Jump to content

    

dinam

Свой
  • Content Count

    1571
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by dinam


  1. Спасибо! Получилось.
  2. А можно ли как-то убрать эту рамочку? Сделал надпись на меди, выбрал "Inverted". Но вот эта рамочка весь внешний вид портит.
  3. Ну не все в документации есть. Пришлось на форуме Intel спрашивать и потом проверять на практике. Мне нужно было отсутствие подтягивающих резисторов на питание до запуска прошивки.
  4. При включении Cyclone V и до окончания конфигурации все пользовательские выводы подтянуты через эти резисторы к напряжениям питания соответствующих банков. Спец ноги к сожалению нет. Если сильно мешают подтягивающие резисторы, то можно не подавать напряжения питания на VCCIO. Это уже не раз обсуждалось на форуме.
  5. Честно говоря не присутствовал в тот момент, когда военпреду сдавали. Меня уже поставили перед фактом применения соответствующего шрифта с размерами. Может быть главное было единообразие шрифтов в документах, сделанных разными людьми в разных программах.
  6. Вот к чему вы это говорите? У нас например, после очередной сдачи темы военпреду, нормоконтроль, сказал, что у всех должны быть такой то шрифт и таких то размеров. И не важно в какой программе делается документация. А все это оптики, программисты, электронщики, конструктора.
  7. Хочу настроить проверку зазоров. Есть более менее высоковольтная часть схемы и низковольтная. Сделал классы цепей, настроил всё нормально проверяется. Захотелось заморочится следующим. Можно ли как то задать маленькие зазоры в высоковольной части. Т.е. есть какие-то цепи между которыми напряжения маленькое, но по отношению к другим(низковольтным) оно большое. Например, управление верхним полевиком в полумосте. У него напряжение затвор исток маленькое и зазоры можно сделать маленькими, но по отношению к земле большое и зазоры должны быть больше. Использую AD20.
  8. Правильно ли я понимаю, что для Quartus 19.1 и Altium 20.2.5 возможность экспорта утеряна? Altium в каком-то виде генерит файл *.csv с информацией о выводах, но Quartus ругается: Warning (125062): Can't import assignments from Comma-Separated Value File *.csv -- file does not contain at least 'Assignment Name' and 'Value' columns Warning (125064): Pin Designator,Net Name,Display Name,IO Bank,IO Standard,Slew Rate,Drive Strength,IO Pin,Vref Pin,CLK Pin,Config Pin,Special Pin,Group,Differential Pair
  9. Подниму темку. Пытаюсь включить Gradation Compression. У меня она не работает согласно моим ожиданиям. Русская поддержка молчит, кивает на японцев. Попытался разобраться сам с помощью документов на другие сенсоры. Пришел к выводу, что Sony аппаратно накосячила с этим режимом в IMX287. Может кто подтвердить или опровергнуть мои выводы?
  10. Из моего скриншота видно, что у меня включен режим Walkaround Obstacles.
  11. Извините, но не смог понять, где такая опция. Может я плохо объясняю, тогда вот картинка. Из неё видно, что полигон не является зоной запрета разводки.
  12. Что-то не могу сообразить как сделать следующее. Надо по контуру полигона провести проводник. Сейчас в интерактивном режиме проводник можно положить как хочешь, а потом полигон перерисуется с нужным зазором. Как сделать, чтобы установленные зазоры не давали проложить проводник ближе допустимого. Ну и сейчас видно, что при включенной "Display Clearance Boundaries" полигон не входит в недоступную область, для прокладки проводника.
  13. Да и не только P-CAD. Поэтому для меня удивительно, что Altium научился считать только в этом году.
  14. Я вам завидую, вы ещё помните как вычисляется площадь прямоугольника и поэтому полигоны у вас строго прямоугольные. Даже интересно, как вы обходились без этого? Хотя другие продукты 15 летней давности умели это считать.
  15. Я начал с 19 версии, но пришлось перейти на 20, т. к. только в этой версии научились считать площадь полигонов. А мне это надо знать для вычисления емкостей и теплоотдачи. Закругление проводников тоже неплохая вещь, но по сравнению с другим продуктом реализация этой идеи пока не очень.
  16. Просто в качестве подтверждения. Я в своё время на форуме Intel спрашивал для Cyclone V. По итогу подаю напряжение на некоторые банки после конфигурирования. Сделано с десяток устройств, работает без нареканий.
  17. Точно, что то я затупил. В footprinte только регион. Теперь выбрав в правилах в зазорах Advanced всё встало на свои места. До этого было Simple, поэтому видел, что зазоры считались по полигону.
  18. Для Cyclone V VCCIO и VCCPD должно быть 2,5 В для LVDS. Поэтому в Quartuse надо прописать, что банк запитан от 2,5 В, тогда он не будет выдавать ошибки.
  19. К сожалению не понял причем здесь регион. И что интересно такая площадка никак не выделяется, никак площадка, никак полигон при щелканье на ней курсором. Понятно. По существу дела ничего сказать не можете.
  20. Хорошо. Скажите как люди в здравом уме выходят из такой ситуации как у меня? Нужен footprint с нестандартными контактными площадками. Я их сделал с помощью полигонов. Сделал компонент. Проверяю на печатной плате зазоры. И Altium почему-то считает, что такая контактная площадка это не контактная площадка, а просто обычный полигон и поэтому применяет правила для полигонов. Почему так происходит и как это исправить?
  21. Неужели с таким никто не сталкивался? Почему применяется правило для полигонов для сложных контактных площадок, а не для контактной площадки?
  22. Понадобилось в готовое изделие на Cyclone II завести интерфейс LVDS. LVDS требует питание банка 2,5 В, а у меня 3,3 В. В квартусе прописал, как будто у меня питание банка 2,5 В. Вылезли косяки в железе, которые я смог чудом обойти. Но все работает стабильно и ничего не сгорело. Изделий 20 уже работают не один год. В общем повезло. Но закладываться в новом устройстве на такое я бы точно не стал.
  23. Сейчас дома, поэтому правило покажу завтра, но делал для компонента, для footprinta. Приоритет делал 1. P.S. Вот для footprinta.
  24. Есть сложный footprint состоящий из простых контактных площадок и сложных контактных площадок созданных из полигона. При проверки зазоров не применяется правило игнорирование зазоров в footprinte. Косяк в AD20.1.14? Попытался сделать правило для такого компонента, оно не работает. Хотя аналогичное правило сделал для VIA определенного диаметра, оно работает. Что делать?
  25. Проверил. Помогло! Спасибо!