NikolaKirov 0 18 ноября, 2005 Опубликовано 18 ноября, 2005 · Жалоба Понравился осцилограф Instek GDS-806S но хочется услъишат впечатления из технике етой фирме. Кто то имеет какая то апаратура из них? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex11 6 18 ноября, 2005 Опубликовано 18 ноября, 2005 · Жалоба У меня есть два их прибора - частотомер и осциллограф. Работают надежно, не ломаются. К частотомеру никаких претензий - все устраивает. С осциллографом хуже. Очень чувствителен к напряжению сети. При слегка пониженном напряжении болтается яркость, так что смотреть почти невозможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolaKirov 0 18 ноября, 2005 Опубликовано 18 ноября, 2005 · Жалоба Ето не дигиталнъи осцилоскоп наверно. На какое напряжение ето получается? А когда напряжение в норме ест какие то глюки в работе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex11 6 19 ноября, 2005 Опубликовано 19 ноября, 2005 · Жалоба Да, это не цифровой осциллограф. Глючит уже со 210 В. Я питаю его от 230 - вполне живет без глюков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VictorVL 0 26 ноября, 2005 Опубликовано 26 ноября, 2005 · Жалоба 2 дня назад получил такой прибор, правда GDS806C (color). Первое впечателние очень положительное, понравился. Причем в комплекте уже был модуль интерфейсоф (rs232+usb+lpt). Сразу хочу порекомендовать чуть доплатить, и взять не монохромный 806S, а цветной 806C, намного удобнее в работе. Пока поработал немного, но есть определенные выводы. Плюсы: - соотношение цена/функционал - большой дисплей - возможноть убрать меню с экрана (экран шире) - интерфейс на экране и инструкция на русском языке - есть БПФ, и оно работает! Минусы: - немного неравномерная подсветка дисплея (некритично) - нет сброса в нейтральное положение у органов управления (у меня был Hitachi, модель не помню, но смысл в следующем: когда перемещаешь луч или маркер по экрану, то при нажатии на ручку луч или маркер вставал в центральное положение). Здесь этого нет, и иногда приходится долго крутить. - что то непонятное с пределами 5/2/1 в/дел. Луч скачет от нейтрального положения и соответственно появляется приличная погрешность измерений. Сейчас разбираюсь с продавцом, то ли брак, то ли еще что... Резюме - мащина неплохая, свою цену она окупает вполне. С уважением, Виктор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolaKirov 0 26 ноября, 2005 Опубликовано 26 ноября, 2005 · Жалоба Спосибо для информации. Буду заказат и для себя такой. Если еще то отрицателное наидеш пиши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shread 0 28 ноября, 2005 Опубликовано 28 ноября, 2005 · Жалоба Мы на днях купили мультиметр этой фирмы, GDM-8246. Очень понравился с первого взгляда, нам нужен был для установки токовых выходов. В этом плане претензий не возникло. Но когда решил померять сопротивление, выяснилось что с разомкнутыми щупами прибор показывал пару мегаом :ohmy: Как оказалось позже, его вообще нельзя использовать без заземления, более того во время измерения сопротивления, он сам землит минусовой провод. В мануале нашлась интересная фраза: работать с прибором нужно вдвоем, типа чтоб если одного шибанет, второй мог его оттащить, пипец вообщем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostver 0 29 ноября, 2005 Опубликовано 29 ноября, 2005 · Жалоба VictorVL: GDS806S + модуль интерфейса: где приобретали и какая цена? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostver 0 29 ноября, 2005 Опубликовано 29 ноября, 2005 · Жалоба Вопрос снят, разобрался. Вот вам лучше скоп с аналогичными параметрами и ценой (~1 k$) - Agilent DSO3062A. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 65 29 ноября, 2005 Опубликовано 29 ноября, 2005 · Жалоба Вопрос снят, разобрался. Вот вам лучше скоп с аналогичными параметрами и ценой (~1 k$) - Agilent DSO3062A. Не вполне адекватная замена. У Инстека памяти 125к, а у Аджилента этого всего 4к. А это очень важный момент. С другой стороны у Аджилента выборка 1 ГГц, а у Инстека, насколько помню, всего 100 МГц, что по нашим временам уже не вполне серьезно. Если только с аудио возиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VictorVL 0 29 ноября, 2005 Опубликовано 29 ноября, 2005 · Жалоба А по поводу заземления интересный вопрос. У буржуинов вообще похоже прикол - все заземлять! Я обнаружил, что у многих приборов земляные измерительные выводы соединены с землей по сети! Вот сунься таким вольтметром или осциллографом в цепь с ненулевым земляным потенциалом - и кирдык с большыми искрами! Как народ работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostver 0 29 ноября, 2005 Опубликовано 29 ноября, 2005 · Жалоба Не вполне адекватная замена. У Инстека памяти 125к, а у Аджилента этого всего 4к. А это очень важный момент. С другой стороны у Аджилента выборка 1 ГГц, а у Инстека, насколько помню, всего 100 МГц, что по нашим временам уже не вполне серьезно. На Agilent нет таких нареканий, как на Instek, а проигрывает он только в объеме памяти :) Тут каждый решает сам, но я бы выбрал Agilent, естественно :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolaKirov 0 30 ноября, 2005 Опубликовано 30 ноября, 2005 · Жалоба VictorVL Еще что-то неприятное при работе не замечали? Я еще не заказал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 65 30 ноября, 2005 Опубликовано 30 ноября, 2005 · Жалоба Не вполне адекватная замена. У Инстека памяти 125к, а у Аджилента этого всего 4к. А это очень важный момент. С другой стороны у Аджилента выборка 1 ГГц, а у Инстека, насколько помню, всего 100 МГц, что по нашим временам уже не вполне серьезно. На Agilent нет таких нареканий, как на Instek, а проигрывает он только в объеме памяти :) Тут каждый решает сам, но я бы выбрал Agilent, естественно :). При данной альтернативе я бы тоже выбрал Аджилент, т.к. 1 ГГц на выборках мне важнее. К счастью, именно такая альтернатива передо мной не стояла и есть еще Лекрой, который про соотношению цена/возможности весьма впереди остальных. Мелочевку за 1 килобакс он не делает, а вот начиная от 5 тонн зеленых там уже есть дивайсы и они очень приличные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VictorVL 0 30 ноября, 2005 Опубликовано 30 ноября, 2005 · Жалоба To Nikola: Пока вроде все нормально, по балансировке канала отправил запрос в поддержку, жду ответа. По поводу скорости выборки - у GDS806 25 Gsamples/sec, эквивалентная частота. Реальная - 100 Ms/sec, это ограничение проявляется только в основном при анализе однократных сигналов с частотой > 5 MHz. Для меня это пока не очень актуально. И еще - прибор я брал для дома и вопрос цены имел определенное значение. Хорошо иметь дома LeGroy, но есть и бюджетные ограничения :( Хорошие обзоры этих осциллографов на сайте www.prist.ru, у них я и брал этот прибор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться