KKV2003 0 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 · Жалоба Привет всем. Я тут пытаюсь покурить доку на 2хх серию STM32-го и пока уперся в следующее. С одной стороны, в начале написано что кристалл выполняет команды из флэш-памяти с нулевыми циклами ожидания на частотах до 120 МГц. С другой стороны, в конце доки есть табличка - сколько циклов ожидания на какой частоте и при каком напряжении будет выполняться. И ноль там только при максимальном напряжении и частоте порядка 30 МГц. Так вот, я не понял - что они такое пишут. Налицо явное противоречие. Возможно, они имеют в виду выполнение программы без ветвление и ее "разгон" за счет предвыборки и реакция на ветвление ( если команда не попала в стек предвыборки команд ). Или что-то еще. Кто знает - подскажите, пожалуйста. А то кристалл интересный, но вот такие заподлянки портят картинку... :crying: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexz 0 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 · Жалоба Флеш работает с циклами ожидания, но благодаря акселератору (предвыборка, кеш, широкая шина флешки) - ядро работает без циклов ожидания. Как-то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KKV2003 0 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 · Жалоба Если ветвления нет... Видимо я правильно понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 · Жалоба Если ветвления нет... Видимо я правильно понял. Нет, не правильно. Там ещё branch cache есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться