Desperanto 0 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) · Жалоба Други, кто-нть реализовывал такой коктейль? Может кто-нть поделиться примером использования протокола на реальной программе? А то мне нужно "подружить" свой девайс на MSP430F1611 (по сути свой протокол) с модбас мастером. Надо, что бы мой девайс был слэйвом и отвечал на запросы. Изменено 13 января, 2012 пользователем Desperanto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sparcmaster 0 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 · Жалоба А погуглить? Портируйте любой пример под свой мк, например этот - http://www.modbus.pl/Microchip.html. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x83 0 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) · Жалоба Было дело, делали slave Modbus RTU именно под этот кристалл. Реализацию самого протокола находили где-то в сети. Если уж очень надо будет, то немного позже смогу показать исходник Изменено 13 января, 2012 пользователем x83 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 · Жалоба Надо, что бы мой девайс был слэйвом и отвечал на запросы. Т.е. FreeModbus уже запретили и его сторонники за решеткой? Ну-ну :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperanto 0 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 · Жалоба x83, буду очень благодарен, если сможете показать исходники. sparcmaster, гуглил, по вашей ссылке "Page not found The requested page could not be found." _Pasha, раздел "TI MSP430" пуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sparcmaster 0 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) · Жалоба sparcmaster, гуглил, по вашей ссылке "Page not found The requested page could not be found." Адрес страницы успел поменяться - теперь такой :) Изменено 30 января, 2012 пользователем sparcmaster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 · Жалоба _Pasha, раздел "TI MSP430" пуст Не может такого быть! /* * FreeModbus Libary: MSP430 Demo Application * Copyright (C) 2006 Christian Walter <[email protected]> * Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperanto 0 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 · Жалоба sparcmaster, MrYuran, спасибо, друзья, но мне модбас не дается просто так...мне б поглядеть живой человеческий пример. во фримодбасе сразу все функции реализованы и как-то запутано все...мне трудно разобраться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sparcmaster 0 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) · Жалоба [мне б поглядеть живой человеческий пример. во фримодбасе сразу все функции реализованы и как-то запутано все...мне трудно разобраться... Может стоит начать с теории тогда? Например почитать введение в modbus протокол Изменено 2 февраля, 2012 пользователем sparcmaster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperanto 0 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 · Жалоба sparcmaster теорию изучил, в теории все просто...мне б живой человеческий код поглядеть :) собстно меня сейчас больше интересует организация памяти и регистров куда я обращаюсь, нежели реализация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sparcmaster 0 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 · Жалоба мне б живой человеческий код поглядеть Предлагаете за вас гуглить? Я это уже делал - дал простой пример для пика... Ну вот, например, один из запросов поисковика приводит на тему с примером для avr. Там управляется портом мк. Или надо еще проще? ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperanto 0 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 · Жалоба sparcmaster, если б мне нужен был просто пример, я б не стал спрашивать в теме про MSP и не стал бы указывать именно на контроллер 1611 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sparcmaster 0 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) · Жалоба sparcmaster, если б мне нужен был просто пример, я б не стал спрашивать в теме про MSP и не стал бы указывать именно на контроллер 1611 Вам тут привели ссылку с готовой библиотекой для msp - "слишком сложно", хотя в теории по вашим словам "все просто". Дали ссылки на простые примеры для других архитектур - уже просто. %) Адаптация кода с одной архитектуры мк на другую - стандартная задача для разработчика. И в ней нет ничего сложного. Удачи. ;) PS: И вам следовало бы размещать эту тему в разделе для начинающих. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем sparcmaster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться