inventor 0 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 · Жалоба пока я был в отпуске контора выбрала уже выбрала проц без меня, то есть мк-AVR32 uc3a а я привез из отпуска простую платку с stm32. программу пишу сразу для двух этих камней. вот меня не покидает смутное подозрение, что avr32 хоть и наворочен по самое немогу все же похуже чем stm32. у avr отвратительная документация (не сравнить с документацией на туже atmegа) и еще более отвратительный код, который идет с этим авэером. там вообще черт ногу сломит. у stm32 все таки сделано намного более приятно-очень похоже на код от техаса заполняешь структуру, потом ее инициализируешь. ничего лишнего. хотел бы спросить у тех людей, которые работали с обоими камнями, как ваше мнение об обоих мк ? и их сравнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 · Жалоба Приглашение к холивару? Вопрос поставлен некорректно. "Что лучше: щи или борщ?" Надо по конкретным признакам. Например, для гипотетической конторы, которой запрещено закупать процессоры "не-ARM", STM32 однозначно лучше. Вам, похоже, важно наличие готовых библиотек. Об этом и спрашивайте. Мне, к примеру, эти библиотеки по барабану. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inventor 0 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 · Жалоба Приглашение к холивару? Вопрос поставлен некорректно. "Что лучше: щи или борщ?" Надо по конкретным признакам. Например, для гипотетической конторы, которой запрещено закупать процессоры "не-ARM", STM32 однозначно лучше. Вам, похоже, важно наличие готовых библиотек. Об этом и спрашивайте. Мне, к примеру, эти библиотеки по барабану. нет..просто мнение интересно. код для avr пишут индийцы-я с ними знаком по фейсбуку, а что такое индийский код думаю не нужно объяснять. а библиотеки просто нужны чтобы не тратить время на прямое программирование регистров-да и скорость разработки в этом случае намного выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 · Жалоба Ну, у STM тоже есть "проблемы" в библиотеках... И по личному опыту: библиотеки не всегда ускоряют разработку. Она (разработка) становится "рывковой" что ли... - одна функция инициализирует все, что надо, а над другой сидишь часами (или ищешь нужную). PS. Сейчас стараемся использовать стандартную библиотеку STM, и с приобретением опыта становится все лучше) PS2. От "индуского кода" никто не застрахован( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться