Jump to content

    

Ant.

Участник
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ant.

  • Rank
    Участник
  1. Меня интересует не сколько программирование внешней EEPROM, сколько доступ к периферийным регистрам МК(в частности к GPIO) через интерфейс ICD(вернее ICSP) при установленных битах защиты. По идее они относятся к памяти и если полагаться на цитату из MPLAB "Unprotected program memory may be written to by EECON control", то должен быть доступ к этому регистру и возможно к остальным тоже. Может быть для этого нужно, чтобы ядро и все клоки периферии не были остановлены? Не обязательно делать это штатными средствами типа ICD2 или PICKit - можно было бы сделать свое устройство на любом восьминогом МК. MPLAB ICD2 вроде умеет подавать HV на MCLR. Этого должно быть достаточно, но перепрошивать сам PIC не требуется. Проблема в том, что плата установлена в литом герметичном корпусе и залита компаундом, так что доступен лишь разъем внутресхемного программирования. EEPROM находится с обратной стороны и без разрушения конструкции к ней не добраться. Можно лишь подцепиться к контактам PICа(он с доступной стороны платы, но в SOIC), предварительно удалив там компаунд, но это не самое технологичное решение.
  2. Здравствуйте. Проблема в следующем: Есть устройство на PIC16F873 с внешней EEPROM подключенной по SPI. Биты конфигурации: Address Value Field Category Setting 2007 0E46 FOSC Oscillator Selection bits HS oscillator WDTE Watchdog Timer Enable bit WDT enabled PWRTE Power-up Timer Enable bit PWRT enabled CP FLASH Program Memory Code Protection bits 0000h to 0FFFh code protected BOREN Brown-out Reset Enable bit BOR enabled LVP Low Voltage In-Circuit Serial Programming Enable bitRB3 is digital I/O, HV on MCLR must be used for programming CPD Data EE Memory Code Protection Data EEPROM memory code-protected WRT FLASH Program Memory Write Enable Unprotected program memory may be written to by EECON control На устройстве присутствует ICD разъем. Хотелось бы запрограммировать внешнюю EEPROM дергая портами через ICD интерфейс. Возможно ли это с учетом установленных битов защиты? В MPLAB IDE v8.89 все Special Function Registers отображаются по нулям. При попытке изменения значения RB в данном окошке оно становится красным, после обновления - черным, но с контроллером похоже ничего не происходит. Это нормально? Использую MPLAB ICD2, но это не обязательно - можно и другое что приделать. Главное понять, есть ли в принципе возможность...
  3. Поскольку Вы используете LLI, может подскажите: Возможно ли этот механизм использовать циклически? Т.е. имеется некоторый циклический буфер в памяти, из которого нужно при помощи DMA извлекать блок данных и записывать в 8 регистров периферии. Проблема в том, что адреса этих регистров находятся не последовательно, а в разнобой. Вроде LLI в этом может помочь, но я не совсем понимаю, как сделать автоматический инеремент адреса источника? Правда у меня LPC4300...
  4. Так скачайте эту бету http://www.segger.com/jlink-software.html?...file=JLink_451k И попробуйте со своими загрузчиками. Может она и на родной ругнется. Интересно, как человек сольет прошивку? Или китайцы не отключили JTAG?
  5. Ноги Erase и Test ведь не запаяны прямо на землю? Тогда, в этой ветке информации достаточно...
  6. Очевидно, она там: http://electronix.ru/redirect.php?http://w...k-software.html прошивка содержится в файле JLinkАRM.dll, надо только выбрать подходящую.
  7. Тоже собрал Ж-линк V8, правда без буферов и без SWD. Тоже слетал через день. В итоге пришлось ручками вынуть прошивку из DLL (4.50k), прописать серийник(он там не только в последнем секторе) и лиц-и. и прошить САМБОй, при этом установив локи. Теперь не слетает.
  8. jtag для AVR32

    Т.е. процессор тормозить на время прошивки надо вручную? И FT2232C больше не поддерживается?
  9. Скорее всего нет. Нужен JTAG... http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=62259
  10. jtag для AVR32

    В общем завел кое-как. Удалось довести чип до состояния как при поставке, используя регистры Flash Controller. Единственное не понятно, что происходит когда во флеше мусор. Программа bragа частенько отказывается шить чип, выдавая сообщения об ошибке. Помогает ожидание в течение нескольких минут. Процессор тормозится во время прошивки в программе bragа?
  11. jtag для AVR32

    Пытался восстановить загрузчик на AT32UC3A3256 при помощи адаптера openocd_links и вашей программы(после того, как завис BatchISP). Выяснилось, что чередование байтов в 32-битном слове наоборот(сравнивал остатки бута, прочитанные jfburn, с оригиналом от Atmel). Теперь процессор видимо пытается выполнить записавшийся во флеш мусор, и у мне не удается снова перепрошить бут... Также не шьется User page. Каким то образом мне удалось стереть первые 0x600 байт загрузчика, манипулируя вручную регистрами Flash Controller, но дальше не получается... Можно ли посмотреть исходники вашей программы, чтобы разобраться что к чему?
  12. Остается неясным, что не позволяет автору топика использовать для обозначенных целей обычные маршрутизаторы, стоимостью менее отладочной платы... Правда для этого форума это оффтоп, т.к. зачастую они на MIPS.
  13. Кто-нибудь разбирался с изохронным USB? В документации для STM32F103C8 написано, что максимальный размер пакета для изохронного эндпоинта 512 байт. Но не понятно, в случае эндпоинта с двумя буферами, получается максимальный размер пакета 256 байт ? Использую библиотеку STM32_USB-FS-Device_Driver V3.2.1. При передаче пакетов размером 192 байта с интервалом 1мс работает, а 384 - уже нет... Еще не совсем понятно, как устанавливать значения ENDP1_BUF0Addr и ENDP1_BUF1Addr в файле usb_conf.h.
  14. Sofware MP3

    А что конкретно интересует? Про качество звука пока ни чего сказать не могу, т.к. ЦАП, выдранный из попавшегося под руку CDROMa, TDA1311A - отстойный. На следующей неделе возможны опыты с AD1855... Потребляемый ток 37 мА (AT91SAM7S-EK + SDCard 128 Mb 80x) + 25 мА (ЦАП+фильтр на ОУ + выходной усилитель). А так, проект еще незаконченый, нет GUI, только FAT16 и из корневой папки, не работают ID3 теги, есть еще кое-какие баги. К тому же в к WinARM пока не удалось прикрутить отладку...
  15. Sofware MP3

    viael БАЯН! Там же написано, как скачать. current source code of the project Кстати работает (проверено лично) Хорошо бы кто переделал под IAR/CW...