Jump to content
    

vitaly_n

Участник
  • Posts

    93
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About vitaly_n

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1,400 profile views
  1. Вот тут не соглашусь. В первую очередь - организационные. Пока начальство не может, не хочет и не понимает, никакие технические проблемы не могут быть решены, даже если ИТР могут и хотят.
  2. Тогда и сейчас - две огромные разницы, объяснение которой тут лютый оффтопик.
  3. BMTI http://www.casc-bmti.com/n1926/n1930/n1932/index.html http://www.casc-bmti.com/n1927/n1940/n1978/index.html
  4. Зря Вы делаете такие предположения, ровным счётом ничего о КНДР не зная. Во-первых, климат там заметно суровее, чем в Южной Корее. Во-вторых, местность гористая. Сельскохозяйственных земель в КНДР очень мало - если поделить на население получается 12 соток на душу населения. В-третьих, КНДР находится в крайне жёсткой торговой блокаде - ни одна страна в мире в таких условиях и года бы не прожила, а КНДР не только много лет выживает, но и ракету с ядерным зарядом сделала, а это венец целого букета весьма продвинутых технологий. https://felix-edmund.livejournal.com/570256.html Пардон за оффтопик.
  5. Маузер, диджикей, фарнелл...
  6. Краткий обзор FOSS решений для FPGA http://indico.ictp.it/event/9443/session/258/contribution/587/material/slides/0.pdf
  7. Не все пины у nRF одинаковые. Например, для меня было неприятным сюрпризом на nRF52832 наличие неотключаемого пуллапа на некоторых пинах (8 - P0.06, 24 - P0,21, 39 - P0.27) - для батарейных схем это катастрофа. Впрочем, это оффтопик.
  8. Отца русской демократии, может, и не спасёт, а обычного разработчика - вполне. Опять же, смотря насколько крошечная - до абсурда всё, что угодно можно довести... Свои хотелки я изложил - по сравнению с современными топовыми монстрами они крошечные. Разумеется, найдутся проекты более требовательные, ну так "нельзя объять необъятного" (с) Козьма Прутков
  9. А я вот ратую за что-то вроде Zync 7010/7020 или GW1NS-2/GW1NS-4. Тут ядра Cortex-M3, что, с учётом опыта HUAWEI является высоким риском, так что лучше что-нибудь своё сварганить. Например, хотя бы Алексея Недорю попросить стариной тряхнуть (проект "Кронос", если кто слышал), впрочем, это непринципиально. Ну или вообще забить на всякие лицензии-патенты-копирайты. Но я не про ядро. С моей точки зрения наличие хотя бы крошечной программируемой матрицы вместо букета периферии - значительно универсальнее, стало быть, потребности большего числа разработчиков удовлетворит. Например, у nRF52 есть забавная штука - PPI, позволяет простую автоматику реализовывать вообще "не приходя в сознание"...
  10. https://exportv.ru/zavod/kremniy-monokristallicheskiy-ot-proizvoditelya.html
  11. А я и предлагаю это не обсуждать. Прямым текстом писал: Давайте будем считать, что 1000 причин, почему в России это сделать нельзя, вы уже изложили, и мы с ними без спора согласились. А теперь давайте выслушаем тех, кто видит хотя бы одну возможность это сделать?
  12. См. ленинский "принцип партийности литературы". За что А.Илларионова выпнули из Института Катона, несмотря на все заверения в "свободе слова". За что Гергиева выпнули из Мюнхенского филармонического оркестра - даже не за то, что он там чего-то сказал, а за то, что промолчал. У всех изданий есть т.н. "информационная политика" - о чём писать и в каком ключе подавать, а о чём помалкивать. Отличие от цензуры заключается в том, что цензуру осуществляет государственный чиновник в государственных интересах, а "информационную политику" - редактор СМИ в интересах хозяев. А речь не только и не столько о политоте, а о тенденциозности подбора и подачи фактов. Говорю же, если вы не спец по пропаганде и контрпропаганде, то не стоит даже начинать это обсуждать. И я против шапкозакидательства. Пока не будет внятных технических требований - в каких объёмах, какого качества, за какие деньги - там со мной даже разговаривать не будут.
  13. Если вы не спец по контрпропаганде, то рупор вражеской пропаганды не стоит читать. Совсем. У меня коллега работал в институте полупроводников, их лаборатория кристаллы не выращивала, но делала именно установки по выращиванию монокристаллов для буржуев. Насчёт диаметра не знаю.
  14. А никто и не говорит про дёшево. Поэтому первым пунктом я и поставил поддержку Правительства. Это у них не получается в условиях открытой конкуренции с Xlilnx, Altera, Lattice, Actel и т.п. А когда альтернативы нет, то на безрыбье и рак рыба. Особенно, если им помочь. Ну хотя бы 90 нм? С моей точки зрения, оптимизация P&R сродни градиентному спуску в нейронных сетях, т.е. если сразу начинать проектирование исходя из опоры на имеющуюся архитектуру нейронных сетей, скажем, TensorFlow...
  15. Я думаю, что санкции - это всерьёз и надолго. Поэтому есть идея - создать своё. Самим и для себя. Теоретически, производство у нас вроде бы есть на 90 нм и 130 нм, но я не знаю, что там и как. 1. Требуется поддержка Правительства. Если у кого-то есть выход - нужно выйти на самый верх и добиться поддержки. Сейчас ни о какой самоокупаемости речи и быть не может, поэтому требуется господдержка. 2. Составить список, чего нам надо. Структурировать, разбить на соответствующее число направлений - процессоры, матрицы, память, SoC. 3. Определиться с конкретикой - что именно и какое. 4. Для всего этого потребуется среда разработки, документация. В России компетентных специалистов много - временно принять соучастие могут. Что-то вроде опен-соурс проекта. С участниками проекта расплатиться акциями. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих."
×
×
  • Create New...