Перейти к содержанию

    

BioUnit

Участник
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о BioUnit

  • Звание
    Участник

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

170 просмотров профиля
  1. Применил нормальный аккумулятор, а не китайское. Все в порядке, т.е. дело все же в аккумуляторе. Спасибо за ответы!
  2. Спасибо, учту. Ещё вопрос по питанию. Попробовал использовать в качестве источника вот такое "чудо" китайской промышленности. При включении все работает. Как только устанавливает связь с сетью, модуль отрубается. Вольтметр показывает 3.9В. Не выдерживает по току? Значение токоотдачи этого LiPo не нашел. В среднем у меня модуль при соединении потребляет ~300mA. Получается, что токоотдача меньше 1.5С. Разве такое бывает? Может, в чем-то другом причина? От БП модуль работает нормально.
  3. Огромное спасибо!!! Немного врет (+0.2V), но экспериментально посмотрю зависимость с реальным постепенным разрядом и буду это учитывать в программе. Оно у меня большее время в спячке находится. Раз в 10-15 минут оживает на сеанс связи (несколько десятков секунд) и опять в спячку. Поэтому потребление делителя критично.
  4. Здравствуйте. Питаю SIM800C от LiPo. Хочу проверять текущее напряжение (на базе EAT), чтобы вовремя просигнализировать о разряде и отключить девайс при переразряде. Имеет ли SIM800C внутренние возможности по определению напряжения питания (спрашиваю, т.к. не нашел, но может плохо смотрел), или же придется городить делитель напряжения на входе ADC (VBAT=3.7V, а ADCmax = 2.8V) ? Если не обойтись без делителя, то какой ток нагрузки ADC брать за основу для расчета делителя? Делитель предполагаю подключаемый на мосфетах (для миниатюрности ещё и в одном корпусе попробую подобрать). Если у кого-то есть готовая схема такого мониторинга, то поделитесь плз. Спасибо!
  5. Здравствуйте. Требуется разработать (принципиальная схема + PCB) несложное устройство на конкретных основных компонентах: - GSM SIM800C M32 - NFC CR95HF - контроллер заряда LiPo, например, на базе TP4056 По сути, соединить эти три компонента согласно имеющихся референсов. С принципиальной схемой никаких проблем быть вообще не должно. С PCB немногим сложнее. Устройство должно быть миниатюрным, антенны NFC и GSM не выступать за общие габариты. Интересует цена и сроки.
  6. Цитата(twix @ Mar 20 2018, 16:09) Нисколько, создайте схему и разведите плату, затем схему и плату в эту ветку. Вам бесплатно все расскажут. Хотя на самом деле если вы сделаете все строго по референс дизайну то и консультаций не потребуется. У Вас там не такое СВЧ чтобы сильно заморачиваться. Все что потребуется это добавить антенну на плату либо в виде чипа, либо в виде рисунка печатной платы, референс дизайны есть, только аккуратно перенести. Спасибо. Прямо обнадежили, что не все так сложно. Попробую сам, но время - деньги. Не хотелось бы, чтоб затянулось. Поэтому уточню цену разработки в соотв. разделе форума и приму решение.
  7. Здравствуйте. Пытаюсь связать NFC и GPRS. А не изобретаю ли я велосипед? Может есть на свете уже готовый модуль (SoC) в котором есть и GPRS и поддержка NFC ISO 15693 ? Беглый поиск в интернете не дал результатов, но может я неправильно ищу... Подскажите, есть такие модули? Спасибо!
  8. Что-то ни одного отзыва... Я как-то некорректно задал вопрос или никому не интересно? Я готов заплатить, вопрос - сколько?
  9. Здравствуйте. Я пытаюсь (на любительском уровне) сделать прототип несложного устройства: NFC-реадер + SIM800С. Устройство относительно простое, но хотелось бы его сделать совсем миниатюрным и с антенной не выступающей за габариты устройства. Это не курсовой проект и не коммерческая разработка, а социальный проект. Когда прототип заработает, и если заработает как надо, хотел бы попросить профессионала хорошо разбирающегося в GSM-модулях проверить схемотехническую часть и развести PCB, т.к. особенностей связанных со СВЧ не знаю, боюсь ошибиться в нюансах, тем более, что устройство должно быть миниатюрным и крепиться на руке ребенка. Сколько будет стоить такая работа? Спасибо.
  10. Вообще, чертовщина какая-то. Попробовал вместо SPI использовать UART. На первом все отлично, но он мне нужен для AT. Попробовал задействовать второй. Кодstatic const EatUart_enum eat_uart_app= EAT_UART_2; static void app_main(void *data) {     .............................     if (eat_uart_open(eat_uart_app) == EAT_FALSE)     {         eat_trace("[%s] uart(%d) open fail!", __FUNCTION__, eat_uart_app);     }     else     {         EatUartConfig_st uart_config;         uart_config.baud = EAT_UART_BAUD_57600;         uart_config.dataBits = EAT_UART_DATA_BITS_8;         uart_config.parity = EAT_UART_PARITY_NONE;         uart_config.stopBits = EAT_UART_STOP_BITS_1;         if (EAT_FALSE == eat_uart_set_config(eat_uart_app, &uart_config))         {             eat_trace("[%s] uart(%d) set config fail!", __FUNCTION__, eat_uart_app);         }         eat_uart_set_send_complete_event(eat_uart_app, EAT_TRUE);         eat_trace("[%s] uart(%d) Done!", __FUNCTION__, eat_uart_app);     } Не работает так же, как и SPI. Ошибок при этом не выдает. Подскажите, знающие люди, что я делаю не так?
  11. Здравствуйте. Имеется SIM800 (без всяких суффиксов). Так же есть SIM800M32_EAT_140409. Пытаюсь использовать SPI (упрощенный код): Кодvoid spi_test(void) {     ...........     rc = eat_spi_init(FREC_DIV, EAT_SPI_4WIRE, EAT_SPI_BIT8, EAT_FALSE, EAT_FALSE);     eat_trace("inited=%i", (int)rc);     ...........     rc = eat_spi_write(data, sizeof(data), IS_COMMAND);     eat_trace("eat_spi_write=%i", (int)rc); } FREC_DIV - пытался разные делители IS_COMMAND - пытался разные значения (EAT_TRUE, EAT_FALSE) Функции возвращают, что все ОК (rc = EAT_TRUE), но никакого эффекта. В т.ч. смотрел осциллографом - тишина на выводах (согласно eat_periphery.h): EAT_PIN37_SDA = 37, (GPIO, SDA, SPICS) EAT_PIN7_CTS = 7, (GPIO, U2RXD, SPIMOSI) EAT_PIN8_RTS = 8, (GPIO, U2TXD, SPIMISO) EAT_PIN38_SCL = 38, (GPIO, SCL, SPISCK) Перебрал и другие пины с целью обнаружить сигнал хоть где-то. Тишина. Попробовал "прозвонить" пины, может кто из строя вышел. Набросал для этого такой метод: Кодvoid testGPIO(u8 pin) {     int i;     eat_trace("test GPIO: %i", pin);     eat_gpio_setup(pin, EAT_GPIO_DIR_OUTPUT, EAT_GPIO_LEVEL_HIGH);     for (i = 0; i < 10; ++i)     {         eat_gpio_write(pin, EAT_GPIO_LEVEL_HIGH);         eat_sleep(100);         eat_gpio_write(pin, EAT_GPIO_LEVEL_LOW);         eat_sleep(100);     }     eat_trace("test GPIO done"); } Все пины нормально тестятся (вижу сигнал на осциллографе). Что не так с SPI из SDK ? Уж больно не хочется писать свою реализацию. Спасибо!
  12. Цитата(CADiLO @ Feb 17 2018, 17:51) >>>1. А бывает ли так, что модуль переходит в режим энергосбережения и при этом не теряет GPRS, чтоб потом не тратить время и энергию для восстановления связи? Знаю, что SIM800(868) в спящих режимах принимает SMS, а значит регистрация в сети не теряется, но как понимаю, GPRS разрывается. ДА. лично проверял на EVB kit - задача стояла выжать минимум с модуля. Результаты тупо по даташиту SIM800С - 1.2 мА без потери сети включая GPRS SIM868 - 1.0 мА без потери сети включая GPRS результаты с отключением UART и восстановлением по прерыванию SIM800С - 0.9 мА без потери сети включая GPRS (можно получить 0.7, есть хитрость по чипсету) SIM868 - 0.5 мА без потери сети включая GPRS мерялось пишущим осцилом в динамике, по падению на входном дросселе поэтому результат усреднен. Получается, что SIM868 даже экономичнее, чем SIM800C ? Только в спячке или в работе тоже? (если без GPS) Цитата(CADiLO @ Feb 17 2018, 17:51) >>>>>3 по внешнему событию А можете пояснить почему по внешнему событию экономичнее? В другой режим спячки отправлять? Спасибо огромное за ответы!
  13. День добрый. Предполагается такой общий алгоритм работы: 1. Спим 10-15 мин. 2. Просыпаемся по таймеру. 3. Собираем данные с датчика. 4. Отправляем на сервер. 5. Засыпаем на 10-15 мин. Все это должно работать автономно от небольшого аккумулятора и быть миниатюрных размеров. Поэтому предполагается использовать программируемый GPRS-модуль (eat, open-cpu и т.п.), чтоб не добавлять в устройство управляющий MCU. Общение с датчиком по SPI. Возникают следующие вопросы: 1. А бывает ли так, что модуль переходит в режим энергосбережения и при этом не теряет GPRS, чтоб потом не тратить время и энергию для восстановления связи? Знаю, что SIM800(868) в спящих режимах принимает SMS, а значит регистрация в сети не теряется, но как понимаю, GPRS разрывается. Но может, у других модулей иначе? Или игра не стоит свеч, и эффективнее будет каждый раз переподключаться, нежели держать связь? 2. Не совсем понимаю, как операторы тарифицируют GPRS. Что будет по факту дешевле по деньгам: отправлять SMS раз в 10-15 минут или пересоздавать сессию GPRS (это если не найду, как поддерживать соединение в энергосберегающем режиме) ? 3. Опять же с т.з. энергосбережения, как лучше просыпаться? По внутреннему таймеру или по прерыванию от внешнего?
  14. Цитата(x893 @ Feb 15 2018, 19:42) На тысячах и GL868 будет 4 бакса стоить. Дело хозяйское конечно. А как у него с энергопотреблением в активном режиме и в спящем? Что то подсказывает, что питон потребует доп. существенных энергозатрат по сравнению с eat.
  15. SIM800C24 EAT

    Привет. Можно ли как-то прикрутить EAT к SIM800C24 легальными и нелегальными способами? Или такое возможно только для 32-битной версии?