Muxamor 0 8 ноября, 2005 Опубликовано 8 ноября, 2005 · Жалоба Приветсвую! Нужен мултиметр с RS-232! Но необходимо чтобы можно было получать данные с него по гиппер терменалу ! Кто что может посоветовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Muxamor 0 9 ноября, 2005 Опубликовано 9 ноября, 2005 · Жалоба НАщел вот модель M-3860M! Вроди с ней можно работатть под DOS! Ктонибудь с ним работал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
si_protsenko 0 12 ноября, 2005 Опубликовано 12 ноября, 2005 · Жалоба Используем на своей кафедре следующее APPA 109 (неплохой сертифицированный прибор) И дешовые UNI-T 70B (D). Как правило с такими мультиметрами идет в коплекте примитивный софт (только с мультиметрами фирмы Fluke идет солидный софт, но они стоят также).... Если будеш организовавать роботу с ним (писать софт и т.д..), нужно обратить внимание на следующее: - например UNI-T 70B имеет кнопку RS232. с момента нажатия на нее начинает слать данные ввиде обыкновенной строки. Принимай их и проблем нет... - более продвинутые устройства например UNI-T 70D и APPA 109 требуют засылки им определенного слова (как правило до 10 символов) и тогда они отошлют данные (и так все время шлеш слово, получаеш ответ) Если нет желания или знаний програмировать и мучаться выбирай первый вариант. Если есть то второй, мне кажеться лучше... Второй вариант сложен тем, что нужно выяснить, что слать мультиметру, хотя решаеться, могу поделиться как (если интересно). Я для своих приборов понаписывал софт в LabVIEW проблем нет все хорошо работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Muxamor 0 17 ноября, 2005 Опубликовано 17 ноября, 2005 · Жалоба Буду признателен если поедлитесь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
si_protsenko 0 20 ноября, 2005 Опубликовано 20 ноября, 2005 · Жалоба Все просто.... Необходимо определить какую группу символов отправляет программа (она как правило идет в комплекте с прибором на CD) мультиметру для получения ответа от него. Для этого понадобиться любая программа для работы с com-портом. Например: - Art’s Super communicator - Com port toolkit - Com Sniffer От программы требуется возможность принимать/посылать символы в Com порт, менять скорость передачи, делать многоразовую отсылку с паузой и т.д…. Далее… Берем распайку Com порта. Как правило мультиметры используют для передачи 2 провода + земля… Нам нужны RXD, TXD GND (чтение (2 контакт), запись (3 контакт), земля (5 контакт)). Соединяем перемычками Сом порт 1 и 2. RTX на TXD и наоборот, земли можно не цеплять… Далее запускаем программу идущую в комплекте с мультиметром, настраиваем ее на работу с 1 Сом портом. Далее запускаем программу монитор (Art’s Super communicator….) настраиваем на работу со вторым Сом портом. Жмем в программе от мультиметра «Соеденить» или что то в таком духе…И наблюдаем результат в программе мониторе… Далее пробуем с программы монитора отослать полученное мультиметру. Если не выходит возвращаемся на исходную… Меняем скорость передачи, бит четности и т.д… Может будет что в инструкции сказано…. У меня есть все сделано для мультиметров APPA 109, Uni-T 70B (D). Если купишь такие могу кинуть программку на LabVIEW для работы с ними… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toshas 0 12 ноября, 2006 Опубликовано 12 ноября, 2006 · Жалоба имеется мультиметр beetech 20t насколько я понял он работает по первому сценарию, т.е. непрерывно шлет данные в порт нет ли у кого описания интерфейса к нему ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shread 0 12 ноября, 2006 Опубликовано 12 ноября, 2006 · Жалоба Я для своих приборов понаписывал софт в LabVIEW проблем нет все хорошо работает. Очень интересно было бы посмотреть на софт для LabView, для мультиметра Appa 109. Сам недавно такой приобрел, с протоколами общения разобрался, но времени нет писать дрова для LabView. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toshas 0 25 мая, 2007 Опубликовано 25 мая, 2007 · Жалоба Очень интересно было бы посмотреть на софт для LabView, для мультиметра Appa 109. Сам недавно такой приобрел, с протоколами общения разобрался, но времени нет писать дрова для LabView. присоединяюсь! очень просим! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nicom 0 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 · Жалоба ...как то не очень давно разобрались с мультиметром... (запамятовал марку...) с RS232... 9600 N 8. ...Информационный поток состоял из 14 байтной передачи. старшие 4 бита менялись от 0 до 13 (0xD0) и определяли номер посланного байта... передача шла постоянно... и это позволяло поймать начало пакета... ...а вот младшие 4 бита определяли не цифру показаний, а сегментное поле ЖК индикатора... на нем были 4 цифры с запятыми, типы измерений (DC /AC), Омы, Вольты, и буковка "м" "милли" ; все-все сегменты на ЖК в каком то жутком порядке распределялись внутри младших тетрад посылок... Примерно так... Остались примеры программирования, но, боюсь, они слишком конкретны только под определенную модель тестера... Все равно разбираться с РС232 придется... Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toshas 0 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 · Жалоба Добрый день! нужен мультиметр для которого реально написать собственную программу для ПК. остановился на appa109N или 30x. у кого-нибудь есть портоколы обмена данных для этих мультиметров, был бы очень благодарен поделившимся ! (p.s. для 109го видел как-то в сети пдф еще и с указанием допущенной там ошибки, но никак вспомнить не могу где) спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 · Жалоба Приветсвую! Нужен мултиметр с RS-232! Но необходимо чтобы можно было получать данные с него по гиппер терменалу ! Кто что может посоветовать? M4660A (METEX, но точно так же называется и от других фирм) - очень точный. Только пределы руками нужно переключать. Есть более старшая модель с автоматическим переключением. Не знаю только, развязан ли интерфейс от измерительной части. Много таких купили. Все работают лет 5... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться