Перейти к содержанию

Тестируем новую функцию для SIM900 (отправка SMS по индексу)

Многи просили чтобы была возможность отправлять SMS не прямо указывая номер, а по индексу из записной книжки.

---plato: What kind of command format you suggested should be good ? How about AT+CMGS=">"name in phonebook"" or AT+CMGS=">index in phonebook" ?

---ed: Best AT+CMGS=">index in phonebook"

We have developed beta FW as attached. Current it only supports TEXT format (AT+CMGF=1) for this function.

Пока только для текстового формата, PDU возможно добавят позже - тестируем и пишем пожелания.

Поделиться сообщением

Многи просили чтобы была возможность отправлять SMS не прямо указывая номер, а по индексу из записной книжки.

Ахренеть... А это зачем?

Поделиться сообщением

Ахренеть... А это зачем?

В GSM-ке от Альтоники помнишь как надо было заполнять номера в нужные ячейки записной? Вот видать кто-то хочет еще раз пройтись по этим граблям.

Поделиться сообщением

В GSM-ке от Альтоники помнишь как надо было заполнять номера в нужные ячейки записной? Вот видать кто-то хочет еще раз пройтись по этим граблям.
Да и в SOBRе тек-же, но кто мешает прочитать номер из симки и послать смс? Лень? Охринеть...

Да и в SOBRе тек-же, но кто мешает прочитать номер из симки и послать смс? Лень? Охринеть...
Я все понял!

SimCom пошел на поводу у ...

А нелзя ли сделать команду AT+SOBR а модуль сделает то, что я хочу? В случае положительного ответа я напишу тех задание.

Поделиться сообщением

Ну мы это не сами придумали - несколько клиентов просили такую функцию. Я решил может и кому из форумного сообщества пригодится.

>>>А нельзя ли сделать команду AT+SOBR а модуль сделает то, что я хочу? В случае положительного ответа я напишу тех задание.

Можно конечно - если ваши объемы приобретения модулей будут стабильно хотя бы от 500 штук в месяц, то можете писать техзадание.

Поделиться сообщением

Можно конечно - если ваши объемы приобретения модулей будут стабильно хотя бы от 500 штук в месяц, то можете писать техзадание.
А че раньше молчал?

Поделиться сообщением

>>>А нельзя ли сделать команду AT+SOBR а модуль сделает то, что я хочу? В случае положительного ответа я напишу тех задание.

Вы порядком не ошиблись? 6 К в год - не такой объем, для которого SIMCOM будет делать заказную прошивку. Может что и изменилось за последнее время, но еще год назад они брались это делать при заказе минимум 15-20 К. Либо за отдельные деньги.

Поделиться сообщением

Заказную прошивку конечно делать не будут. А вот небольшие изменения или дополнения вполне реальны. В том числе и специфичную команду. Словакам сделали PING, прибалтам сделали дополнительные параметры для COPS, для нас переделали работу с RI и сделали JD и DTMF (в евроверсии прошивок этого нет). Кое-что делали по просьбе МТ-Систем.

Если предложение обосновано, разумно и реально, то в течении одного релиза вполне можно сделать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...