанная в железе (фото). Р-Cad - 7-795f.pcb Пикадовский плэйн не дотягивает до верха платы, так как в этой области нет ни падов, ни виа, ни другой графики в плэйновых слоях. Но в живой плате плэйн доходит до верха платы. Кроме завода это никто не мог подправить. Верх платы справа Низ платы справа
-
Не могли бы вы показать какой плэйн вы видите для Ground в негативе и позитиве. Это правая цепь, объединяющая три Via и вывод резистора. В обоих вьюэрах я вижу именно то же что у себя в CAM350. To ikm Да. Я поменял контур платы и рассчитывал, что поменяется заполнение на плэйновом слое. Но плэйновый слой не поменялся (не растёкся шире до увеличевшейся площади печатной платы). Выложу повторно здесь 7-73.pcb. И его герберы, внутри 7-73.pcb скомпонован экспорт для герберов. Gerber Pcad.zip Gerber реальная медь Ground после конвертирования в CAM350.zip И что самое ужасное, реально плэйн Ground подключен и должен объединять правый вывод резистора и три Via. А он растёкся по графике вырезов в самом себе и вообще не контачит с подключенными к нему выводами.
-
Не понял на какой показанной плате? Я тоже немного сомневаюсь может именно моя CAM350 так видит плэйны? Платы 7-73 и 7-75 я выложил живые .pcb Я импортирую пикадовские герберы в CAM350. В CAM350 делаю экспорт герберов и включаю для плэйновых слоёв Negativ, а потом снова импорирую их в CAM350.
-
Вот кажется разобрался. А если ввести ещё какие-либо графические элементы (Line, Polygon, Place/Plane) на плэйновый слой, то он растянется до этих элементов. 7-75.pcb
-
To ViKo Я имел ввиду контур - это линия по краю платы, чтобы внутренние слои не вылазили на край платы. Но собственно эту же функцию будет выполнять и контур сделанный по команде Place\Plane. Я тоже предполагал, что если плейн на плэйновом слое единственный и не важно, что плейн будет вылазить на край платы (хотя это не очень красивое решение), то можно ничего не рисовать. Но получается, что нельзя ничего не рисовать - плэйн не знает, где его граница. Вы проверяли после создания свой слой земли, его ведь не видно на чертеже? To ikm В том то похоже и проблема, что плэйны питания (вы их снова обзываете полигонами)) у меня никаким инструментом не нарисованы. Они сделаны созданием плейнового слоя и подключением его к цепи в окне Option\Layers. Вот поэкспериментировал и получается, что плэйн растекается только до контактных площадок подключенных к нему. И не обращает внимания на Board. 7-73.pcb (на плате две цепи и два плэйновых слоя - один подключен к одной цепи, другой - к другой цепи).
-
Сделал я новые герберы. Вы уверены что плэйн ограничен контуром платы Board Outline, нарисованным в слое Board? Да есть линии Board Outline. Board Outline единственный, новый сделан передвижением вершин предыдущего. То есть Board Outline ограничивает (расположен вокруг) нового контура платы. Похоже что Plane "не можно, а нужно" нарисовать замкнутым контуром. Если этого не сделать Plane не знает, где его границы.
-
На плэйне нет контура. Ни линией, ни полигоном. По моему делать Coper Pour на плэйне не есть хорошо или всё Ок? Я так полагал, что плэйн растечётся до Boarda. Но плэйн на Board не обращает внимания, как выясняется... Мне нужно, чтобы плэйн растянулся до Boarda, или что вы имеете в виду?
-
Случайно возникла ситуация, что сделал и увидел реальное изображение плэйна, после изменения Borda платы. И обнаружил, что размер плэйна не соответствует новому контуру платы. Как обновить размеры плэйна? На картинке в углах снизу это полигоны (вырезы). Но плэйн не растёкся до нового контура платы.
-
DipTrace
RaaV replied to khlenar's topic in Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Обратная аннотация есть, а перестановки выводов и логических элементов нет. Перестановка это отдельный сервис, использующий обратную аннтотацию в своей работе