Перейти к содержанию

Гибкий шлейф для подвижных соединений

Нужно электрически соединить движущиеся части некого привода. Движение возвратно-поступательное с амплитудой пару сантиметров и частотой порядка герца. Сейчас это сделано обычным МГТФ, но как то не внушает доверия, да и выглядит не очень. Есть желание поставить гибкий шлейф. На просторах интернета попадается обычный монтажный гибкий шлейф, которым сейчас соединяют платы во всей бытовой электронике(белый шлейф с залуженными печатными контактами). Но он, я так понимаю, он рассчитан больше на неподвижное соединение и не факт, что будет работать в моих условиях. В тех же СD-ROMах головка подключается шлейфом другого типа: коричневого цвета, более эластичный, расширяется к концам. Вопроса, собственно, два:

можно все-таки использовать «белый» шлейф для подвижных соединений и реально ли где заказать «коричневый»?

Поделиться сообщением

"Белый" вполне себе используют в сканерах и принтерах, например. "Коричневый" можно заказать у изготовителей гибких п/п.

А тот же МГТФ использовали для подключения головок в советских дисководах, и служило это подключение достаточно надежно.

Поделиться сообщением

Но он, я так понимаю, он рассчитан больше на неподвижное соединение и не факт, что будет работать в моих условиях.

Будет. В "бытовых" матричных принтерах Epson, например, на головке стоял именно "белый". ПМСМ, дополнительные плюсы - широкая номенклатура стандартных и доступность.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...