Yra 4 11 ноября, 2007 Опубликовано 11 ноября, 2007 · Жалоба Зачем в наше время покупать GDS-806 ? Давно есть GDS-2062. А вообще цифровой осцил это совсем не то что аналоговый, он по другому работает. Даже сравнивать сложно. И еще, если не хватает денег на настоящий цифровой осцил - купи лучше хороший аналоговый, а то просто выкинешь деньги. В чём и дело - сравнивать сложно. Но будь у меня эти вещи - не полинился бы - сравнил. Значит Вы считаете, что GDS-806 - напрасная трата денег? Вот ещё вопрос: Могу ли я установить факт наличия/отсутствия высокой частоты в точке (С1-55 я могу разглядеть 100 МГц - в данном случае по размытость луча). Смогу ли я это сделать на GDS-806? Не измерить а установить наличие/отсутствие ? Мои вопросы действительны и для GDS-2062 Может вообще купить за такие деньги отечественный двухлучевой высокочастотный запоминающий осциллограф (не знаю правда какой) старого образца? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slog 0 12 ноября, 2007 Опубликовано 12 ноября, 2007 · Жалоба Вот только советское покупать не надо, особенно старого образца. У тебя уже есть образец - С1-55. Лучше купи б/у аналоговый импортный, тектроникс или хитачи или еще чего. Полоса в 100МГц минимум нужна. Это будет дешевле и гораздо лучше советских. У GDS-806 АЦП всего 100Msa/s это по нынешним временам очень мало, у GDS-2060 уже 1Gsa/s это нормально. Если хочешь смотреть 100МГц, то на GDS-2102 уже что-то будет видно, даже форму сигнала сможешь примерно оценить. А лучше GDS-2202, у него полоса 200МГц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mdmitry 0 12 ноября, 2007 Опубликовано 12 ноября, 2007 (изменено) · Жалоба При переходе на цифровой осциллограф необходимо учитывать особенности его работы. Обычно автоматически снижается частота выборок при медленной развертки. В этом случае короткие импульсы могут отображаться неверно или пропускаться, лучше ждущая развертка по какому-либо критерию запуска. Изменено 12 ноября, 2007 пользователем mdmitry Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться