Буратино 0 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 · Жалоба Подскажите, можно ли установив акселерометр (например MMA7455, SMB380) в дверцу прибора, засечь факт открытия/приоткрытия дверцы? Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ykatkov 0 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 · Жалоба А какова цель установки? Ведь, если дверку откроют и она начнёт болтаться или легонько дрейфовать, то датчик сможет и не сработать. Т.е. при последующем закрытии дверцы управляющий контроллер может подумать, что дверь ещё открыта. Может быть ещё фотодатчик присобачить? Тут всё однозначно: темно - дверь закрыта, светло - открыта (если на самом деле при этом светло или темно). Или ещё лучше по замыканию/размыканию контакта определить. Весь вопрос в целях (чтобы не заметно или чтобы работало безотказно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYAUL 0 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 · Жалоба Подскажите, можно ли установив акселерометр (например MMA7455, SMB380) в дверцу прибора, засечь факт открытия/приоткрытия дверцы? Спасибо! Я так понимаю - дверца автомобиля? Чем тогда стандартный прерыватель нее устраивает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 · Жалоба Подскажите, можно ли установив акселерометр (например MMA7455, SMB380) в дверцу прибора, засечь факт открытия/приоткрытия дверцы? Спасибо! Ну конечно можно. Процессор может все :) Вы сначала переведите вашу хотелку на язык, понятный контроллеру, в терминах, которыми оперирует сенсор(ускорение). В вашем случае: 1. Открывание двери это такая-то кривая регистрируемого ускорения 2. Закрывание двери это такая-то кривая регистрируемого ускорения. Нужна малость- вместо фразы "такая-то кривая" подставить конкретный график зависимости времени от ускорения. Так сказать небольшое исследование нужно провести. Начать нужно, конечно, с оцифровки показаний и поиска характерных только для открытия и только для закрытия участков кривой. Ну а дальше все просто- контроллер оцифровывает этот сигнал и ждет похожего (!именно похожего, то есть должен быть доверительный интервал!) считанного с контроллера графика. В вырожденном виде график может свестись к одному характерному значению (например если дверца открывается вверх или под каким-то углом к поверхности, то определенным образом меняются статические величины по осям XYZ от закрытого состояния к открытому и наоборот) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буратино 0 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 · Жалоба Мне просто не совсем понятно на сколько они чувствительны? Я тут прикинул и у меня получилось, что если я поднимаю предмет (ну с датчиком естественно) со стола с меньшей скоростью, чтоб через 1 сек. он находится на расстоянии от поверхности 3,8 см, то у SMB380не хватит чувствительности (разрешения) чтоб засечь такое ускорение. Другими словами открывая дверцу медллллленннно я не узнаю о том что ее открывали! Правда я такой считака...:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 · Жалоба Я так понимаю - дверца автомобиля? Чем тогда стандартный прерыватель нее устраивает? +1. Чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буратино 0 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 · Жалоба При чем тут автомобиль? Я же написал что речь идет о приборе! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYAUL 0 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 · Жалоба При чем тут автомобиль? Я же написал что речь идет о приборе! Тогда всё равно остался 2 вопрос - чем кнопка не устраивает. Любой действие в проекте должено иметь смысл и перегружать его излишними телодвижениями - себе же хуже. Что бы получить доступ к чему-то - гарантировано нужно открыть дверцу , обычный прерыватель точно зафиксирует это событие в независимости от скорости ее открывания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 · Жалоба При чем тут автомобиль? Я же написал что речь идет о приборе! Автомобиль разве не прибор? Тогда да. Надо дверцу на магнитике. Тогда в момент открытия потребуется повышенное ускорение для отрыва. Датчик почувствует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буратино 0 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 · Жалоба Автомобиль разве не прибор? Тогда да. Надо дверцу на магнитике. Тогда в момент открытия потребуется повышенное ускорение для отрыва. Датчик почувствует. Автомобиль наверное не прибор, если нравится называйте его прибором, я не возражаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x736C 0 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 · Жалоба Хотелось бы понять, дверца открывается вокруг оси, расположенной горизонтально или вертикально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буратино 0 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 · Жалоба Тогда всё равно остался 2 вопрос - чем кнопка не устраивает. Любой действие в проекте должено иметь смысл и перегружать его излишними телодвижениями - себе же хуже. Что бы получить доступ к чему-то - гарантировано нужно открыть дверцу , обычный прерыватель точно зафиксирует это событие в независимости от скорости ее открывания. не устраивает так как раз и хочется избавить прибор от лишних кнопок. В девайсе будет использоваться датчик ускорения, вот я сижу и думаю: а что если его (датчик) установить не на основной плате, а на плате которая в дверце? смогу ли я помимо основного функционала иметь еще и информацию о том открывали дверку или нет!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PhX 0 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 · Жалоба Подскажите, можно ли установив акселерометр (например MMA7455, SMB380) в дверцу прибора, засечь факт открытия/приоткрытия дверцы? Спасибо! Эквивалентный вопрос: "А можно ли качественно забить микроскопом гвоздь?". Концевик - копеечное решение, которое избавит Вас от большого количества "исследовательских" проблемм. Если бесконтактно - геркон. Акселерометр будет давать ложные тревоги если кто-то стукнет, заденет и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буратино 0 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 · Жалоба Хотелось бы понять, дверца открывается вокруг оси, расположенной горизонтально или вертикально? Дверца открывается вокруг оси расположенной вертикально. Эквивалентный вопрос: "А можно ли качественно забить микроскопом гвоздь?". неправильный вопрос, почему -написал выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYAUL 0 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 · Жалоба не устраивает так как раз и хочется избавить прибор от лишних кнопок. В девайсе будет использоваться датчик ускорения, вот я сижу и думаю: а что если его (датчик) установить не на основной плате, а на плате которая в дверце? смогу ли я помимо основного функционала иметь еще и информацию о том открывали дверку или нет!? А как Ввы отличите , открывалась дверь или датчик зафиксировал основной функционал? А если прибор просто передвинут на 5 см левее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться