dysan 0 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) · Жалоба Есть АЦП ADS5484. Хотелось бы понять - как его правильно включить, чтобы подать на вход синфазный сигнал(common-mode) а не дифференциальный? Там есть нога - VCM(как-то связана сommon-mode, пока не пойму как), судя по даташиту работает и на вход и на выход. Объясните, плиз, как этот пин работает и как подключается. Изменено 31 октября, 2011 пользователем dysan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soldat_shveyk 3 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 · Жалоба Самое простое решение - трансформатор, например ADT1-1WT. Или дифференциальный усилитель, например THS4509, в роли преобразователь несимметричный 50 Ом - дифференциальный вход АЦП. Схему можно в даташите на дифф. ОУ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dysan 0 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 · Жалоба Самое простое решение - трансформатор, например ADT1-1WT. Или дифференциальный усилитель, например THS4509, в роли преобразователь несимметричный 50 Ом - дифференциальный вход АЦП. Схему можно в даташите на дифф. ОУ. Это мне вообщем-то итак ясно. Я бы хотел понять: 1. Можно ли как-то подать синфазный сигнал без дифпары? Ведь после трансформатора на сам вход АЦП непосредственно идет дифпара. 2. Как работает вывод VCM? До конца не понятно его назначение, как в роли входа, так и в роли выхода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 · Жалоба Есть АЦП ADS5484. Хотелось бы понять - как его правильно включить, чтобы подать на вход синфазный сигнал(common-mode) а не дифференциальный? Там есть нога - VCM В том самом DS на странице 19 нарисована входная цепь. Там есть и диф. вход (INP/INM) и ваш VCM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dysan 0 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) · Жалоба В том самом DS на странице 19 нарисована входная цепь. Там есть и диф. вход (INP/INM) и ваш VCM Этот рисунок не дает мне, как НАЧИНАЮЩЕМУ понимания того, как можно подать на диференциальный вход синфазный сигнал. Если для подачи диференциального сигнала есть пояснения с рисунком на стр.20, то для случая подачи синфазного сигнала НЕПОСРЕДСТВЕННО на входные ноги ничего не сказано. И не объясняет рис. на стр.19 в полной мере назначение вывода VCM. Глядя на рисунок и читая текст рядом с ним, я делаю вывод, что на VCM подается некое смещение 3,1В, относительно которого происходит колебание входного сигнала в плюс и минус. Но на странице 9 я наблюдаю табличку с описанием выводов, в которой напротив VCM написано "Analog input common mode"(помимо того, что он может быть output). Более в даташите нет никаких объяснений для VCM. Вот я и пытаюсь понять: 1. Как подать НЕПОСРЕДСТВЕННО на входы(дифференциальные) синфазный сигнал? Возможно ли такое вообще для этого АЦП? И если возможно, то как это повлияет на его характеристики? 2. Не понимаю до конца назначение вывода VCM. Эта фраза "Analog input common mode" сбивает с толку и не объясняет мне работу пина VCM и вкупе со словом "common mode" наводит на мысль, что этот вывод можно использовать для подачи синфазного сигнала? Какого? Напряжения смещения? Или входного, обрабатываемого сигнала, который заводится на диффвход? Изменено 1 ноября, 2011 пользователем dysan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 · Жалоба . Как подать НЕПОСРЕДСТВЕННО на входы(дифференциальные) синфазный сигнал? Возможно ли такое вообще для этого АЦП? И если возможно, то как это повлияет на его характеристики?У этого АЦП вход 'квази-дифференциальный'. На него (на каждый из INP/INP) можно подавать максимум +/- 0.75В относительно VCM 2. Не понимаю до конца назначение вывода VCM.Точка отсчета, вокруг которой должны плясать INP/INM. Видимо эту точку можно сдвинуть, подав на VCM свое напряжение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McSava 0 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 · Жалоба В даташите есть упрощенная схема включения в Single Ended Mode при помощи трансформатора. Можно для подачи сигнала на АЦП реализовать схему из отладочной платы на это или другое 16-битное АЦП. При трансформаторном включении сигнал подается на первичную обмотку, а АЦП присоединяется к вторичной обмотке со средним выводом. На средний вывод подается напряжение смещения Vcm которое выставляет АЦП. Иногда первичная обмотка развязана конденсаторами от земли и входного сигнала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться