Перейти к содержанию

Как включить АЦП в common-mode режиме

Есть АЦП ADS5484. Хотелось бы понять - как его правильно включить, чтобы подать на вход синфазный сигнал(common-mode) а не дифференциальный?

Там есть нога - VCM(как-то связана сommon-mode, пока не пойму как), судя по даташиту работает и на вход и на выход. Объясните, плиз, как этот пин работает и как подключается.

Изменено пользователем dysan

Поделиться сообщением

Самое простое решение - трансформатор, например ADT1-1WT.

Или дифференциальный усилитель, например THS4509, в роли преобразователь несимметричный 50 Ом - дифференциальный вход АЦП. Схему можно в даташите на дифф. ОУ.

Поделиться сообщением

Самое простое решение - трансформатор, например ADT1-1WT.

Или дифференциальный усилитель, например THS4509, в роли преобразователь несимметричный 50 Ом - дифференциальный вход АЦП. Схему можно в даташите на дифф. ОУ.

Это мне вообщем-то итак ясно. Я бы хотел понять:

1. Можно ли как-то подать синфазный сигнал без дифпары? Ведь после трансформатора на сам вход АЦП непосредственно идет дифпара.

2. Как работает вывод VCM? До конца не понятно его назначение, как в роли входа, так и в роли выхода.

Поделиться сообщением

Есть АЦП ADS5484. Хотелось бы понять - как его правильно включить, чтобы подать на вход синфазный сигнал(common-mode) а не дифференциальный?

Там есть нога - VCM

В том самом DS на странице 19 нарисована входная цепь. Там есть и диф. вход (INP/INM) и ваш VCM

Поделиться сообщением

В том самом DS на странице 19 нарисована входная цепь. Там есть и диф. вход (INP/INM) и ваш VCM

Этот рисунок не дает мне, как НАЧИНАЮЩЕМУ понимания того, как можно подать на диференциальный вход синфазный сигнал. Если для подачи диференциального сигнала есть пояснения с рисунком на стр.20, то для случая подачи синфазного сигнала НЕПОСРЕДСТВЕННО на входные ноги ничего не сказано. И не объясняет рис. на стр.19 в полной мере назначение вывода VCM. Глядя на рисунок и читая текст рядом с ним, я делаю вывод, что на VCM подается некое смещение 3,1В, относительно которого происходит колебание входного сигнала в плюс и минус. Но на странице 9 я наблюдаю табличку с описанием выводов, в которой напротив VCM написано "Analog input common mode"(помимо того, что он может быть output). Более в даташите нет никаких объяснений для VCM. Вот я и пытаюсь понять:

1. Как подать НЕПОСРЕДСТВЕННО на входы(дифференциальные) синфазный сигнал? Возможно ли такое вообще для этого АЦП? И если возможно, то как это повлияет на его характеристики?

2. Не понимаю до конца назначение вывода VCM. Эта фраза "Analog input common mode" сбивает с толку и не объясняет мне работу пина VCM и вкупе со словом "common mode" наводит на мысль, что этот вывод можно использовать для подачи синфазного сигнала? Какого? Напряжения смещения? Или входного, обрабатываемого сигнала, который заводится на диффвход?

Изменено пользователем dysan

Поделиться сообщением

. Как подать НЕПОСРЕДСТВЕННО на входы(дифференциальные) синфазный сигнал? Возможно ли такое вообще для этого АЦП? И если возможно, то как это повлияет на его характеристики?
У этого АЦП вход 'квази-дифференциальный'. На него (на каждый из INP/INP) можно подавать максимум +/- 0.75В относительно VCM

2. Не понимаю до конца назначение вывода VCM.
Точка отсчета, вокруг которой должны плясать INP/INM. Видимо эту точку можно сдвинуть, подав на VCM свое напряжение.

Поделиться сообщением

В даташите есть упрощенная схема включения в Single Ended Mode при помощи трансформатора.

Можно для подачи сигнала на АЦП реализовать схему из отладочной платы на это или другое 16-битное АЦП.

При трансформаторном включении сигнал подается на первичную обмотку, а АЦП присоединяется к вторичной обмотке со средним выводом. На средний вывод подается напряжение смещения Vcm которое выставляет АЦП. Иногда первичная обмотка развязана конденсаторами от земли и входного сигнала.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...