Alexashka 0 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 · Жалоба это так, черновой вариант, буду переделывать, оставлю скорее всего только загорание, когда напряжение меньше 3.6 В, а то, что аккумулятор заряжен, буду использовать вывод контроллера заряда. И все таки главный мой вопрос с транзистором по прежнему актуален. Можно сделать вот так DC_IN в моем случае было напряжение USB 5В, что больше, чем у аккум., поэтому паразитный диод в VT2 всегда закрыт когда подается внешнее питание. Плюс при этом запирается и сам VT2. Когда внешнего питания нет, VT2 открыт и потерь практически нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
N_e_o 0 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 · Жалоба Можно сделать вот так DC_IN в моем случае было напряжение USB 5В, что больше, чем у аккум., поэтому паразитный диод в VT2 всегда закрыт когда подается внешнее питание. Плюс при этом запирается и сам VT2. Когда внешнего питания нет, VT2 открыт и потерь практически нет. Alexashka, спасибо большое вам, теперь понятно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 · Жалоба оставлю скорее всего только загорание, когда напряжение меньше 3.6 В, Угу, т.е. при практически полностью разряженном аккумуляторе вы дополнительно подключите к нему светодиод, что бы аккумулятор мог без помех и в наиболее кратчайшие сроки дать дуба окончательно (от переразряда) :cranky: Не самое лучшее решение :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 · Жалоба Если аккомуляторы Li-xx норальные (не старьё, не дешевка и тд) т.е. с PCM модулем ( или микросхемкой) то перезаряда не будет по любому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
N_e_o 0 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 · Жалоба Ну а как по-другому? я считаю, чтоб разряд был виден всегда, иначе можно просто забыть. сначала конечно думал сделать индикацию, чтоб нажимал на кнопку и светодиоды загорались только в это время. аккумуляторы нормальные, в переразряд не уйдут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexashka 0 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 · Жалоба Ну а как по-другому? я считаю, чтоб разряд был виден всегда, иначе можно просто забыть. сначала конечно думал сделать индикацию, чтоб нажимал на кнопку и светодиоды загорались только в это время. аккумуляторы нормальные, в переразряд не уйдут. Я бы сделал как в телефоне - звуком, чтоб тренькало периодически :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
N_e_o 0 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 · Жалоба будет уличная эксплуатация и шумная среда, боюсь не услышат :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
N_e_o 0 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 · Жалоба Есть еще вопрос, есть аккумулятор от HP iPaq HX4700, хочу его использовать, у него семь выводов: 1,2 - это "+"; 3 - PS; 4 - DQ; 5,6 - это "-"; 7 - PIO. Если я буду брать только плюс и минус, для питания и его зарядки, аккум будет нормально функционировать? Что за выводы PS, DQ, PIO? Про PIO есть инфа в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/PIO насколько я понял это про него как-раз таки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться