Jump to content

    

Daedal07

Свой
  • Content Count

    283
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Daedal07


  1. Размер для меня подходящий. Остальные аргументы не дотягивают до разницы в цене. Но речь не об этом. Как есть, так есть. Спасибо, про них знаю. Артикс хорош, конечно. Но я не знаю Виваду. И из Китая идут платы тоже, как и в случае со Спартаном-6, с мелким камнем, а именно XC7A35T, которого, скорее всего, не хватит.
  2. Меня смущает, что вот такая платка: https://ru.aliexpress.com/item/New-XILINX-F...iceBeautifyAB=1 стоит дёшево, а эта сильно дороже. Я понимаю, что чип другой, но ног-то не сильно больше..не может же печатная плата так сильно отличаться по цене. Значит дело в том,что плату c lx45 делали немцы, со своей стоимостью трудочаса, а плату с lx16 китайцы... Почему у Вас так дорого вышла плата? На ней тоже ничего не было, кроме памяти, ПЛИС и её обвязки?
  3. Смотрел, конечно же. С lx45 чипом там есть только: https://www.ebay.com/itm/Trenz-Electronic-T...LsAAOSwMQBZ-3OE Но цена не устраивает. На али вообще ничего нет.
  4. Неужели ни у кого не завалялись ненужные платки? 1 штучку надо, товарищи.
  5. Запросил в форме на сайте. На самом сайте выбор крайне мал. Наверняка, кто-то делает/делал такие платки для своих целей и что-то осталось в запасе. Или кто-то может сделать.
  6. Добрый день! Нужна платка на которой будет: 1. spartan 6 xc6slx45 чип, 2. spi flash к нему, 3. любой разъём питания любого номинала 4. стабилизаторы питания, 5. выведены ноги, не менее 50 штук. Спасибо.
  7. Спасибо. С софт процессорами не работал и не планировал начинать. Ручками велосипеды делаю, время есть, но я надеялся на какой-то срединный путь..какой-нибудь примитив, который ставится, подключается и всё. Почему по внешнему сигналу? Наверное, когда угодно можно, главное, чтобы память была не занята.. Спасибо, почему бы и нет.
  8. Очень интересная память, спасибо. Когда-то я её применю. Сейчас хочется сэкономить и не ставить вторую память, пусть и такую хорошую. Используется M25P16 SPI память.
  9. Какой вопрос, такой и ответ. Спасибо. А как это можно сделать, не подскажите?
  10. Всем доброго времени суток! Нужно записывать пользовательские данные перед отключением устройства, чтобы воспользоваться ими после очередного включения. Хочется не ставить для этого отдельное ПЗУ. Можно ли использовать для этих целей загрузочную ПЗУ? Спасибо.
  11. Вечер добрый! Подниму старую тему. Не появилось ли CAN для FPGA бесплатного? Столько времени прошло.. И что,в итоге, с CAN с opencores? Там баги так и не закрыты..кто-то пользовался ядром оттуда?
  12. Есть два варианта: 1. В результате синтеза сигналы были "выброшены" из проекта, как незадействованные. Т.е. если к сигналам ничего не подключено наружу ПЛИС прямо или опосредовано, то синтезатор их выкидывает.. 2. Эти сигналы имеют другое имя в другом entity и под другим именем присутствуют в chipscope.
  13. Сначала программный разгон. Скорость, до которой программно разгоняю, названа 'Accelspeed' и выведена в легенду статистики(мм/с). Сейчас даже и не помню, зачем так сделал..Но, видимо, правильно сделал, раз Вы об этом спрашиваете.
  14. Не знаю. Может и повезло. Но дифф.составляющую я отключил сознательно. Я перебрал алгоритм, который идёт до ПИД-регулятора, почаще стал вычислять значения скорости и ещё ряд мелочей.
  15. Прошу прощения за долгое молчание. Я доделал контроллер. В 99% резов укладываюсь в 1мм погрешности. Эскиз со статистикой резов прикрепил. Всем большое спасибо за помощь! Для меня осталось не раскрытым тема выбора регулятора, коэффициенты я подбирал на объекте. Надеюсь, я это смогу понять и в случаях, когда на объекте пробовать не будет возможности, я справлюсь снова. :1111493779: :1111493779: :1111493779:
  16. Спасибо, смотрел. Не нашёл там с дифф.выходом. Уже не актуальна тема. Искался энкодер на замену сгоревшему, но удалось починить. Спасибо.
  17. Всем доброго дня! Срочно ищется квадратурный колёсный энкодер с диффиренциальным выходом и питанием +5В. 5000 импульсов на оборот. Нужно 1-2 штуки, наличие в России обязательно, горят сроки. Прошу помочь, архиважный вопрос!
  18. FPGA - да, только голый. Ethernet при помощи wiznet чипа. Матлаб для отработки алгоритма, для GUI. Потом его не будет. Хотел использовать System Generator в начале, но позже понял, что тут его и негде особо использовать, прошивка простая и так.
  19. Картинка из матлаба )). Далее всё будет в вэбе, никаких QT. Думаю, будет php + БД, куда сложу всё через modbus tcp, но пока протокол чисто tcp/ip, внутри которого отсебятина. Платформа - хардварнее некуда, но не те,которые указаны. Платформа была выбрана заранее и просто имелась в наличии. Камень дороговат, но я говорил, что по цене железка не просчитывалась.. Вариантов-то не осталось, раз уж угадайка всё-таки идёт.
  20. Нет, но в угадайку мы играть не будем. Не нужна мне кодогенерация. Матлаб не будет использоваться, я временно им пользуюсь.
  21. Возможно. Вопросы были про ТАУ, в целом, и про PID, в частности. Этого я из работы старого контроллера и показаний энкодеров, мне кажется, не пойму. Я вижу, что PID работает. Но вопрос был про настройку. Я снял характеристики аналогового управления: измерил скорость нарастания напряжения, измерил зависимость Вольт/Скорость. Ускорения принял за рабочие и выше них в своём контроллере не применяю.
  22. Да. Там пока туманно, но, как минимум, будет дублирование управления скоростью с физической кнопки на АРМ оператора, в ПК, через, как раз, контроллер. Это сейчас есть. Как я иначе скорость линии узнаю..
  23. Как работает изучено. Так же, как я описал в первых постах. По алгоритму работу у меня вопросов и не было. Да, если не путаю. Картинку не сохранил. Сами. Производительность? Смотря по какому параметру измерять. В реальном времени может делать все обсчёты, касаемые траектории, времени простоя, скорости, до которой ножу надо изменить скорость. Из Симулинка брать .exe файлы? Не слышал даже про такое.)) Контроллер не претендует на готовое к выпуску коммерческое изделие, где просчитана стоимость каждого резистора. Если я скажу на чём он сделан у ряда местных может случиться приступ.
  24. Я не буду тормозить за 0.4с, буду равнозамедленно. Этот параметр тоже задаётся, как и ускорение. 0.4с - это снятая характеристика. Меня просили - я снял. Но это не является рабочим режимом.
  25. И к тому же сейчас стоит контроллер, старый и в единственном экземпляре, без нужного на сегодня функционала. И он справляется с задачей точного реза. Я собственно его заменяю. Я знаю, что железо станка умеет то, что мне нужно.