kronas 0 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 · Жалоба Добрый день, не знал где тему разместить, решил тут, собстно проблема такая, нужны АТ команды для GPS модуля U Box LEA5S, гугл всякий брет выдает, уже с неделю ищу, помогите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya-m 0 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 · Жалоба Вы, вероятно, это документ искали - http://www.u-blox.com/images/downloads/Pro...-X-07036%29.pdf ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kronas 0 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 · Жалоба что то я там там команды не нашел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya-m 0 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) · Жалоба что то я там там команды не нашел АТ-команд Вы и не найдете, это же GPS приемник, а не GSM модем. Для управления модулем исполюзуется бинарный протокол чипсета Antaris, на которм этот модуль построен. Например, команда для настройки выдаваемых данных в формате NMEA находится на стр. 117. Другие команды так же содержатся в этом документе и легко находятся по оглавлению. Не понятно, какие действия Вы хотите произвести с приемником? Изменено 1 марта, 2012 пользователем ilya-m Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kronas 0 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 · Жалоба я хочу припоять его к печатной плате, и по Rx Tx получать строчки которые он присылает, собстно это я уже сделал, но вот теперь меня не радуют строчки которые он мне присылает, посматрите Для разбора мне нужна строчка на подобии такой $GPRMC,040810.00,A,5506.54818,N,08259.33625,E,2.017,45.05,290908,,,A*58 , но на скрине что я прикрепил, видно что она не соответствует моим идеалам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 · Жалоба $GPRMC,040810.00,A,5506.54818,N,08259.33625,E,2.017,45.05,290908,,,A*58 , но на скрине что я прикрепил, видно что она не соответствует моим идеалам Спутники не видит, поэтому ничего полезного и нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kronas 0 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 · Жалоба подскажите, а как тогда его заставить увидить спутники? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya-m 0 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 · Жалоба Причины, по которым GPS приемник не видит спутников, могут быть разные: 1. GPS антенна расположена в таком месте, где слабы сигналы от спутников. 2. GPS антенна не соответствует, по своим характеристикам, требованиям для данного GPS приемника. 3. Не согласован антенный тракт, что может привести как к потерям сигнала в антенном тракте, так и к возбуждению. 4. Помехи по питанию GPS приемника и/или активной GPS антенны (если используется активная антенна). Чтобы дать Вам какие-либо рекомендации, надо увидеть схему подключения и внешний вид Вашего устройства. А так будет сплошное гадание на "кофейной гуще". А еще для оценки работы GPS приемников удобно пользоваться специализированными программами, например, VisualGPS. http://www.visualgps.net/VisualGPS/default.htm Там наглядно представлены результаты работы GPS приемника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kronas 0 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) · Жалоба Вот схема включения, на данный момент МК нету, данные беру через компорт Изменено 28 апреля, 2012 пользователем kronas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya-m 0 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) · Жалоба Судя по Вашей схеме - Вы используете пассивную GPS антенну. Рекомендую внимательно отнестись к трассировке ВЧ части на плате и к требованиям по размещению антенны относительно земляных полигонов. Часть рекомендаций дает производитель модуля - GPS_Antennas_ApplicationNote Другие рекомендации стоит посмотреть у производителя антенны. Если же Вы используете активную антенну, то, судя по Вашей схеме, Вы не подводите к ней питания. Рекомендации по подключению модулей 5-й серии тут - HardwareIntegrationManual и тут - PowerManagementConsiderations Рекомендую очень внимательно отнестись к требования по питанию и к разводке ВЧ части. Эти узлы сильнее других влияют на работу GPS приемника. Кроме того, у Вас отсутствует питание на выводе 6 (VCC), а оно необходимо (см. LEA-5_NEO-5_TIM-5H_HardwareIntegrationManual). Изменено 29 апреля, 2012 пользователем ilya-m Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kronas 0 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 · Жалоба у меня есть в налиции антенна активная AN-GPS-03-SMA, можно ли её припоять к 20 выходу gps приемника? или к 16му, на 6ой вывод питание подается, без него вобще не заводится gps приемник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya-m 0 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 · Жалоба AN-GPS-03-SMA - это активная антенна, внутри у нее имеется малошумящий усилитель, для которого требуется питание. Питание на актвную антенну подается через внутренние цепи LEA-5S. Для подключения GPS антенны у LEO-5S имеется единственный вывод - 16. Само питание, для активной антенны, подается на внутренние цепи развязки посредством вывода 19. Вывод 20 - это вход детектора антенного тока, с его помощью можно определять факт подключения активной антенны, перегрузки по току или обрыва. Все подробнейшим образом описано в предложенных Вам документах (см. Рисунки 26 и 27 GPS_Antennas_ApplicationNote; Рисунок 33 LEA-5_NEO-5_TIM-5H_HardwareIntegrationManual). А требования к питанию Вашей антенны смотрите в документации на антенну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kronas 0 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 · Жалоба антену припоял, все ровно не видят, выложил печатку, мож в ней косяк какой в антене разъем SMA-F, там в нутри один провод, я его припоял к RF_IN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya-m 0 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) · Жалоба У Вас SMA-разъем в виде удлинителя на кабеле? Куда припаян экран этого кабеля? Куда подключен вывод VCC_RF? Прокладка цепи RF_IN под GPS-приемником - не лучший вариант. Будут большие потери сигнала на емкости, образованной земляным полигоном на нижней стороне платы GPS-приемника и проводником RF_IN. Какое у вас напряжение питания и от какого источника запитан GPS-приемник? Изменено 1 мая, 2012 пользователем ilya-m Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kronas 0 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 · Жалоба изначально я пробовал от усб Б подключится, на плате разъем видем слева, но винда никак не реагировала на устройство, потом я припоял к 6му выводу и земле проводски с усбА, и подключил, устройство ожило, тоесть питание от усб, 5V? вывод VCC_RF никуда не подключен, как только приду в универ, сфотографирую устройство Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться