Перейти к содержанию
    

CeDeX

Свой
  • Постов

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент CeDeX


  1. Решение нашлось в настройках драйвера клавиатуры Qt. Добавил строчку до запуска приложения PS получается настройки регистров max7360 не влиюят на результат...
  2. Всем доброго времени! Имеется Embedded Linux с клавиатурой на контроллере max7360. Прошу помощи в настройке автоповтора. Текущие настройки регистров такие: 0х01 (Configuration) = 0x8b 0x02 (Debounce) = 0x1f (debounce_time = 40 ms) 0x03 (Key-Switch Interrupt) = 0x01 (INTK asserts every debounce cycle) 0x05 (Autorepeat) = 0xff (autorepeat rate =32x deb_time = 1280 ms, delay = 128xdeb_time = 5120 ms) 0x40 (GPIO Global Configuration ) = 0x90 (bit 4 = 1) Изменение значений регистров 0x02, 0x03, 0x05 (при помощи i2cset), контролируемое при помощи i2cget ничего не дает. Кроме того согласно текущим настройкам автоповтор должен срабатывать со скоростью реже чем 1 раз в секунду. А мое приложение на Qt отрабатывает автоповтор примерно 25 раз в секунду. Подскажите где что поправить, чтобы отрегулировать параметры автоповтора.
  3. Неожиданно помощь пришла из техподдержки Allegro. Пишут, что оказывается у А3936 и у А3930 разные commutation sequences, что в переводе означает, что подключать сигналы с датчиков Холла надо в другом порядке. Лично для меня это оказалось большим сюрпризом. Я считал, что если на моторе написано Hall1, значит и подключать его надо к Hall1... :) Так что, не наступайте на мои грабли! :) ЗЫ Однако борода на GLA осталась... Снова ждем ответа техподдержки :)
  4. Всем доброго! Использую A3930 для управления бесколлекторным мотором. Есть проблема: в прямом направлении сильнее крутится, чем в обратном. Т.е. при фиксированном REF (0,81В) достигает 1900 об/мин в прямом направлении и 1400 - в обратном. Что делал? А вот что: 1. Проверил цоколевку на схеме и футпринты A3930 и транзисторов IRF7341– все правильно. 2. Проверял в следующем режиме: MODE=1 (Slow decay) PWM=1 (peak current limit) BRAKE = 1 COAST = 1 RESET = 1 ESF=1 DIR=1 Выяснил, что сигнал GLA (затвор нижнего транзистора) не соответствует таблице 2 (Commutation Truth Table) стр 13 даташита. На нем появляются лишние импульсы ШИМ (назовем их борода), в то время как GLB и GLC всегда в порядке (правда и по ним иногда одиночные импульсы проскакивают). Борода появляется и при прямом вращении, и при обратном. 3. Проверял на трех платах с тремя моторами - все также. 4. Проверял с этим мотором старую плату (сделанную на А3936) - она крутит симметрично в обе стороны. Т.е. мотор не виноват. 5. Проверял с резисторным делителем вместо ЦАПа - все равно... 6. Увеличивал до максимума dead-time - все равно. 7. Контролировал флаги FF1 и FF2 - оба в "1" пока крутится мотор (это код безошибочной работы). 8. Крутил с ESF=0 (автоматическое отключение по КЗ) - все равно. 9. Крутил с MODE=0 (fast decay mode) – все равно. 10. Подавал на ногу PWM сигнал с генератора (25 kHz, duty=25%), отключал внутренний генератор, подтягивал REF к питанию - все равно. Подскажите, где я ошибаюсь. Уже все вроде перепробовал, что придумать можно - а проблема не двигается... Схема Осциллограма GLA, HALL1, HALL2, HALL3 Осциллограма GLA, GLB, GLC
  5. Хм... Согласен. И ведь именно поэтому наверное не существует такой микросхемы со встроенным транзистором Ну хорошо. А если внешний транзистор (радиаторы никто не отменял :) ), то тогда что можно придумать? И еще вопрос: вот есть же степ-даун импульсные регуляторы напряжения. А степ-даун регуляторы тока существуют?
  6. Линейно - это я имею ввиду линейный режим работы выходного транзистора (в отличие от ключевого)
  7. Здравствуйте. Задача: поджигать светодиод током до 700мА с регулировкой тока цифровым методом (256 градаций хватит). Надо: в идеале микросхему, которая линейно!! (ШИМ не годится, так как приемник света уловит мерцание) регулирует ток. Есть конечно решения на нескольких микросхемах (ЦАП, ОУ, транз), ну или так: http://www.maxim-ic.com/appnotes.cfm/an_pk/3464. Но хочется очень 1 микросхему! Помогите, пожалуйста :)
  8. А от чего защищаться нужно (нечетко поставлен вопрос, поэтому нет ответов). Почему не устраивает простой затворный резистор?
  9. Пожалуйста, читайте внимательнее! Прибор запитан от постоянного тока 15-27В! А вы мне все время про 220 пишете :(
  10. Прибор питается от постоянного тока 15-27В Обычная цифровая электроника. CAN-интерфейс. Положим, что параллельно кондеру стоит 1МОм для выравнивания потенциалов. Тогда разность потенциалов предлагаю исключить по предположению, что они будут выравниваться. Для меня остается один вопрос: Какая разность потенциалов появится на кондере при стат. разряде? И, вообще, на какое напряжение обычно ставят кондеры? (в книжках сходу не нашел)
  11. Доброго всем времени суток. Есть прибор. Его схема гальванически изолирована от корпуса. По соображениям ESD и EMC как "+" так и "-" схемы подключены через 1000 пФ на корпус. Вопросы: Каким должно быть максимальное рабочее напряжение конд-ра? Годится ли обычный SMD на 50В или нужно ставить особенный? (Смущают цифры стат. разряда = 4кВ-8кВ)
  12. Да и еще: иногда нулями записывается только несколько первых байт (напр, 10 байт), остальные байты первого сектора становятся FF. Может кто сталкивался с такими явлениями? Подскажите где искать глюк.
  13. Доброго всем времени суток. В-общем, к ADSP-21992 подключена флэш AT29LV010A, из которой он грузится при включении. Так вот, при очередном включении он грузится, но не заводится. Делаю Flash verify и выясняется, что первый сектор флэшины забит значением 0x00. Есть подозрение, что флэш стирается при выключении питания. Никто не сталкивался с таким чудом? (понимаю конечно, что чудес не бывает, но очень хочется хотя бы знать в какую сторону рыть, так как глюк проявляется нерегулярно). Подскажите что к этому приводит: разряд статики, повышение напряжения питания или в программе глюк или что еще?... ЗЫ. До этой флэши стояла ЕЕПРОМ AT28LV010A - с ней никогда косяков не было. После замены ее на AT29LV010A начались проблемы...
  14. У нас практически мелкосерийное производство. Так что на тираж не тянем...
  15. Принтеры - это здорово Но хочется как всегда дешево и сердито. :)
  16. Доброго времени всем. Такой вопрос. Очень хочу на платах помещать серийный номер. Сейчас делаю так - наклеиваю стикер и ручкой подписываю (ну можно конечно и на принтере). Думал, может быть как-то грамотней можно. Например шелкографией написать 888 и потом стирать лишние сегменты. Только есть одно НО - трудно стирается шелкография. Расскажите, кто и как такую задачу решал. ЗЫ. Платы за бугром делаем
  17. 2 slimjack Первый конструктивный ответ на мой вопрос за неделю, спасибо! У меня действительно плавный пуск и питание постоянным напряжением, достаточно стабильное. Емкость в схеме по факту 80 мкФ. У меня нет технических возможностей тупо поставить большую емкость, (я ограничен танталами) поэтому мне нужно знать, чем кончится установка емкости почти на порядок меньшей чем ставят в eval. board. ЗЫ. Пока буду подбирать емкость опытным путем. ЗЫЫ. А если кто-то подкинет методику оценку емкости, либо какие-то мысли из личной практики - буду благодарен.
  18. Безусловно, в питании. Но для питания цифровых схем обычно ставят 100 мкФ, а тут 390! Т.е. большая "часть" этой емкости предназначена для функционирования мотора. Как оценить сколько мкФ нужно мотору и его обвязке для нормальной работы? Может хэндбук какой есть? Порекомендуйте, пожалуйста
  19. Доброго времени суток, инженеры! Дано: На электронной плате (eval. board) для мотора (бесщеточный, с электронной коммутацией, 6Вт) стоит здоровенный электролит 390 мкФ. Вопрос: Для чего он нужен? Размышления: В моем понимании кондер нужен, чтобы локально выдавать импульсный ток. Но ток через обмотку не может нарастать быстро (за счет индуктивности обмотки). Тут мое понимание заканчивается... Вопрос2: Если он все-таки нужен, то как рассчитать емкость для своей платы? ЗЫ. Прошу не бить чайника... :)
  20. А вот такая ссылка не поможет? ftp://ftp.efo.ru/pub/ember/product/zbhevy3-sch.pdf
  21. alex_tt Подскажите чем дело закончилось? Просто у меня такой же трабл с портом P1.0
  22. Заработало! Спасибо за помощь! ЗЫ: для будущих поколений, которые наступят на грабли: просто надо ждать пока установится стаб. частота BCSCTL1 = XT2OFF | XTS; // set LFXT1CLK to HF mode do { // wait for stable clock IFG1 &= ~OFIFG; i = 10; while(--i); } while(IFG1 & OFIFG); BCSCTL2 = SELM_3 + DIVM_0 + DIVS_0; // switch MCLK to LFXT1CLK
  23. Ладно, тогда я так поставлю вопрос: сколько тактов сист. частоты требуется, чтобы изменить значение на выходе ножки порта? Ведь даже если у меня неправильно настроен клок-модуль, то 47 мкс - это 40!! тактов на 800 кГц. По-моему многовато, я ждал 4-5 тактов максимум. Подскажите где я не прав.
×
×
  • Создать...