b-volkov 0 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 · Жалоба Нужно электрически соединить движущиеся части некого привода. Движение возвратно-поступательное с амплитудой пару сантиметров и частотой порядка герца. Сейчас это сделано обычным МГТФ, но как то не внушает доверия, да и выглядит не очень. Есть желание поставить гибкий шлейф. На просторах интернета попадается обычный монтажный гибкий шлейф, которым сейчас соединяют платы во всей бытовой электронике(белый шлейф с залуженными печатными контактами). Но он, я так понимаю, он рассчитан больше на неподвижное соединение и не факт, что будет работать в моих условиях. В тех же СD-ROMах головка подключается шлейфом другого типа: коричневого цвета, более эластичный, расширяется к концам. Вопроса, собственно, два: можно все-таки использовать «белый» шлейф для подвижных соединений и реально ли где заказать «коричневый»? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 · Жалоба "Белый" вполне себе используют в сканерах и принтерах, например. "Коричневый" можно заказать у изготовителей гибких п/п. А тот же МГТФ использовали для подключения головок в советских дисководах, и служило это подключение достаточно надежно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_s 0 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 · Жалоба Но он, я так понимаю, он рассчитан больше на неподвижное соединение и не факт, что будет работать в моих условиях. Будет. В "бытовых" матричных принтерах Epson, например, на головке стоял именно "белый". ПМСМ, дополнительные плюсы - широкая номенклатура стандартных и доступность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться