Raptor9000 0 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 · Жалоба Доброго времени суток! Имеется проект, собранный в среде Quartus II v11.0 В виде нескольких сложных иерархических блоков. Работаю с плиской Cyclone III. Проект собран почти весь в схематике, некоторые блоки написаны на AHDL. Проблема в том, что проект работает через раз, т.е. когда что-нить меняю в одном блоке, это после компиляции и прошивки отражается на работе других. Одной из причин вижу то, что не знаю как правильно задать временные параметры (tsu, th, clocks и т.п.). Проект довольно большой и сложный, работает на базовой внутренней частоте 204.75МГц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 · Жалоба Дело здесь не столько во временных параметрах, сколько в правильной декомпозиции проекта. Вам нужно грамотно разделить проект на части - для этого в квартусе используется технология Design Partitions. Затем добиться, чтобы каждая часть по-отдельности работала (вот здесь Вы и будете задавать временные констрейны). Зафиксировать результат для каждой партиции с помошью LogicLock. И объединить зафиксированые часть в один топовый проект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 · Жалоба Тема некорректная: причем тут программирование плис? для программирования кнопку нажал и готово. Если после этого плис не программируется, тогда надо просить помощи. У Вас же по моему проблема в другом. Два совета: 1 см. сообщение stewart_little 2 проверьте не проседает питание, хватает ли тока. На выскоких частотах это критично, может приводить к сбоям. Удачи! P.S.: Из-за неправильного топика могут не все сюда заглянуть:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 · Жалоба Одной из причин вижу то, что не знаю как правильно задать временные параметры (tsu, th, clocks и т.п.). Проект довольно большой и сложный, работает на базовой внутренней частоте 204.75МГц. Констрейны вообще заданны? Как минимум тактовая частота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor9000 0 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 · Жалоба XVR, В том то и дело, что никак не заданы, просто не знаю какими их задать. Частоты тактовые известны, но не понятно как их задать в проекте. Quartus при компиляции выдает около сотни сообщений типа "Node ... was determined to be a clock but was found without an associated clock assignment" stewart_little, спасибо, с разделением проекта на блоки получается, щас добиваюсь работы каждого блока отдельно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 · Жалоба XVR, В том то и дело, что никак не заданы, просто не знаю какими их задать.В Q. был подробный User Guide по констрейнам (насколько мне известно) Частоты тактовые известны, но не понятно как их задать в проекте. Quartus при компиляции выдает около сотни сообщений типа "Node ... was determined to be a clock but was found without an associated clock assignment"Очень похоже что проект у вас асинхронный. Работать не будет :smile3046: Убедитесь, что все тригера тактируются строко от клоков, а не от логики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor9000 0 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 · Жалоба Очень похоже что проект у вас асинхронный. Работать не будет Убедитесь, что все тригера тактируются строко от клоков, а не от логики Весьма вероятно т.к. из базового клока нужно получить различные дочерние клоки пониженной частоты, для этого я использовал счетчики и в качестве выходного клока более низкой частоты использовал его cout. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 · Жалоба Весьма вероятно т.к. из базового клока нужно получить различные дочерние клоки пониженной частоты, для этого я использовал счетчики и в качестве выходного клока более низкой частоты использовал его cout.Это совсем не комильфо :rolleyes: Используйте один клок и сигналы разрешения работы (CE) со своих счетчиков. Клоки, заведенные не через специальные клоковые цепи, на FPGA работают из рук вон плохо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться