Перейти к содержанию
    

Alexey Bishletov

Участник
  • Постов

    121
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Alexey Bishletov


  1. Важен не производитель (китай/тайвань/япония/и т.д.) или метод нагрева (материал нагревателя/ индукционный/ и т.д.), а важен способ контроля температуры жала (контроль температуры нагревателя/жала, теплопроводность жала, теплоемкость). Это и определяет удобство работы с паяльником.
  2. Как можно сравнить то, чего нет (цены на www.laser-trafaret.ru) и $0.08/отв с www.ezpcb.com?
  3. Требуются какие-то специальные круги или годятся обычные, работающие с металлом? Как выполняется фиксация феррита на станке?
  4. 2 Microwatt : Прокладка плохо сказывается на индуктивности рассеяния и на ЭМС. А пилить зазоры вручную ни кто не собирается, хочется найти готовое оборудование. 2 sahka: К сожалению ферритов подходящих габаритов и с зазором либо просто нет, либо вариантов зазора 1шт и он плохо подходит, либо доступно только вагонами и через полгода (низкопрофильные ферриты) ... Может есть такие организации, которые могут напилить зазоры?
  5. Можно ли где-то купить станок для изготовления зазора в феррите? Производство мелкосерийное, пилить вручную не годится, стандартные зазоры не подходят.
  6. Серия средняя, высота не очень сильно ужата (18мм), но обмотки получаются короткие и "толстым" проводом. Наматывать обычный трансформатор сильно неудобно. Как можно удешевить этап разработки? EFD сейчас и планируется, но есть проблемы с намоткой. А для планарного трансформатора (у которого обмотки на печатной плате сделаны) сердечник EFD не годится.
  7. Подскажите, стоит ли пытаться сделать планарный трансформатор для обратноходового преобразователя? Преобразователь на 20Вт, напряжения небольшие, до 40В, изоляции особой не надо. Настораживает то, что абсолютное большинство информации, что я нашел по планарным трансформаторам, говорит о них как о трансформаторах, т.е. без зазора. И выпускаемые для них ферриты то же беззазорные. Есть ли у кого-нибудь опыт применения планарного трансформатора в обратноходовом преобразователе?
  8. Ток в датчике тока однонаправленный, придется сооружать схему для размагничивания колечка, такую что б не потерять нулевой уровень. Делов окажется больше чем хотелось бы.
  9. При 10В на входе и 40W на выходе получится >4A среднего тока в первичке. У UC3845 пороговое напряжение датчика тока ~1В, т.е. в простейшем случае на резисторе датчика тока будет рассеиваться >4W. Для низковольтного входа желательно что-то более чувствительное.
  10. Проще взять готовый сетевой трансформатор, рассчитанный на 5..10A выходного тока. Чем меньше вольт (чем больше К трансформации) - тем лучше.
  11. Время работы от емкости T=dU*C/I. Для твоих данных 2.3*0.1/1Е-6 = 230000сек ~ 2.5 дня
  12. Могу понять, но только применительно к процессу закрывания Эти причины можно назвать "влиянием внешних паразитных параметров". Замена диода на "более быстрый" при сохранении всего остального ни чего не даст.
  13. Интересно, как такое может быть (в смысле медленное ОТКРЫВАНИЕ диода)? Пытаясь вспомнить как p-n переход устроен, я не могу понять что может затянуть открытие?
  14. Для одного блока питания мне хочется сделать некоторые обмотки из фольги. В обмотках будет несколько (3 ... 5) витков, изоляция в виде промежутка между витками ~1мм. Применяется ли такой метод намотки при массовом производстве? Может быть есть специальные "плоские" провода? Как делаются подсоединения фольги к штырям на каркасе?
  15. У меня есть интерес посмотреть на то, какие сейчас предлагают автоматы для SMD монтажа из разряда "недорогие" (1-5000 комп/час). Стоит ли ехать на выставку Экспоэлектроника что бы на них посмотреть вживую или там такого не бывает? Как лучше поступить, если хочется на них посмотреть в работе? (То что есть у знакомых уже осмотрено, но хочется еще :)
  16. Входное напряжение стабилизированное? Чем не подходит автогенератор на трансформаторе с к-том трансформации 1:2?
  17. 500 Вт при 60В это ~9А. Если считать, что допустимо падение напряжения на выходе на 6В (10% от номинала) то получается, что емкость должна быть ~30000мкФ. При таком падении напряжения, покупной источник питания может перейти в режим ограничения мощности, а может и выключиться. Что бы он не выключился последовательно с емкостью можно поставить резистор ~4Ом (100Вт источника при 60В это ~1.5A тока на выходе). "Обычные" блоки питания не возбуждаются при добавлении емкости на выходе, а вот начальное включене при такой емкости может вызвать проблемы, возможно потребуется добавитькакую-то схему плавного заряда при начальном включении.
  18. Правильнее говорить не о частоте включения нагрузки, а о максимальной длительности ее включения и о допустимом изменении напряжения на выходе рпи ее включении. Так же важно что подразумевается под "обычным" блоком питания, как он будет себя вести при перегрузке?
  19. Посоветуйте производителя керамических конденсаторов большой емкости (~10мкФ), только надо такого, что бы можно было узнать их харатеристики (max Irms, C(T), C(U), ESR, ...) и чтобы их можно было купить в кол-ве ~100шт.
  20. "Божеская" - это в районе скольки?
  21. Если не сложно, нельзя ли немного уточнить: Что в принципе неудачное и какой принцип удачнее? Что еще, кроме ремней, применяют в таких станках?
  22. Да, кислород помогает горению. А с резкой лазером неметаллов я совсем не знаком.
  23. Лазерные технологии хороши и для сравнительно толстых материалов, особенно если в зону резки кислород подавать. Но для дюраля, меди и т.п. цветмета лазер на СО2 не подходит. Как тут уже указали, они являются зеркалом для этого излучения. Слышал, что можно нанести на дюраль какой-то состав и его можно будет резать СО2, но могу и ошибиться. Обычно точность станка с СО2 лазером <0.1мм, т.е. для панелей вполне достаточно.
×
×
  • Создать...