ilkz 0 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 · Жалоба Как сделать поворот фазы в аналоговой модели (непрерывное время)? Хочу сделать комплексный Chirp (т.е., чтобы с него шло две квадратуры - sin и cos). Для этого беру обычный Chirp (он генерит синус), а дальше не понимаю как - Phase/Freq offset, Phase Shift не дают должного результата... Сделал так: взял обычный Chirp, скопировал его в новую библиотеку, залез в него (Look Under Mask) и добавил сумматор с начальным значением фазы перед синусом. Работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
almost 0 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 · Жалоба Как сделать поворот фазы в аналоговой модели (непрерывное время)? Хочу сделать комплексный Chirp (т.е., чтобы с него шло две квадратуры - sin и cos). Для этого беру обычный Chirp (он генерит синус), а дальше не понимаю как - Phase/Freq offset, Phase Shift не дают должного результата... Сделал так: взял обычный Chirp, скопировал его в новую библиотеку, залез в него (Look Under Mask) и добавил сумматор с начальным значением фазы перед синусом. Работает. 1.Фазу поворачивать надо с помощью линии задержки. 2.Что в вашем понимании "комплексный ЛЧМ"? Может вы все таки говорите о комплексной огибающей ЛЧМ сигнала(представлено на рисунке, кликните на него)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ilkz 0 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) · Жалоба Комплексный в моем понимании - это сигнал вида S = Re + Im или S = COS + SIN. Таким образом, синус - это обычный чирп, а косинус - тот же чирп, но с другой начальной фазой (90 градусов). У меня же случай непрерывного времени. Как вы посчитаете задержку для непрерывного времени? К тому же, задержка должна варьироваться в зависимости от частоты. Изменено 7 октября, 2011 пользователем ilkz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyW 0 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 · Жалоба Фазу поворачивать надо с помощью линии задержки. Если говорить про аналоговые способы (не знаю, актуально ли для автора) - еще проще простой интегратор на ОУ, и про изменение частоты думать не нужно (правда, амплитуда будет от частоты зависеть). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
almost 0 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 · Жалоба Комплексный в моем понимании - это сигнал вида S = Re + Im или S = COS + SIN. Таким образом, синус - это обычный чирп, а косинус - тот же чирп, но с другой начальной фазой (90 градусов). У меня же случай непрерывного времени. Как вы посчитаете задержку для непрерывного времени? К тому же, задержка должна варьироваться в зависимости от частоты. Честно говоря ничего не понял, но советую почитать про понятие комплексной огибающий, например тут: http://dspsys.org/theory/16-cplxenv Точнее определитесь с задачей, ибо в задачу определение задержки входит такое начальное условие как случайная фаза. P.S. Почему чирп а не ЛЧМ, мы же на русском форуме? =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться